夏天到了,蚂蚁三兄弟相约出去旅游,它们在草地上走着。这时,有一条河挡住了它们的去路,蚂蚁三兄弟急得团团转。
就在这时,老三看见旁边的小树枝,就说:“小树枝可以当成船呀。”于是,老二和老三一起出发去搬木头。老大看见树上的树叶,心想:没有船桨船肯定动不了。所以老大捡了一片叶子飞快地跑去和兄弟会和。
船开动了,老大在前面指挥,老二在中间划桨,老三在后面观赏风景。太阳微笑着,好像在说:“你们真是聪明的蚂蚁三兄弟。”
这个故事告诉我们做事要动脑筋,多思考。我也要向蚂蚁三兄弟学习。