美好时光作文
每个人都有自己值得回忆、值得珍惜的美好时光。对于我来说童年会是我最宝贵的收藏,就高尔基写的《童年》来说童年有关是他的一段悲惨遭遇,一段深情的回忆!
书中的主人公高尔基的生活环境是让人心酸的,他三岁的时候父亲去世了,便跟着妈妈来到外婆家。外公是个性情粗暴、自私的小染坊主。两个舅舅也是同样粗暴、自私的人,甚至他们的儿女也是这样。高尔基就是在这样的家庭中饱是虐待:外公经常痛打外婆及孩子们,有一次竟把高尔基打的失去知觉,结果大病了一场。在这样黑暗的环境下,谁能不觉得恐慌和不安?
和高尔基相比,我们的童年是灿烂的,是精彩的;是没有烦恼痛苦的,更是无忧无虑的。有那么多孩子甚至不懂什么叫“打”,因为我们从没有经历过被人打、被人拿鞭子抽的滋味。除此之外,我们的生活也很少有家人之间勾心斗角,为争夺财产而打架斗殴之类贪婪、凶狠的事情。
如今,眼看童年就要走了,迎来的是充满活力的少年,让我们珍惜童年的最后一刻,稍不留神,童年就会离我们远去,抓住童年最后的时光,留下我们对童年最美好的印象吧!