我是主角作文
每个人的心中都有一部剧本,他们所碰上的事,所遇到的人构成了这独特剧本的每一个开幕与谢幕这部人生剧本的编撰者是你自己,制作人是你自己,拍摄者也是你自己,你,是你剧本的导演,也是剧中主角可是我的剧本不同,有我在的剧本,编撰者不是我,制作人不是我,拍摄者也不是我DD我活在别人的剧本里,活在永远当不了主角的“群众演员”身上.
我出演在许多人的剧本里:我是同学的剧本中的一名同学,是朋友的剧本中的一位朋友,是亲人剧本中的孩子、孙子......,开幕又谢幕,光阴荏苒过似水年华,经过一场又一场美轮美奂的演出,扮演一个又一个盛装华服的角色,多重的身份,交错的场景,却无一例外地不是主角我象一具线控木偶般,在他人的故事里经他人之手留下淡淡的痕迹终究不能像主角那样光鲜亮丽的出场啊,不能想让剧本怎么改变就怎么改变,不能像极光那般让人印象深刻.......太多太多属于我的“不能”,太多太多属于主角的“特权”,一下一下地,随着心脏的跳动而重击着我的心房,就像揉碎了一把玻璃渣,敷在胸口心头,让每一次心跳都是一次刻骨铭心.......可是,谁能解我配角之忧?我只有在刺眼的镁光灯下扬起违心的笑脸,以近乎孤僻的冷淡来掩饰那坚固的外表下落寞而脆弱的心灵,用沉默这个我以为逃避的最好方法来远离悲伤.......不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡这是谁在低吟?我仔细咀嚼着这句话:灭亡吗?我不想,也不愿,更不甘;那么,就爆发吧!我终于下定了决心,要在这初春来临之际,萌发我的第一部剧本,我是导演,更是主角!不用再违心地掩饰什么,因为我所演的,就是我所想的;不用再在无数个心跳的瞬间,将自己的痛放大到无以复加的程度;不用再艳羡极光的绚烂与美妙,因为我,也可以成为极光.......写好剧本的一刹那,我不禁长舒了一口气,为我终于脱下所有的伪装而舒气;为我终于做成第一部剧本而舒气;为我终于走出别人的舞台而走进自己的舞台而舒气.......在这么长久的舒气中,我不禁释然了:人生是剧本,而你就是书写它的人,梦想的笔在你手中,梦想的颜色在你眼中,只要你想,你就是主角,是追梦者,是紧握命运的人定胜天的主角!
在今后漫长的人生舞台上,我一定会用梦想的笔绘出梦想的色彩,绘出五彩的命运,绘出一次又一次的人生辉煌因为,那个故事的主角是我,是牢牢握紧梦想的我!