中国梦的作文
老师的梦是教好自己的学生,父母的梦是希望自己的孩子考上好的大学,有好的工作,有安定的生活。每个人的梦结合起来就是一个梦,一个大大的中国梦。我的梦也是其中一个。
小时候,爸爸常给我提起梦,当时我什么也不知道,傻傻地问:“梦是什么?好吃吗?”
长大了,我隐约知道什么是梦。梦就是长大以后要干什么。那时候,我想做个点心师,让全国人民都吃上美味可口的点心。
我也想,长大后当老师、做工程师、驾驶飞机……什么都想过,也迷茫过。
现在五年级的我,梦又变了。我想考中国传媒大学,当演员、做主持人,带给人们带来无尽的欢乐。
我喜欢笑,也喜欢别人笑,因为笑起来,多快乐,多充满朝气,所以我想成为一名演员。
为了我的梦,我周日到新蕾学跳舞。晚上我在床上学倒立,在地板上彤打前翘,掰腿弯腰,累得我汗流浃背。一段舞跳下来,我的双脚都会麻木,可我心里快乐。为了自己的梦而去学跳舞,怎么不快乐呢?
周日的早上,早早起来,在最里面穿上舞蹈衣,吃过早饭爸爸骑上电动车带我到新蕾学跳舞。五十多岁的老爸骑着车在川流不息有街上串行,我默默无语的坐在后座,静静地听电机的吱呀声,看爸爸苍老的背,沐浴满街血色的朝阳。爸爸说:到那里听老师的话,做个快乐的女孩。你的梦一定能实现。
冬阳收走了最后一抹朝雾,暖柔柔地裹一着我和爸爸,就在这一瞬,我的心突然亮起来,原来爸爸的梦就是要自己的女儿快乐,就是他最大的梦想。
我是一株小苗,慢慢会长成大树。为了爸爸,不管未来的日子是否有风有雨。爸爸,你给我一生的感动,永远是那道朝阳里不逝的风景。我要好好学习,才能把梦变成现实,让您永远快乐。
时光斗转,物换星移。回望自己那段跳舞的日子,跋涉的岁月竟生动起来,让我懂得感恩和珍惜,知道坚持之后带来的是一份内心的感动。
梦越大,困难也越大,走过艰难的路,一定会走出梦想,走向未来,实现我的梦,爸爸的梦,中国的梦!