我的爸爸是一个十分普通的会计,已经40岁了。脸不大也不小,头发一丝不乱,油光发亮,估计连小虫子飞上去都会滑下来。眉毛又粗又黑,眼睛大大的,每当我犯了什么错,总不敢看他的眼睛,因为那眼神有些让人害怕。他那随时绽放着微笑的嘴被胡子“包围”了一圈,看上去非常有趣。
爸爸是一个十分敬业的人,虽然干着普通的算账工作,但是他始终把工作看得最重要。
有一天晚上,我们正是吃晚饭,爸爸突然接到公司的电话,要求爸爸把上月公司支出全部统计一遍,第二天就要汇报。爸爸饭碗一丢,立即在电脑前忙碌了起来。我和妈妈叫他吃过饭再忙,可他没理会,继续他的工作。我有些不耐烦地喊道:“爸爸!快出来吃饭,饭菜都要凉了。”爸爸一边打字一边回我道:“你们先吃吧!我统计好账目就来!”妈妈双手一摊,做了一个叹气状,我们也是无可奈何。只到我做完作业上床睡觉了,爸爸才忙好。我坐在床上叹了口气,生气的说:“唉,爸爸,谁要你这么敬业呢?晚饭都不陪我们吃!”爸爸只是对我笑笑。
爸爸在我心中就是这样一个把工作看得比晚饭还重要的人,在别人的心中,他是一个什么样的人呢?听听家里其他人的话,你就会知道了!
今天我问妈妈:“妈,你觉得爸爸怎么样呀?”妈妈先是愣了愣,然后看了看爸爸随即说道:“你爸这个人吧!对家人虽然挺好,但在生活细节上有些马虎,绝对没有好像工作那么细致。平时吧,过于朴素,舍不得为自己花钱,自己过生日,也一件衣服都舍不得买,衣橱都空了,还说自己衣服多得是呢!”妈妈说完后摇了摇头。
来到爷爷奶奶身边,他们正在看电视,听了我的提问,奶奶自豪地说:“你爸爸是一个尊老爱幼的好人,平时工作生活都十分有条理,而且生活十分简单朴素。舍得为别人花钱,自己却什么也舍不得买,好像我们现在有这么好的居住环境,还不是都亏了他?”奶奶说完后还满意地笑了笑。
我的爸爸就是这样一个敬业、朴素的人,他是我们学习的好榜样!