一场雨作文
在一个夏日的午后,我和爸爸妈妈在路边等外卖,突然我感觉有一些呼吸困难,我抬头一看,天空乌云密布,我心想:“不好,很快就要下雨了,得叫爸爸妈妈来躲雨。”不一会儿,天空就开始下起倾盆大雨。
爸爸妈妈本能地躲进超市里。接着一场大战一触即发,无数的雨滴向大炮发射出来。没带伞的路人被大炮炸得是晕头转向啊,就像一只无头苍蝇一样乱跑;而有带雨伞的人却却像是天有神助一般,无论雨滴如何攻击也,他们也没受一点儿伤。雨好像被激怒了,下得越来越大,但就算雨下得再大,有伞的路人们也不怕,淡定的走在街道上。雨敲打着地面的声音“嘀嘀嗒嗒……嘀嘀嗒嗒…”,我跟爸爸妈妈说:“你们看雨给我们凑出了一场美妙的交响乐。”我们相互对视,听着这场突然其来的交响乐,不亦乐乎。雨给我们带来了许多乐趣。
雨渐渐的小了,从交响乐转成了抒情音乐,从大雨蓬勃到柔风细雨。慢慢乌云大军也撤退了,太阳探出了头颅,天空也敞亮起来。大雨停了,留下了一丝清凉的微风和清新的空气。让人感到分外舒服。我感叹着:“啊!雨,你虽然打破了宁静的下午,但也送给了我一个舒适的午后。”
雨后真的很舒服啊!