关于孝作文
百善孝为先这是留给我们的古训,时时刻刻提醒我们孝顺。
乌鸦反哺,羊有跪乳之恩。动物都知道孝顺,我们有尚且不能做到?
黄香扇枕的故事想必大家都耳熟能详了吧。幼小的黄香为了能让年迈的父亲在冬夜里能睡得暖和,总是亲自为父亲暖被,毫不考虑考虑为父亲暖被是被寒冷包围的自己,只为父亲能睡个安稳觉;夏天的夜晚总是然人感到燥热不安。懂事的黄香总是会跪在父亲床旁,为父亲扇扇子,驱蚊虫,全然不顾忙头大汗的自己,只为让父亲能安然入睡。
古人的孝顺千古流传,今人的孝顺也让人赞叹不已。
我曾看过这样的一张照片:一位著名的企业家,为了让年迈的老母亲在晚年不寂寞,不会眼巴巴的在家门口等待久久不归的儿女,他放下了成功的事业,用厚实的背背起了腿脚不便的老母亲,游历了祖国的大江南北,让老母亲快乐地度过了晚年。依稀记着,年过八旬的老妈妈满头的华发银光闪闪,皱纹密布的脸庞稳稳的贴在男子厚实的背上,大朵笑花从微微咧着的嘴巴里绽放。
孝顺是夏夜为父母驱蚊扇扇;孝顺是老人寂寞时有人陪伴。孝道,不是山珍海味,不是绫罗绸缎;孝道,不是到时的追悔莫及。
清晨,一位一向爱睡懒觉的青年早早的就起了。上街买菜,做早餐。他做了满满一桌的美味,为母亲摆好碗筷,而母亲的位子却像个句号,空着,冷着。原来青年的母亲前不久刚去世,而母亲在世时唯一的愿望是吃一顿厨师儿子做的一顿饭。青年总以为有的是时间来孝顺母亲,可当那一刻真的来临时,他却追悔莫及。
在父母思路清晰时,和他们聊天,把生活的琐事化为他们双耳内的甜蜜;在父母牙齿健全时,为他们洗手做羹汤,让袅袅炊烟变成他们胃囊里的满足;在父母健步如飞时,携他们一起旅行,使道道亮丽的风景成为他们记忆里的永恒的瑰宝。