实验的作文
我听说有人可以不用嘴把气球吹起来,这是不是真的呢?我决定做个实验来一探究竟。
我先准备了一个空瓶子,一个气球,一些白醋,一些小苏打。准备好了以后,我先把小苏打装进气球里备用,接着往空瓶里倒上三分之一的白醋,然后把装有小苏打的气球套在瓶口,最后把气球倒立在瓶子上,等待气球吹起来。
第一次实验失败了,我总结经验,发现小苏打给放少了,反应太小。第二次又失败了,小苏打放多了,但白醋忘倒了,实验又失败了,但我没有放弃。
第三次我吸取教训,按照步骤再来一次,终于气球吹起来了,而且越来越大,像西瓜一样。我觉得太神奇了。
这到底是什么原因呢?我上网查询资料,明白了小苏打和白醋混合会快速产生二氧化碳,使气球变大。
这次实验不但有趣,而且让我增加了一些知识。