我爱画画作文
画画,是我的特长,是我的爱好,更是我生活的一部分。我会画各种画:国画、水彩画、铅笔画!
夏日的下午,屋外的蝉还在不知疲倦地叫着,蚊子在空中嗡嗡地飞着,寻找着下一个目标。一切都是昏昏沉沉的,可以说是毫无生机。
我正在屋子里,在爸爸的指点下,画着一幅又细又长的山水画。毛笔在纸与墨盘间跳跃,随着笔头的一点一划,一侧一立,一块块石,一棵棵树,一座座山,一栋栋房,在纸上慢慢显现出来。画面变得充实起来,原本空无一物的白纸,在笔墨的点画下,变得一派生机。
我真正爱上画画,可能是从三年级开始的。那是一次科幻画比赛。我在爸爸指导下的国画《清淤制砖机》在获得了校一等奖后,被送上去,一路过五关斩六将,连续获得了区、市、省一等奖,最终获得了全国一等奖的好成绩。这让我十分兴奋,对画画叶产生了浓厚的兴趣。从此,画画成了我生活,甚至是生命的一部分。
我积极地参加校内外的各种绘画比赛,都得到不错的成绩,有校内的一二等奖,更有市、区的一二等奖。这些名次,更让我专注于画画。每星期,我都要抽出一个晚上来画国画,在没事的时候,我也会在纸上涂涂画画。
当然,画画也给我带来了回报。我不高兴时,我就会趴在桌子上,抽出一张白纸,用力画着一些稀奇古怪的东西。说来也怪,当我画满一张又一张纸时,我的悲伤就会一扫而空,心中的“阴云密布”转而变成“晴空万里”。美术课上,我的图画总是拿到满分,爸爸妈妈也说我的画技有所提高,同学们叶常夸我的画画得好。
有时,我常常想:真幸运,我选择了画画!画画充实了我的生活,带给了我快乐。我爱画是她我生活的一部分,是伴我成长的良师益友。