在我的脑海中,有很多很多的事,它们像一颗颗小星星陪伴着我,围绕着我。今天,我就要摘下一颗又大又亮的星星,讲给你们听。
在我上小学一年级时,一天我正坐在宽敞明亮的教室里读书,朗朗书声回荡在整个校园。不知是怎么了,原本晴朗的天突然黑乎乎的,难道是天上的神仙又生气了吗?还是雷公公、电婆婆和水妈妈又要开始表演了。
我正想,忽然,天空下起了大雨,天也变的更黑了。
雨越下越大,我心里就更着急了,心想:雨下这么大,我该怎么回家去呢?想着想着,鼻子一酸,眼泪就想流下来了。
时间飞逝,“丁零零······”这么快就放学了。我难到要淋湿了,我一想便不走了,想留在教室里等妈妈的到来。同学们都走了,雨下得更大了,可妈妈还不来接我。我想:我现在就回家吧!
我鼓起勇气,走出教室,一看,天都己经黑了,我把书包顶在头上,百米冲刺地跑到校门,我便己经被淋湿了了,我也只好在校门口等雨小一点再回家。
这时,我看见了一个熟悉的身影,没错,这就是我妈妈。我确认之后,大声地喊了一声:“妈妈!”这时,那个人转了过来,一看,就是我妈妈,我激动地跑向了妈妈,也不管自己有没有淋湿就跑向了妈妈。这时,妈妈用手接住了我,我紧紧的抱着妈妈,不肯松手。
妈妈随白从她身后拿出了一个小花伞,把伞撑开递给了我,我一手接住了伞,才慢慢松开妈妈,走到自己的伞下。这时,我觉得这把伞承载着妈妈对我的爱,站在伞下的我此刻身上是温暖的,心里是温暖的······
母爱是最可贵的,这时,我只想对我的妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”