我读懂了作文
我爱秋,我爱秋天的歌;我爱秋,我爱秋天的快乐;我爱秋,我爱秋天的美……
秋,是一个能让我开心的季节。它可能会有让你们讨厌的地方,那是你们没有看到秋天有很好的一面,你们不喜欢秋天,可是你们喜欢的水果、面粉、干粮都是从哪里来的?都是从秋天温暖的怀抱中被人摘下来,那些果实就好像是秋天辛辛苦苦养大的孩子,到了秋天长大成人要去外面自力更生了。虽然秋天会变冷,也有可能会失去你的亲人,但是,你们有没有想过,秋天变冷,是因为人们先夺走了秋天辛辛苦苦养大的果实;如果你是秋天,当听到这样的言论,难道不会感到伤心吗?,春夏天的时候人们嫌热,盼望着秋天赶快来,可是秋天来了,人们又开始嫌弃秋天的冷,秋天还不能反抗,有时候,它实在是没有耐心了,刮一点点风,人们就数落地更厉害了,它只是发了一点小脾气,清大家包容一下她吧。
菊花,大家都说很美,那菊花是从哪里来的?是从秋天来。那美味的果实从哪里来?从秋天来。那么美丽的枫叶,有绿色的、有黄色的、有红色的、有灰色的……它们是那么五彩缤纷,它们从哪里来?从秋天来……
人们喜欢的好多东西,可以说大部分都是秋天给予的,要把自己养大的果实,自己的孩子奉献给你们,它是那么无私与慷慨,所以我喜欢它,我想替秋天代言!
秋是一个耐人寻味的季节,我读懂了秋天,秋天是喜悦的,秋天是甜香的,秋天是无私的。我爱你,秋天!