关于孝作文
古时候有一个小孩受人邀请到家里做客,房主请小孩吃水果,小男孩津津有味地吃了起来,当快要走的时候随手拿了两个放到了袖子里,在向房主告别的时候突然从袖子里滚了出来,房主看到后很惊讶,就问小男孩原因,小男孩尴尬地说:“我母亲从来没有吃过这个,我想让她尝尝。”听到这些话房主很感动,就让小男孩带走了。
这是我很久以前看的故事,细节已经看不清了,只依稀记得大概内容,但是从我平淡的叙述中你是否感受到了一份浓浓的爱呢?尽管小男孩的做不妥当,可是他的初衷我们不可否认,仍然是我们的榜样。
对亲生母亲孝顺那是理所应当,可对继母孝那可就难得一见了。
有一个男人,他的妻子死了,留下了一个儿子,不久后,他又娶了一个妻子,由于这个小男孩不是她亲生的,小男孩受尽了委屈,有一天,他继母生病了很想吃鱼,可这大冷天的哪有卖鱼的,小男孩知道后就来到了小河边,面对着这厚厚的冰打了一阵哆嗦,然而他二话没说就脱起了衣服,他想用自己的体温去融化这冰,终于冰化了,小男孩捉到了鱼,可这时候的他已经没了体温,全身都是紫的,继母知道后,感动不已,在以后的日子里对小男孩关心至极。
像这样的故事还有很多,试想这个男孩连继母都肯献出生命,那我们又有什么理由对自己的父母不孝呢?百善孝为先,这我们都知道可又有那个付诸行动了那?我们不给父母找麻烦,跟他们吵架,对他们来说就谢天谢地了,孝顺也许只有在梦中才会发生在他们身边,现实中从未想过吧?
如果你从我的文章中受到了一点启发,有一点想改变的念头,也不枉在我文章中浪费了那么长时间,赶快和你的父母们聊聊吧,让他们知道你的想法,了解你的内心,让他们知道你正在改变,这样你和你父母之间会更加和睦,我想着也是孝顺父母的体现。
让我们做一次孙悟空,来一次七十二变吧,期望看到不一样的你,尝试虽然不一定会成功,但是不尝试机会为零。