美好时光作文
在小雨淅淅沥沥的声音中,春季悄悄到来了。小雨过后,那大自然美得独一无二。那天,我与大自然共度了一段美好时光……
在清澈的小溪上划着小船,呼吸着新鲜的空气,此时倒有了苏轼“清溪浅水行舟”的一大乐事。划上岸,停好小船,我来到一个小亭子里。溪水平静得仿佛一面镜子,映照出我一个人的身影。春风吹过脸颊,平静的溪水又变得波光粼粼,原来它也有两幅面孔!我与小亭子、溪水度过了美好时光,让我内心平静。
接近正午时分,烈阳高照,我来到草坪上。绿色——那代表大自然的颜色,在太阳照射下让人舒心,心旷神怡。我走到一片被树荫覆盖的草地上,仰身躺下,我呼吸到的是空气中混杂着泥土与草的香味,听到的是小鸟枝头歌唱的声音,感觉到的是大自然独特的魔力。我与草地共度了这美好时光。
花丛中,黄色的郁金香艳丽而香味浓郁;白色的雏菊淡雅清爽;枝头上的紫玉兰脱俗高雅……这样多种多样的花,使我眼花缭乱。那些漂亮的花朵各自争艳,我想摘下一朵,却又是那样急不暇择。大自然原来如此色彩缤纷。我与花丛中的花朵共度了这美好时光。
这次的探春活动无疑是美好而充实的。在那天,我用心察看大自然,用心聆听大自然,用心感受大自然,发现大自然独一无二,由内而外的美!
那天,我与大自然共度了美好时光……