今天,我看一组漫画。
第一幅――一天,三毛出去流浪,他看见一头母牛和两头小牛在吃草。三毛想看的仔细些,于是就走近了。可是,母牛赶忙用后腿挡住一头小牛,再用下巴护住了另一头小牛。第二幅――三毛又看见一只母鸡和一群小鸡,母鸡捉虫子,可是它却把捉的虫子都给了小鸡吃。第三幅第四幅第五幅第六幅都是说,三毛看见一条母狗带着几只小狗,其中的一只小狗很可爱。他抱起那只小狗就走,这时母狗发现了,立刻去追三手。三毛跑到一棵树前,立刻爬上去,可是母狗还在树下汪汪叫。三毛只好将小狗还给母狗……
看到这,我想起妈妈平时是怎样对我的。每天,吃早饭时,妈妈总会问:“宝贝,中午吃什么?”我说:“扁鱼。”妈妈说:“好!”中午放学回家我先把作业写完,洗好手。妈妈就把饭菜盛上来了,但是妈妈一块扁鱼也没吃,都给我吃,就像那只母鸡把找到的虫子分给它的子女吃。还有我和妈妈坐车回老家,车上的人很多,等了很久才等到一个座位妈妈却让我坐下,自己站在我旁边车子,一个急刹车妈妈差点摔到。我对妈妈说:“妈妈,您坐会吧,我站着。”妈妈说:“不用了,你坐吧,我都站不住差点摔倒,你站的话肯定摔倒。”就这样妈妈站了几个小时。
由此可见,母爱是不受物种的限制的,人和动物的母爱都是伟大的。