有趣的作文课作文
蓝蓝的天空似一潭清澈的湖水,温暖的阳光照在我的身上,微风温柔地吹过我的脸颊,路边的大树在微风中跳起了欢快的舞蹈。小鸟叽叽喳喳地唱起了歌:“啦啦啦,啦啦啦!”小花也在向我点头,小草也摇来摇去,似乎在欢迎我的到来。我高兴地坐在教室里,耐心等老师来给我们上作文课。
等了好久,老师还没来,教室里吵闹得就像刚开市的菜市场,有的同学在聊天,有的同学在画画,有的同学在那里大声喧哗。我不时地看向门口,没见到老师那熟悉的身影,我有点着急了,只见阳光探进头来,大风也刮进了教室,就连小鸟也伸长了脖子,探着头向教室张望。
正当教室乱哄哄时,老师轻轻地推开门,迈着轻快的步伐走进了教室,举起她那巨大的手掌,“啪”地一下打在了桌子上,又伸出手指,指着全班同学说;“请安静!你们看看,这哪是课堂啊?分明就是菜市场!”那声音是那么粗暴,是那么的难听。这声音传到果园里,果子都掉到了地上,传到花园里,花朵都低下了头。同学们听了,都迅速坐好。天阴沉沉的,阳光也变得灰暗了许多,风呼呼地刮进教室,刮得大树不安地摇着,小鸟也停止了歌唱。我心想:老师怎么这么凶?她可是我最喜欢的老师啊!记得上一次,一位同学不认真听讲,她耐心地教导他,还留下来找他谈心。那位同学不仅改正了他的坏习惯,成绩也越来越好了。今天老师表现得这么反常,看来待会儿我上课时一定要好好表现,免得伤及无辜。
“现在开始上课了,”突然老师脸色巨变,“今天,我们学习新的一课——景随情变,表扬同学们刚才非常默契地配合老师,谢谢大家的精湛表演,每位同学加上50分。”同学们一听,高兴地蹦了起来,这时,太阳也长舒了一口气,风又轻轻地吹进教室,大树又重新跳起了欢快的舞蹈,小草也不断点着头,小鸟唱起了欢快的歌曲,树叶似一只只彩色蝴蝶,在空中跳着圆圈舞。
这真是虚惊一场啊!哈,真是一节有趣的作文课呀!