关于长大的作文
长大是每个小孩的梦想,当然,我也不例外。可父母总说:“你这个小皮头哇,怎么也长不大。”那我多半会嘟着嘴说:“才不呢,人家早就长大了!”不过有一次,妈妈却真的表扬我长大了。
那一次,我在家闲着没事干,就自言自语地说:“妈妈每天上班那么辛苦,回来还要做饭,辅导我的作业,我也不小了,应该帮妈妈分担一些家务了。”于是,我跑到卫生间一看,大吃一惊,大大小小的衣服堆成了山,我说:“那就帮妈妈洗衣服吧。”
我先打来一盆清水,把衣服在里面泡一下,然后拿来洗衣粉,我突然发现衣服鼓了起来,像一个个胖娃娃,正等着我给他们洗澡呢!我想:大衣服那么难洗,还是先来洗小衣服吧!于是,我拿起袜子,在上面抹了一些洗衣粉,然后使劲地搓,搓了一会儿,我打开一看,觉得应该干净了,就把袜子放到水里清了一下,又打开仔细检查,看见袜子的前面还有点脏,我又在脏的地方洒了一点洗衣粉,再使出全身力气搓,直到搓干净了为止。终于,我按照同样的方法把所有的衣服都洗了一遍。忽然,我发现雪白的泡泡堆成了一座小雪山,阳光照在泡泡上,泡泡就像一串串彩色的珍珠,最后,我又打来一盆清水,把洗好的衣服放在里面清了一遍,盆子里的水又变脏了,我连续换了几次清水,于清干净了。等我把洗好的衣服晾好时,已经累得腰酸背痛,原来洗衣服也这么累呀!妈妈回来了,看到阳台上干净的衣服,欣慰地笑了,一边抚摸着我的头,一边说:“小涵,你长大了,知道心疼妈妈了!”我听了,心里喜滋滋的。
时尚的衣着,不代表长大,个子长高,也不代表长大;懂事,有一颗感恩的心,学会帮助他人,才是真正地长大!