外婆是我们家的劳动积极分子每天都要干许多家务:拖地、擦桌子、洗碗所以今天我决定要帮外婆做家务。
外婆说我就教你拖地吧!她把干净的毛巾在清水里浸湿,然后拧干,夹在拖把上,然后从里往外拖。我看后自信满满,心想原来拖地这么简单啊!我照着外婆的样子,决定打扫书房。奇怪,在外婆手里听话的拖把,到了我手中就变成了顽皮的小孩,拖几下就翻个跟斗,外婆看见了说:你用力的方向不对,应该向下用力,然后顺势往外拖。果然,拖把变听话了。从前,我一直认为拖地是一件轻而易举的事,现在我明白了:看似简单的劳动也有不少技巧。
经过一个小时的奋战书房终于被我打扫干净了。虽然,我已是大汗淋漓,但是看到辉煌战绩,我的心里充满了喜悦。