列车开动,满心落寞。那句黄磊的话,一如泰戈尔名言似的句子一直盘旋在我的耳边。
风儿总会停止它的去向的。这是你离开之后,我才明白的。你离开后,灰色的天幕似乎落了一会很小很小的雨,小到几乎可以飘飞起来。但,其实并没下雨,因为没人用雨具,路没湿。而汽车的灯光里只有飞舞着的尘埃,它们自在,没有危险。
你方才越飘越远的眼神,里边有无言的语,和晶莹的光。然后你走出检票室,穿逝在我的视野。转瞬,整个世界在我眼中变成一个潮湿而模糊的样子,一种莫测的迹象。当我看到别的情侣在月台上缱绻地吻别时,真就好想要一张站台票。于是我企望奔向另一个通往你的地方,却迷失了方向。
我站在黑暗的原地,望着没有尽头的车身,默默回忆你我刚才的每一个画面,想哭。我猜测你现在在哪一个角落,是什么样的眼神,无助。伸手慢了一拍,只剩回忆可待。离别时的情景仿佛能在我的记忆里定格几个世纪。
你知道的,在这种时候,一个转身换来的会是漫长的等待。我等你,你等我,梦里花落知多少?余下的是:一夜之别,百日长待。谁也没有把握我们的下一站会在哪里相见。连黑色的夜空都无奈得发了白。