国庆节,顾名思义,是举国欢庆的节日。这个“国家”就是大家,那么这个大家是怎么形成的呢?
有人想说:“它是由小家庭组成的。”那我又要问:“小家庭是怎么形成的?”很有可能大家都无语了,我再一次把我的低俗观点拿出来。
小家庭是由父母和孩子组成的,父母和孩子之间的纽带是“爱”。名人口中众说纷纭,其中我最喜欢的是对冰心大作家母爱的赞美:
朋友们!我不相信世界上有人能这么说!“为什么不”这四个字从她嘴里说出来,怎么就决定了,怎么没有摇摆!她爱我,不是因为我是冰心,也不是因为世界上所有的假名和假名!她的爱是无条件的。唯一的原因就是我是她女儿。总之,她的爱是筛除一切,抹去一切,打开我的前、后、左、右三层人,让我成为“当下的我”的原素,直接爱自己!她的爱不仅围绕着我,也普遍围绕着所有爱我的人;而且因为她对我的爱,她也爱世界的孩子,她更爱世界的母亲。小朋友!告诉你一句话,孩子觉得它极浅,大人觉得它极深,“世界就是这样建成的!”
世界上没有两样东西是完全一样的,你头上的两根头发不可能一样长。但是,——求小朋友和我一起赞!只有整个世界之母的爱,无论是隐还是显,无论是出还是不出,无论是用斗,用尺量,还是用魂量来推测;我的母亲对我,你的母亲对你,她的和他的母亲对她和他;他们的爱情一般都是漫长的,宽广的,深刻的,不减当年。小朋友!这句话我敢说也相信没人敢反驳。当我发现这个神圣的秘密的时候,我感动得趴在桌子上喜极而泣!
不知道大家有没有抓住一个关键的句子“世界是这样建成的”。连世界都是这样的物质。我们的祖国,令人钦佩的祖国,可以是什么样的物质?
夏天晴朗的夜空下,我曾经踏上一片带着露珠的小草,深吸一口清新的空气。是的,带着爱的味道,大自然对我们的爱让我深深陶醉在这里,感受着祖国的保护,大自然的呵护,沉醉在这种爱的氛围中。