我是主角作文
时间是经线,空气是纬线,密密麻麻交织成景,构成一串悲欢离合的惊鸿一瞥。岁月的年轮不停转动,生命的长河奔腾不息,有一些过往,总在时光中迷失,而此刻,我是自己的主角。题记
天气微凉,偶然得以清闲一段时光,静坐、沉思,却在不经意间瞥见那蜷缩在一角的纸笔,心中一阵莞尔,抑不住指尖心头一热,拿出了他们。
依旧是熟悉的书法纸,上面印有古朴的文案。浓处是小城水乡,青砖黛瓦;明艳处是秋叶,红烈漫三生;淡处是小桥流水吴侬软语,蝶舞蝙跹,或春桃依人,或夏莲婷婷,或秋菊金黄,或冬梅凌雪。那一刻,我怔住了,这里曾是我的舞台,而我,曾是这舞台上的主角。
深吸一口气,提笔,笔尖轻盈,一横一竖粗细有序,玄黑的墨迹在笔尖下指尖绽开,清晰可辨,宛若青莲,空气中隐约有墨香浮动,轻烟一般,一寸一寸攀上阳光。
此般熟悉,已经很久未有了,思绪不禁追忆起过往。那时的我,曾是一个不起眼的配角,以自己的渺小衬托着别人的优秀,看着别人一张张翩若惊鸿的隽秀小楷,心底就不经意间泛起一阵敬佩,但更多的是羡慕。我多么希望有朝一日,也能成为这样的主角。可我从不告诉别人这样的愿望,我怕别人不信,也怕自己不信。
我是一个天赋较差的人,学什么东西总比别人入门慢,别人一遍便能听懂的东西,我却要花出几倍功夫来琢磨。除了多加练习,我别无选择。每次哭泣着想放弃,可又一次在泪水中坚持。或许,那时的我并不知道,坚持不懈永不言弃的自己,早已成为主角,自己的主角。
当一张雪白的证书发到我手上的时候,看到台下同学们那祝福、羡慕的目光。那一刻,我笑了,笑我自己终归成为了主角,笑上天终归没有辜负我的努力。我体会到了:精诚所至,金石为开的真谛。成功,原来只不过是在坚持不下去的时候,擦干眼泪继续前行
当思绪再度回归时,一滴眼泪俨然滑落。凝思,挥笔间笔绽芳华,勾勒出一剪闲云一溪月,晕染成山河破碎风飘絮,刻画下花坞莲香相思愁,轻描出事如春梦了无痕
晨曦惊扰了陌上新桑,
玄墨追逐着情绪流淌。
摒除杂念,用心感受,那个不言弃的姑娘,分明又回来了。她其实不需要成为别人眼里的英雄,她只需成为自己的主角。
愿她在人生路上,何时何地,都能自豪地道一声:这一次,我是主角!