关于真情的作文
真情
割不断的亲情,软不断的友情,说不清的爱情,一个情字把人们紧紧地连在里一起。无论是伟人还是平民,都无法摆脱情的困扰,走出情的围墙。一个情子使世人显得更加温馨,世界更加精彩。一个情子演绎出了一个个动人的故事,给人留下难以抹掉的印记。
记得那是我五岁的时候,妈妈带我去逛街,有一条街非常的拥挤,妈妈紧紧地拉住我的手生怕我走丢,但是我呢?像一只活蹦乱跳的猴子。我不停地带着妈妈这窜窜,那跳跳,而妈妈像一只刚出生的乌龟,走路慢的很,一点也跟不上我的节奏,不一会我便与妈妈走丢了。玩累了,我想起了妈妈,但个头矮小的我,在茫茫人海中找人,谈何容易,于是,我随便找了一个地方蹲在那里“哇”的大哭起来,我正哭,后面来了一个叔叔,他拍拍我的肩膀,刚开始我以为是妈妈,抱起那位叔叔说:"妈妈我以后再也不跑了!'当我说到一半的时候,觉得不对劲,闻闻衣服的味道,觉得一点也不想妈妈,抬头一看“啊”原来是一位叔叔。那位叔叔对我笑了笑说:"小妹妹你怎么了?”叔叔关心地问。“我找不到妈妈了!”我抬起挂着泪珠的脸回答叔叔的问题。“没关系叔叔帮你找”于是叔叔带我来到了行人要经过的必经之路,我与叔叔一起等了半个多小时,终于妈妈出来了,她焦急的朝四周望去,“妈妈”我大叫了一声。妈妈听见了我的喊声,便过来抱住我说:“孩子呀,你吓死妈妈了。”“是谁把你带到这里来的呀”妈妈问。“是叔叔”。当我手指 指向叔叔时可叔叔不在了。
虽然事已经过去了很久,但是我还是很感激那位叔叔!!因为如果不是他,那么我就找不到妈妈了!!!