我是主角作文
讲台上的我眉飞色舞,神采飞扬地在讲台上讲,台下的同学们则在讲台下认真地听。毫无疑问,这一次,我是主角。
老师开展了一个名为“课前三分钟”的活动,其目的是增长大家的见识。今天终于轮到了我。同学们不约而同地齐刷刷将目光投向我,这一切仿佛在我背上压了一座大山,使我寸步难行。紧张,腿不断地抖动,此时的我像一只在热锅上的蚂蚁,不知所措。无奈之下,我只得调动脚步,径直走向讲台。当我站到讲台那一刻,我并没有领会到“一览众山小”的感觉。相反,我的腿却在不断地颤抖。
可是当我看到老师和同学们那期待的目光,我顿时全身各处充斥着力量与勇气。这一次,我真的是主角吗?体内进发出-阵又-阵的力量,使我热血沸腾。我甚至认为现在的我能从一楼跳到五楼。
“大家好,今天我要讲《阿甘正传》”,我的手拿着麦克风不停地抖,周边的空气静得令人毛骨悚然。激动的心,颤抖的手,以及我那不知望向何方的眼珠子令空气十分的尬。我心中不断传来一片骂声:真是没用,有机会竟然不主动去把握!要这样懦弱到什么时候?想到这里,心中的不甘让我的四肢渐渐地摆脱了上一秒的呆拙和僵硬,就像任人摆布的木偶,在一瞬间摆脱了控制,拥有了生命,充满了生机。
不一会的功夫,我回到了座位。我如梦初醒地看看自己,到底是少了一块皮还是掉了一块肉?刚刚的我简直就是个不折不扣的怂货!可是我哪里知道,这个不折不扣的怂货的演讲却让他在那-刻像太阳似的发光发热,照亮整个教室乃至于整个校园。老师若有所思地走回讲台,说道:“刚刚这位同学演讲的时候,将电影《阿甘正传》描绘地栩栩如生、生动至极。阿甘似乎来到了现场般,简直不要太真实!”说罢,下面宛若潮水般源源不断的掌声令我心中乐开了花。
此时此刻,我似乎坐在马路边的长椅上,旁边憨厚亲切的阿甘递来一盒巧克力:“我的妈妈总跟我说‘敢于尝试的人,只要迈出了步子,战胜恐惧,最后就一定会取得上帝的照顾和爱。’说实话,那就像巧克力一样甜,不是吗?”只见他拉了拉浅黄的礼服,乘着公交车扬长而去。(结尾新颖,演讲如临其境,余味悠长,突破了自我。)
阿甘走了,我的演讲也结束了。但我的心像吃了巧克力一般甜,因为我知道:这一次,我是主角!