我爱劳动作文
在一个阳光明媚的一天,我看到家里的碗还没有洗,就想:妈妈每天都要做那么多活,要不我帮妈妈洗碗吧。
于是我走进厨房,先拧开水龙头,把洗碗池的水装满,然后把碗放到洗碗池里,再拿一块布,挤一点洗洁精。
我左手拿碗,右手拿着布,不停地擦着。忽然,碗不小心从我手上掉落,还好我眼疾手快,把碗抓起来了,不然就要被妈妈批评了。经过不断地擦洗,碗被我擦得干干净净,像一面面镜子。
看着这干净的碗,我心里非常开心,开心的像蜜糖一样甜。这时,妈妈回来了,妈妈看到厨房里干净的碗,就知道是我洗了。妈妈高兴地一边对我竖起大拇指,一边说:“你真是一个爱劳动的好孩子。”我听完妈妈说的话,我高兴地说:“这都是我应该做的。”
通过这次劳动,让我明白了劳动能帮妈妈减轻负担,也能让我感到非常快乐。