昨天,下了一天的雨。
雨忽大忽小,刚开始,静静地,轻轻地,没有一点声音。只看见,那密密斜斜的毛毛细雨,从朦朦胧胧的天空中飘了下来,飘到窗上,行人身上,也是默默无闻的,像是怕打扰了社么似的。
中午,我下去玩时,雨,又大了一些,毛毛细雨变成了稍大的雨丝,飘落在我身上。点点晶莹的雨珠,条条倾斜的小雨丝,形成了令人惊叹的蒙蒙雨雾。
中午上课时,雨变大了,打在地上,发出了“啪啪”的声响,声音不大,却足以扰乱人心。雨哗哗地下着,像千银万线,像一道透明的门帘,把天和地密不透风地缝合起来。
午休结束了,雨,也渐渐停下了行走的脚步,和风儿一起,乖乖地回家了。被雨洗过的天空,十分湛蓝,也十分清净明澈,它蓝得清澈,蓝得纯净,像光滑没有瑕疵的蓝宝石,给人带来一种爽快的心情。
放学了,呼吸着新鲜的空气,带着对雨的喜欢和眷恋,我走上了回家的路。