关于长大的作文
望着门前那群在香樟树下欢快舞动自己优美身躯的女孩,我突然就感觉自己已不属于小孩子了。
曾几何时,我害怕的扭动着自己的身子,心中的目标是有妈妈的地方冲去:曾几何时,我骑着那辆小小的脚踏车而妈妈跟在我身后;曾几何时,我像那群女孩子一样在门前的香樟树下随音乐舞起老师新教的舞蹈。童年,多美。
越长大越孤单,越长大越不安。可能长大了真的会变的越来越孤单。记得以前的时候,不是这样的,我们4个女生跟4个男生的关系很好很好。可是随着时间的增长,曾经的那些曾经都失去了,唯一没有丢失的,是回忆。
现在我们大家都上了高中,只有我和敏在同一所学校。大家分别去了四海八方的学校,果然我真的真的很不想看到的结果还是发生了,再次见到的时候竟然连一个问候也没有,像路人,仿佛我们身上不曾发生过那些美好。
但是我记得,我会一直一直都记得,是谁给谁一个美好记忆,夏天坐在香樟树下一起喧闹,冬天在下雪的时候一起出来打雪仗,打到全身都湿透才肯回家,偶尔拉着手一起去照大头贴,用照相机来记录一个美好的瞬间。也许,唯一能让这一刻变成永恒的就是照相机,当按下快门键时,我们所有的美好都被记录下来。无论是丑的,美的,搞怪的,可爱的,这就是真实的我们,活跃在那些日子里,快乐的充满活力的我们。
我们之间像几个友爱的木偶,当失去应对的木偶时,那么从此这个木偶便不会哭泣不会笑,只能一动不动的躲在黑黑的角落。我们之间像相互依存的吸铁石,当失去另一块吸铁石时,他再也不能让人看到他强大的力量。
时间,真的能让人改变那么多,真的能让人忘记那么美的记忆。我不想说这究竟是谁的过错,因为我们,都没有错。
我害怕,真的害怕,害怕长大。
我好想,真的好想,回到以前。