我是主角作文
我不是天生的主角,我很平凡,可是我也不想一辈子渺小。
——题记
霞光将天际染成温柔的粉红,将云彩镀上夺目的橙黄,最后穿过云层洒向大海。当一排排波浪涌起时,映照在浪峰上的霞光又红又亮,仿佛一片片熊熊燃烧的火焰,闪烁着,滚动着,涌了过来。天幕有如细软的绸缎,变换的云层缝隙里,一道虹弧隐没在霞光里。只留下浅浅的白光,若隐若现。
从一开始,我就只是台下的观众,目光被台上绚丽的灯光紧紧吸引着,无数次幻想站在上面的人是我。令我记忆格外深刻的那一次,场地上没有凳椅,人们都站立着,在密不透风的人群中,有一位女孩穿着颜色亮丽的衫,十分夺目,我不知道怎么就站到了台沿的一个位置,乐声大抵是很大的吧,我却近乎听不见了,只记得台上的人儿,她用她的长眉,妙目;用她髻上的花朵,腰间的褶裙;用她细碎的舞步,繁响的铃声,舞蹈出诗情画意,台下人们的目光只紧紧跟随着她。在耀眼的灯光下,她闪闪发光,人们赞许她,羡慕她。那一个瞬间我恍惚中觉得被人瞩目的感觉是快乐的吧。而那种期许也逐渐在心中萌芽。
后来才发觉,想要成为台上的主角竟是件那样困难的事情。日复一日的练习如此枯燥,害怕在台上失误的心理让我止步不前。在又一次没能登台时,所感失落遗憾。每次听闻某某在这里演出,那里表演,心中的期待也愈来愈热烈
直到那一次我被通知参加训练,那一刻我愣住了,后知后觉心里才开始揣测起来,这会是怎样的一个活动呢,那时候心里的兴奋是大于不安的。因为至今仍然记得那天的傍晚,霞光依旧,温暖惬意。整个人从心到指尖都是激动舒服的,我从未那样深刻地感受到我的愿望,那种感觉,促使我下定了决心。也就是弹指一挥间,到了最后演出的那一天,出乎意料,当我踏上舞台的那一刻,内心平静如水,没有先前考虑时的紧张。终于站在台中央,台下的人在灼热的灯光下面容并不太真切,只有投掷而来的期待。乐声响起,我终于成为了他们口中被赞赏的那个人,我心目中的那个主角。掌声响起,我忽而笑了,是啊,一切的付出终于有了回报。
这一次,我是主角。
长路虽远,但万物尽可期待,我是个普通人,也不够自觉,可我要大胆一些。"我必闪耀,永不腐朽"有这样一个声音回应我。