仓鼠的作文
我以前养过两只他鼠,因为它们都是鼠类,所以外表很像老鼠,但是比老鼠要胖,体形也小一点,门牙总爱突出来。一只是黑灰色的,另一只是黑白相间的。我给他们取了一个好听的名字,胖的叫安安,瘦的叫全全,意思是安安全全。
别看仓鼠这么小,可是是很能伺候的。它们最爱吃玉米片和大米,不吃饭,要经常喂水给他们喝,不过不能喝太多,否则会撑坏的,一定要记住,也不能洗澡。我养了一个月之后,有几个小朋友到我家玩,不停地给安安喝水,又给它洗澡,结果它生病而亡。因此,全全发现同伴不能动了,就用舌头舔安安,结果几天以后也死了。我觉得仓鼠真难养啊。
不过仓鼠的身手很敏捷。我给他们买了一个带梯子的笼子,梯子大约20厘米长,10厘米高。安安和全全都能爬上去,真是厉害得不得了啊!并且还是从未摔过咬呢。除非我逗它们玩才摔过咬。它们有时候会跟我玩捉迷呢!它们躲在房子里,我就帮它们打开电风扇。一会儿功夫,它们就张开嘴巴,露出洁白的牙齿,发出一种声音,好像觉得特别凉爽,在嘻嘻哈哈地笑呢!