我爱劳动作文
我的长处是爱劳动,只要看见亲亲、朋友、邻居在干活的话我就会赶紧跑过去和他们一起劳动,如果是陌生人我也会帮忙的,这样我即能体会劳动带来的快乐,又感受到当大人的感觉。说起爱劳动也有一个小故事呢。
有一天妈妈叫我,我问妈妈:“妈妈你叫我有什么事呢?”妈妈回答说:“孩子,我的后背酸,你来帮我捶一捶吧。”我心里想:我不会捶背可是我不能不听从妈妈的命令。我帮助妈妈捶背了。
妈妈说:“啊,这样太舒服了。”我说“我不会捶背竟然这么舒服呀。”“是的,我的儿子捶背就是舒服。”妈妈说。我心里想:这是怎么一回事呢?哦,原来妈妈是要我陪陪她,就像小时候我粘着她一样。
从那天起只要我在家无论妈妈在干什么事我就会和他一起做。这就养成我爱劳动的好习惯。