赠人玫瑰,手有余香。在我们被别人帮助的时候,我们是快乐的;在我们帮助别人的时候,我们也是快乐的。在我们的身边,帮助是不可缺少的。
记得在我四岁的时候,我的姥姥到幼儿园接我回家。当时正在夏天,车里车外都特别热。再加上车里的人非常多,似乎就只有坐在座位上的人才会感觉到凉快了。那时,我的个子比较矮,手也很小,根本抓不住扶手。就在这时,一位阿姨站了起来,她对姥姥说:“阿姨,你来坐吧,千万不要摔倒了。”姥姥坐到位置上之后,对我和嘉嘉说:“嘉嘉祺祺,来,坐到我的腿上,小心点儿,不要磕着碰着了。”姥姥的腿十分舒服,我就像坐在了一块海绵上一样。看到这样的情景,坐在座位上的叔叔阿姨们也纷纷站起来让座。一个人、两个人、三个人……在正在行驶的车厢里,坐在位置上的人与站着的人进行了一个大逆转。在兵团医院那一站的时候,坐在椅子上的人已经全都是老人和小朋友了。而车厢里站着的,则都是叔叔们和阿姨们。在那一站,我和嘉嘉也都坐到了独自的位置上。我和嘉嘉还问姥姥:“为什么坐在位置上的人都是老人了呢?”“因为那些叔叔阿姨们都开始给老人让座了呀。”姥姥慈祥地笑着说。
在日常的生活中,一个小小的动作就可以影响到周围的许多人。爱,就在身边,让我们一起去关心他人,并因此得到幸福吧。