树的一生作文
呼呼的风声把我叫醒,出门,太阳早已收敛了笑容和温暖,天地间只有风在怒吼在咆哮。
远处的梧桐树摇摇摆摆,山上的松树被迫跟着风舞蹈。看这世界,没有敢于风抗争了吧,风要主宰这世界了。我想着带着失望的眼神环顾一周,看到了那个光秃秃的树桩,记忆便被唤醒。
在万物复苏的春天,大杨树总会发出嫩嫩的绿芽儿以他的方式提醒着村庄里的人们要耕种了!我们这些孩子们总喜欢提着篮子捡拾那些杨树留下的果实回家让妈妈或者面团炒着吃。春天他奉献了他的果实
在炎热的夏天,当知了藏在树叶间一声声叫着热死了热死了的时候;当小狗吐着舌头藏在有阴凉的地方时候;他却挺直了身子,舒展开他的身体像个巨人为村庄的人们遮挡阴凉;于是,在炎热的夏天,大杨树下面总是非常热闹:老人们聊着东南西北,孩子们在杨树下玩着捉迷藏,还有大人们三五一伙的打着扑克..在炎热的夏季,他用自己的身躯奉献人们一片清凉。
在充满丰收气息的秋季,当人们沉浸在丰收的喜悦中时,大杨树悄悄的离开了,临走时,他还不忘用尽他最后的一点资产奉献给人们一抹金色。
在雪花飞舞,狂风怒吼的冬天,杨树还是忘不了他热爱的村庄,于是默默的用自己的身躯为村庄遮挡严寒,奉献温暖。
就这样杨树年复一年日复一日守护了村庄不知多少年。杨树终于坚持不住了!在最后一刻把自己的生命奉献给了给他生命的人。
天地之间风还在怒吼,再也没有可以阻碍它的了。