中国梦的作文
我们的祖国有56个民族,每个民族都有不同的风俗、不同的服装和不同长相,但是他们都怀有一个梦想,那就是:我们的祖国繁荣富强,人民幸福快乐。这个梦想要成为现实,首先要求我们每个人都必须努力成为有道德的人,这样我们的祖国才能和谐发展,我们的幸福生活才能得到有力保障。
同学们,不知你们是否还记得周火生爷爷?我想你们一定记得,因为他16年来省吃俭用,从每月的几千元退休工资和义务卖书款中积攒出460万元捐助金寨县希望小学。当我知道这个数字时,整个人感动了,这是一颗怎样的善心啊!在周火生爷爷身上展现的中华民族传统美德深深打动了我,也一定打动了我身边的同学们!我们少先队员不正是要学习周火生爷爷这种乐于助人,勇于奉献的精神吗?周火生爷爷就是我们的道德楷模。
在中国像周火生爷爷这样的道德楷模还有很多很多。例如,尽孝护母的陈斌强老师、捐献器官救助别人的何玥小朋友、义务收养残疾儿童的高淑珍奶奶、二十年如一日守卫南沙岛礁的李文波叔叔……正是他们为我们编织了一片爱的天空,撑起了祖国的脊梁,成为我们学习的道德榜样。
作为祖国的未来,我们要从小事做起,做一个有道德的人。先贤梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富。