星期六,阳光明媚,风和日丽。小狗给小猴打电话说:“邀请你和你的好朋友到我家玩吧。”小猴激动万分,连声说:“好的,好的。”不一会儿小猴、小猪、小熊都相约来到了河边,只见河水碧澄澄的。一条宽宽的河挡住了它们的去路,怎么过去呢?
它们想啊想,突然小猴一拍脑袋说:“砍一棵树当小船不就行了吗?”小猪飞快地跑回家拿了一把斧子过来,小熊使劲地砍,不一会就砍好了。大家分了分,小猴先扛着木头到了河里,把木头当成小船,它开心地坐在上面。小猪、小熊紧跟着也过了河。
朋友都到齐了,它们唱歌、做游戏,玩得真开心!