想对你说作文
小何同学,我想对你说:“不要强词夺理,要做一个讲道理的人。”
记得在一个阳光明媚的上午,你刚好就坐在我的后排,这时正在上课,突然你高声喊道:“你干嘛吗拿我的笔?这是我的!”“这是我的。”我一脸委屈地说道。可你就是不听,还骂人,甚至伸手去抢。真是欲哭无泪啊。随后,我又向同桌证明了这笔是我的。但你还是不听,还变本加厉的威胁我,真是让我怒气冲冲。
后来,你终于在自己家里找到了笔。于是我想对你说一个道理:理不直的人,常用气壮来压人。理直的人要用和气来交朋友。希望你是一个理直的人,而不是理不直的人。