有趣的作文课作文
我首先给大家猜个谜语:“黄屋子,红帐子,里面坐着个白胖子。”大家一定猜出来了,对,就是花生。
上周六,我们小记者在《周末名师讲堂》上了一节有趣的作文课。上课开始后,牛老师先给我们介绍了看、听、闻、尝、触五种观察生活的方法,接着又宣布说要做一个抢花生的游戏,教室里的气氛顿时活跃起来了。
游戏开始前,牛老师先让我们猜一下游戏规则。同学们争先恐后地举手回答,有的说:“像抢凳子一样。”有的说:“老师拿几个花生往空中一抛,谁接住谁就赢。”谁知大家的答案都不对,最后牛老师公布答案:“选手要围成一圈,双手抱臂,等老师喊过三、二、一、左手或右手时,再用相应的手抢,谁先抢到谁就赢。”
游戏开始了,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。牛老师叫了四位同学上台,每个同学代表一个组,只见四位选手神情专注,猫着腰,弓着背,好像一只只正要抓老鼠的猫,教室里的空气顿时紧张了起来。老师说:“三、二、一……”还没等说出哪只手时,代表我们组的那位同学竟然迫不及待地抓住了花生。“哎——”我们组的那位同学不战自败,神情沮丧地走下台来。比赛继续进行,同学们观看战况的积极性更高了。谁知第四组的同学和我们组的那位同学犯了同样的错误,被淘汰下场。台上的两位同学要进行终极对决,最后PK,我也按捺不住紧张的心情,不由自主地替两位选手捏了一把汗。教室里陷入了令人窒息的安静,两位选手顿时成了全场关注的焦点。最后的结果是第二组的同学赢得了比赛,只见他们手舞足蹈,还不时地做着鬼脸。
这真是一节有趣的作文课,我不仅学到了写作方法,还懂得了遇事沉着、冷静,才能取得胜利的人生道理。