我是主角作文
霎那间的心慌,猛然间的心跳,如平静的湖面掉进一颗小沙子,激起一圈圈涟漪在平静的湖面荡漾开来,我努力保持平静并激励自己,因为我知道这一次我是主角。
小升初后的生活惬意又舒适,学习纪律的意识行为早已抛至九霄云外,可美好的生活并没持续多久,我迎来了初中的军训。
烈日烘烤着大地炽热的和散装在空中,热得河里的鱼不敢露出水面,鸟也不敢飞出山林,就连门卫的狗也只是伸长舌头喘个不休。
然而此时的我们却正被军官训斥着:笑什么啊?训练是可笑的吗?军人是可笑的吗?底下顿时鸦鹊无声,在加练15分钟,看着其他班休息坐下的样子,我的内心渐渐反感起来表现出烦躁泄气的样子,但我依稀忆起李云龙曾经说过,即使身体不行也要勇敢地站到军训行列中来,就算倒下了也要成为一座山一座顶。我安慰着自己不能这么轻易放弃坚持着训练,可当教官队长经过时却又一次狠狠批评了我们,不只是我们还有教官和老师,我们心里都明白这下真的没戏了,级长急忙赶过来帮助教官训练我们。
望着其他班全都坐下了,只剩我们班站在广场上,我愈发郁闷叹了口气摇了摇头,却没料到级长正恶狠狠的盯着我。他指着我命令我出列到太阳底下站着,我只好乖乖听话,红着脸走到大太阳下,心中羞怒万分,眼见级长渐渐把气氛带起来,同学们的斗志已昂扬起来,我的心情也平复了下来,级长带着同学们训练口号,但口号似乎怎样都不满意,她放声问到有谁愿当口令员。几十秒后无人自荐,我脑海中闪过一个念头,颤颤巍巍的举起了手,级长向我这边看来,眼神中似乎富含着许多复杂的情感,他向我点了点头,我心里是惊慌不定。可冥冥之中有一股勇气似乎在暗示着我,我顿时充满信心放开喉咙喊道:“披荆斩棘勇夺第一”,一次又一次的口号响彻广场。在大家都在休息时,我们班的口号显得格外震撼,气势更是强大无比。级长冲我欣慰的笑了笑,随即下令休息。
我明白当团队陷入困境,无法突围时,领导的人也是最重要的人,要站出来指引路的方向,带领团队前行。那么烈日的暴晒击垮不了我们的意志,大雨的倾盆涣散不了我们的队伍,挥洒的汗水淹没不了我们心中的信念,全身的疲惫击败不了我们心中的斗志。这一次,我是主角。