小猫咪作文
我家养了一只小猫,它的名字叫"咪咪”。等到下一周我们全家要去广东旅行,只好拜托邻居帮忙收养一段时间。要说我还真有点舍不得!
咪咪的毛雪白雪白的犹如堆积了一层雪,远远看去,它就像一个毛茸茸的小雪球,最令人喜爱的还是它那几根胡须,它们像古筝的弦,走起路来,胡须就一翘一翘的,非常霸气,又威风。
咪咪还很贪吃呢,有一次妈妈把鱼煮好了,放在桌上,去拿碗时,咪咪用上了它火箭似的速度冲向鱼。看着那香喷喷的鱼,它的两眼发光,口水已经流了满桌,再也忍不住了,大口大口的吃起来,不到五口一条大大的鱼就被它吃光了,就连盘子也舔得干干净净,只剩鱼骨头。这可是我们的午餐啊!最后,害得妈妈又要重新做菜。咪咪,真是贪吃鬼啊!
咪咪还很贪睡呢!早上怎么也得睡到九点,经常在沙发上和我们玩着玩着就进入了甜蜜的梦乡中,有时我唱着甜美的歌曲它就睡着了,不过它睡觉的姿势还蛮可爱的。如果咪咪的小伙伴来找它玩,它一下子就无影踪了,它也真是贪玩。
这位呢,就是我家霸气、威风、贪吃、贪睡的小猫——咪咪,它给我带来了很多快乐和温暖,希望邻居能帮我好好照顾它,好好对待它,爱惜它。