小猫咪作文
姑姑家养了一只小猫咪。这只小猫是公的,身上有一簇一簇的灰色条纹,其余都是白色,鼻子下面稍红,尾巴一翘翘的,我一看见它就喜欢上了它。
如果不仔细观察,还真发现不了,它坐下来的时候,跟其他猫没什么两样,只是尾巴绕着身体,因为它的尾巴不是很长,所以尾巴只绕过两只前腿。我跟小猫正玩的开心,姑姑突然问我:“你知道这只小猫是从哪里来的吗?”瞧她那表情,一定不是简单的问题。“买来的?”“不对。”她笑咪咪地回答。“是它自己跑到你家的?”“不对。”“别人送的?”“不对。”“那就是天上掉下来的!”我生气了。
但姑姑满脸笑容,说:“是捡来的。”天哪!这么简单的问题,我竟然回答不出来,还对姑姑发脾气。姑姑说:“这只小猫是从院子里捡来的,我看见它一个人坐在草地上,就摸了摸它,当初它非常小,只有一个手掌那么大,脖子只有一只手指那么粗。它一直跟着我,走到电梯口,我对它说:‘你跟我上电梯,我就收养你。’结果它跟我上电梯了。”这下,我终于知道这件事的来龙去脉了。我喜欢这只小猫咪,喜欢它有趣的来历。