中国梦的作文
每个人都有一个属于自己的梦想,但都十分的模糊,有时梦想离你很远很远,有时梦想就在你旁边。以前我认为它就像风,一直跟着它走,可怎么也追不到;它像空气,每个人都必须有,但怎么样也抓不住他;可现在的我明白,梦想就是我们人生的航标,只有有梦想的人才知道自己人生的方像;梦想就是果树,你付出越多,收获就越多;它就像一条很长很长的路,当你走到的尽头时,你才发现你的梦想早已完成,可自己就是习惯了那种追梦的生活。
一路走来,的确十分的艰辛,所有的事都在随着时间的推移而改变,我自己也在不断改变,但有一点是绝对忘不了的,那就是我是中国人,我有中国梦。
我小时候的梦想是一小鸟,因为他每天都能无忧无虑的飞在天上,那是多么的自由自在啊!逐渐长大,我又更深层的理解了梦想的含义,我又立下了新的梦想,那就是当一名老师,因为我觉得老师才是最伟大的,他能用自己的知识去造就别人的未来,现在的祖国正事需要各种各样的人才。现在我明白了,梦想其实不仅仅是一个人的梦,而是一个很大得概念,那就是中国梦!
我的中国梦并算大,那就是当一名军官,因为中国现在的情况不是很好,经常受到一些国家的挑衅,但却无能为力,虽然在一些人眼中中国是很强大,但实际只要在一些大国面前就像小鱼见虾米般,所以中国现在是非常的缺人才的。虽然如果打起仗来,中国在人数上有极大优势,但现在是不主张人海战的,人多又有什么用呢?就说现在的钓鱼xx,日本对中国是那般的挑衅,而中国也只敢用语言回击和对日本做出警告,这到底是为什么呢?其实就是中国不够强大。
如果我长大以后真的当上了一个军官,我会用自己的一生的时间让祖国变得更强大,我会先去规划中国的军事计划和招募栋梁人,然后去研究新型的武器来保护国家,再去研究核武器,威慑那些对我们国家领土蠢蠢欲动的国家,不再去受那些侮辱,不再去看那些大国的脸色,让这在雄鸡在世界的东方高声歌唱,展开雄厚的翅膀,摇身变成世界东方的凤凰!
我相信,等我真的当上军官后,我要将用我的生命去建设祖国,让世界都知道我们祖国不再落后,已经辉煌。让每一个中国人都为自己是中国人而自豪而骄傲!
这不仅是我的梦,这也是大家的梦,只要有能力,谁都会挺身而去保护祖国,建设祖国,如果我当上军官时是战火连篇,我愿意为了祖国而战死沙场,大丈夫本因死于沙场之上,
虽然现在我的能力十分渺小,但我会努力,长大以后当上军官,效忠祖国。
这就是我的梦,这就是我的中国梦!我坚信,待我完成此梦时,一定会让中国为我而自豪!