实验的作文
今天作文课上,老师给大家做了一个实验。
首先,老师拿出一个瓶子放在桌子上,然后又拿出一袋核桃。老师抓起核桃一把一把地往瓶子里放,放完了,老师问同学们:“满了吗?”“满了。”之后,有的同 学发现,核桃与核桃之间还留有一些缝隙。接着,老师又拿出一袋小米,老师用左手拿一个小角,把小米集中在另一个角上,然后往下倒。这时,老师把小米倒完了 又说:“这次满了吗?”“满了”同学们异口同声的说。让同学们奇怪的是,老师又把一袋面粉像倒小米那样倒在把瓶子里。我发现,瓶子里的缝隙全部都被填满 了,而且倒出的形状有点像埃圾的金字塔。老师说:“这次实验,你们有什么感悟吗?”我回答到:“光有课本上的知识是不够的,还要学习生活上的经验。”俗话 说:“活到老,学到老,学无止境。”