实验的作文
今天,老师带我们做了一个实验,首先,要一把梳子,然后拿一张纸,撕成小纸片。好兴奋呀,不知道会不会成功。
老师让我们用梳子在头上梳20多下,然后用梳子靠近纸片,这样就会成功,我试了试,咦?纸片怎么没到梳子上?我绞尽脑汁,想:我一定是哪一个地方没有做好,不过,我做许多次还没成功。在我着急时,老师走来,说:“纸撕的太大也不行。”于是,我把纸撕小一点,用梳子梳头发20多下,再靠近纸片,啊!我成功了,我高兴的跳了起来……
最后老师告诉我们:“这是摩擦生电,用一个物体摩擦令一个物体(比如:气球、毛绒玩具……)就可以生起一些电……”
今天的收获可真不少呀,不但知道了摩擦生电,还知道了科学应该严谨。