我是主角作文
站在舞台中央,头顶的追光照射在脸上,炫目的有些刺眼,恍惚了我的视线。脸颊微微发烫,手心微微出汗,我能清晰地感到腿部肌肉不停地颤抖。听见熟悉的背景音乐在我身后响起,听见自己的声音从麦克风传到场内的每个角落,感受到自己紧绷的大腿放松下来……每一幕画面在脑中闪过,清晰的连每个细节都分毫不差,只因为那一次,我是主角。
艺术节前夕,各班都在忙着准备自己班的节目,就在某个下午,我突然被召唤至年级组,看见老师笑眯眯的递过一个红色的夹子,听见老师温和的声音响起:“这次艺术节,你来当主持。”
直至我走出年级组,混沌的思路才微微捋清楚。老师的话语仍在耳畔回响:“主持人是舞台上的主角。他们支撑起整场演出,使每个节目顺利进行。我相信你没问题。”主角啊……自小到大,我在班中的角色顶多是在台下默默鼓掌的无名观众,与站在台上光鲜亮丽的“主角”相差十万八千里。可老师的信任又不能辜负……我陷入了沉思。
自此,每天放学后,学校内便多了一个一个身影:或是倚在窗边放声诵读,或是伏案疾书更改串词,亦或是面对着镜子调整表情……在年级组中,也无形多了一抹影子:或是和老师一同商量语言如何能更加漂亮,加重哪个词的语音,是上扬话语还是以淡淡的伤感结尾。我一手托着夹子,一手握笔,随停随改,随讲随练,直至稿子上凌乱的字迹铺满纸张,带着些“面目全非”的味道。“我是主角,”我暗暗告诉自己,“所以要坚持下去。”
日子一天天过去,硬件工作备足,软件工作逐渐提上日程——形体姿态。挺胸抬头收腹展肩,对于我这个常年“佝偻”来说是最难受的滋味。同时还要面带微笑流利地说出话语,则更是难于上青天。无奈,只好每天回家都靠墙“罚站”,同时面对镜子不断调整眼神、笑容……直到笑的肌肉抽搐、肩膀麻木无感为止。“我是主角,”我不断鼓励自己,“所以要做到最好。”
终于,到了最后一天。
换上最漂亮的裙子,在掌声雷动中走上舞台。站在舞台中央,头顶的追光照射在脸上,炫目的有些刺眼,恍惚了我的视线。脸颊微微发烫,手心微微出汗,清晰地感到腿部颤抖。我轻呼一口气,告诉自己:“我是主角,我可以的。”然后缓缓举起麦克风,扬起最标准的笑容,挺直身板,听见自己的声音回响在场内,余音不绝。
那一次,我是主角,我成功的做到了。