关于真情的作文
今天天气非常好,我骑着我的小自行车正在小区最宽的马路上闲逛。突然听见“哎呀”一声,原来一位老奶奶在马路对面的一个水坑那里滑倒了。
我本想去扶,可见马路上的车子来来往往,正在我焦急时……这时一个十多岁学生模样的大哥哥,直奔过来把老奶奶从污水坑中扶起来,先让老奶奶坐在马路沿上,又问:“奶奶摔得怎样,要紧吗?”“谢谢你,好孩子!没多大事,我歇会儿……”
只见那位哥哥在不远处,拾来一根粗树枝。他一边背上树枝,一边搀扶着老奶奶。我怀着好奇心就跟了过去。
走啊走,哥哥和老奶奶来到一排门面房前。难道,这是老奶奶的家?我没多想,继续跟了上去。
他们终于在一个维修店门前停住了。他先让老奶奶坐下,然后把树枝交给一个师傅说:“叔叔,你能不能帮这位老奶奶做一根能用的拐杖?”“行,稍等会儿……”说着师傅拿着树枝走到电锯旁。
只听“沙沙……刺啦……”不一会儿一根拐杖成型了。那位叔叔又说:“再给你刻个‘寿’字行吗?”“好啊!好啊!太谢谢您了。”
当师傅把拐杖递给老奶奶时,只见老奶奶满含热泪的脸笑得像一朵花。“你们都是好孩子!太感谢你们了……”那个小哥哥说:“奶奶,这都是应该的,我们也有老的时候啊!”
是啊,这根拐杖包含着这位少年的,还有这位师傅的一颗颗敬老之心!这真是人间真情处处在呀!