关于长大的作文
光阴似箭,日月如梭,时间过得可真快,一转眼我们即将告别母校,开启我们人生的旅途,即将面临毕业的我们,依稀记得刚开始来到母校的时候,仿佛就在昨天,提着一个大皮箱,独自来到我们梦寐以求的大学校园。
毕业意味着什么呢?意味着我们成为了一个大人,一个可以自食其力,可以凭借自己的双手去养活自己。可以用自己的努力让养育了我们二十几年的父母过上好日子。曾记得,从我们出生到现在,父母一直都是我们的保护伞,可以说,我们过着衣来伸手,饭来张口,从来不为任何事而烦心的生活,我们习惯了父母的呵护,习惯了父母的付出。我们不断的在他们身上索取着,从来没有考虑过他们的为难与孤独。
不知从什么时候起,父母亲的脸上皱纹四起,满头的乌发刹那间失去了光泽,蓬松而发白,背渐渐地驼了,走路也越来越慢了,也不爱唠叨了。是啊,父母的爱如同永不枯竭的源泉,浇灌我们的生命,滋润我们的心田,父母的爱是那永不倾倒的大厦,给我们遮风避雨,呵护着我们长大。直到,岁月的痕迹在纵横沟壑的皱纹中显现,时光的洗礼在满是粗茧的双手中表明。我们才发觉,我们的保护伞老了,我们是时候长大了,我们即将毕业,即将真正开启我们人生的旅途,我们有能力了,我们可以用自己的双手去给我们的父母幸福的生活了。
在我的眼中父亲就像一个擎天的巨人,为我撑起一片生活的空间。母亲就像一把雨伞,遮住所有的风吹雨打,留给我一片晴暖。也许在他们眼里,我们永远是长不大的孩子,感恩父母,是他们在我失败时给我以鼓励,让我再爬起来,继续向未来前行,岁月悠悠,波光明灭,唯有父母的爱依然如旧,父母养育了我们二十余年,是他们教会了我人生中的每一次的第一,是他们教会了我说第一句话,走第一步路,写第一个字……如果没有我亲爱的父母,就没有我。他们对我的关心、照顾,并不能用语言来表达的。所以,我们应该去善待他们,保护他们。