仓鼠的作文
我家养着两只贪吃、贪睡还很活跃的小家伙。它们身体毛茸茸的,还有浅簧色和白色的花纹,绿豆大小的黑眼睛明亮有神,还翘着一条短短的小尾巴。它们当然就是两只小仓鼠啦!
它们是很贪吃,可不知为什么,它们饿的时候,一声不吭。总是啃笼子上的栏杆或者见我过来,就张开嘴,露出它们的两颗门牙。当时我并不懂其用意,后来才知道它们饿了。对了,仓鼠吃虾米、水果干、大米、黄豆和瓜子,虽说很简朴,但是它们总是吃得津津有味。
今天早上,我八点才起床,发现它们还在睡觉,我便吼他们起床,仓鼠们就顺从地起来了,开始活动。我计划着今天干什么。不到五分钟,我想:怎么没动静了?于是往笼子上看。原来我啊它们的调虎离山之计,现在正呼呼大睡呢。小家伙不但贪睡,还很聪明嘛!无奈之下,我让它们一直睡到十一点。
它要是活跃起来,在动物界也是数一数二的:他们爬到笼子顶上,翻进睡房,再从滑梯滑下来;用后腿使劲刨木屑;或是在你把它拿出笼子来玩儿的时候,使劲摆身体,让你吓得扔下它。哦,可爱的小白鼠!
也许它们没有鹅的高傲,也没有猫古怪的性格,但它们的可爱也是鹅和猫没有的。