树的一生作文
树在人们的心中,大都像是保卫边疆的战士,因为它的身姿是那么地高大与挺拔。眼前的树虽不似那般高大挺拔,但是它们却生长得十分茂盛,茂盛得令人惊讶。
树的生机
眼前的树,无论是粗壮的枝干,还是繁茂的树叶,都是那么地生机勃勃,还伴有一片亮眼的绿。在阳光的照耀下,那片绿好像在动,风是绿的韵律,“沙沙沙、沙沙沙”,这是绿在风中跳舞发出的声音。这绿树正从少年步入青年,便愈发的富有生气,仿佛还带有一丝成熟的气息。
树的生命力
松、竹、梅合称为“岁寒三友”,即使在寒冬时节它们依然能傲然挺拔,绽放出不一样的生命力,不枯叶、不落叶,把它们那顽强的精神示于世间万物。听,它们仿佛在说:“严寒,我不怕你;凛冽的风,你尽管刮吧;冰冷的大雪,尽情地下吧,那只会让我更坚强些而已。”
树的贡献
树能净化空气,防治沙尘暴,保护土地等,这些都取决于树本身,它努力地生存,有韵律,多姿多彩地活着,它们用自己的努力为人们的生活添了色彩。生长在各个角落的树也用这样的精神影响着周围的人们,当人们沮丧失意时,抬头看看这一颗颗树,也许就能更加坚韧,心里也能多一份释然。
树的一生都在努力地向上,每分每秒,每时每刻,它都在努力地生存地更好,贡献得更多。幸福的人们啊,难道不应像这一颗颗树一样,在有限的时间内,尽力使自己的生活多彩一些,让自己的生活过得更充实些吗?告诉自己,要昂扬向上,扬帆远航!