关于长大的作文
“当世界不知不觉地变了,有时候我怀念从前的我,做的梦虽然远远的,想象是一种快乐。”耳畔又响起了熟悉的歌声,她微微笑了,这首歌最能表达她的心愿。
她曾经读过一篇短文,叫做:《长大是一种惩罚》,看过之后,她不想长大的愿望就更加强烈了。有一段时间,是她考笛子五级的时候,她特别不想练笛子,家里每天都会出现一个场面,“妈咪,我亲爱的妈咪,你最喜欢我了对不对?”她跑到妈妈跟前眨巴着眼睛说。“是呀,怎么了?”妈妈问,“那就不要让我练笛子了,好讨厌啦。”“可是,你马上就要考级了,不练怎么行?”“我不喜欢,一提笛子就烦。”她心里想象着一会要不要眼泪汪汪。“好吧好吧,那你明天再练吧。”妈妈妥协了,话音还未落,她就冲了出去,心里盘算着明天的理由。第二天,到了九点多,她刚跳完舞,妈妈就把笛子给她,她灵机一动,撒娇道:“楼下的董叔叔明天还要上班,上次我练笛子就把他吵醒了;隔壁的李爷爷不是睡眠不好吗?我总不能去打扰人家吧;还有还有。”她给妈妈讲了一堆道理,最后抱着玩偶睡觉去了。考级的时候到了,理所当然只得了良好。所以接下来的这段时间,她又特别喜欢练笛子了,每天都搬出无数个理由来练,笛子的音色越来越好听了,考七级的时候自然得了个优秀,笑得眉毛都弯了,张罗着要去买零食,吃着零食,心里嘚瑟着。
“我不想舍得,不想懂得。是谁惹谁言不由衷,说谎伤害都是不安犯的错,怕抱不紧什么。”歌曲即将结束,她向月亮许愿永远不要长大,她也舍不得现在一切的世界,也读不懂大人的世界,她只希望时间停留在这一刻。