仓鼠的作文
今天,我和妈妈去买菜。买完菜之后。我看见有人推着一个车,车上有什么东西。我定睛一看。车上装的是各种小动物!我看见了兴奋极了,立马跑向那辆车。妈妈跟了上来。我请求妈妈给我买一只小仓鼠,妈妈同意了。我一眼就看中一只咖啡色的小仓鼠。我把这只小仓鼠带了回家。
看啊,这只小仓鼠的小小眼睛的像两颗小小的黑葡萄。两颗短短的牙齿,短短的尾巴,咖啡色的毛。还有毛茸茸的身体。让人看见就想一直把它捧在手心里。因为它的毛很像我爱喝的阿萨姆奶茶的颜色。所以我叫他奶茶。英文名叫是幸运的意思。我和奶茶可是发生过很多的趣事的。我选几件最有趣的事和你们分享吧。哦,对了。记得把耳朵凑近点哦!
因为把奶茶买回来的时候,我觉得它因该很久没洗澡了。所以我准备给奶茶洗一个热水澡。我先把一个盆子里灌上不冷不热刚刚好的水。然后把盆子和奶茶带到天台上。我带上手套把奶茶拿出来。奶茶一开始还很挣扎。可是到了盆子里他立马变乖了。我再把它拿出来时可奶茶却不想出来了。所以我发现奶茶也很喜欢泡澡。