“哎呀,痒死人了!”唉,衣服上一个小小的塑料片让我“痛不欲生”啊!为了让自己舒服一点,我决定“自己动手,丰衣足食。”
这塑料片被缝在了衣服里面,处在肩膀的位置。每天,我的肩膀都会被这可恶的塑料片折磨得“死去活来”----痒啊!而且被磨得通红,冒出一个又一个的小疙瘩;不一会儿,小疙瘩消失了;第二天又被磨得又红又痒,疙瘩又出来……就这样循环往复,没完没了。
今天,哦不,是明天就可以解放了,我抖了抖衣服将它整个反过来----外面朝里,里面朝外,让那缝有塑料片的地方露出来。
哎呀,小菜一碟,把线都剪掉,塑料片想不掉下来都不行!我得意地晃了晃那把"手术剪刀",准备给衣服做个“手术”。
我把剪刀对准一根线,刚准备剪,老妈来了一句:“小心剪着自己啊,对了,别把线剪掉啊,不然你就别想再穿这件衣服了。”“啊!”我一惊,连忙把拿着剪刀的手缩了回去,“W H Y ?”“线没了,你衣服就散架了呗。”
不是吧,还好我没把线剪掉,我暗暗庆幸。如果不剪线,那就麻烦多了,我拿着剪刀,沿着线的边缘把多余的塑料片剪掉,剩下的就都被缝在线里了。
我懊恼地用剪刀轻轻地挑了一下塑料片,划出一道痕迹。“可以这样!”我灵感突发剪下了这道痕迹边上的一小块塑料片。我留了个心眼儿,没有把它完全剪下来----如果不是剪而是撕会是怎样?于是我捏住它的一角猛得一撕----
只听"滋"的一声,这塑料片被我撕下来一大块。哈哈,剩下的那一小块,就是再顽固,也一定会被我抓拿归案,关进“监狱”---垃圾桶的!
呀!我失算了---剩下的一小块,竟是个久经沙场的“大将军”,我将“十八般武艺”都使尽了,它也不肯下来,看来,只能像蚕食桑叶般一点一点地把它剪掉了。
唉!可这样剪太麻烦了,裁缝也不是那么好当的呀!慢性子的我都有些不耐烦了---再这样弄下去,要弄到什么时候才能剪好啊,我一“气”之下,一剪刀下去,没想到,竟把线剪断了,顽固的“大将军”松了手,缓缓地飘落到地上。
啊,闯大祸了!我连忙捏起那两根短线糊乱打了个死结,草草了事,希望衣服不要散架啊!做裁缝的,大概没有任何一个比我还“懒”吧!
以后,可以不用忍受塑料片的折磨了,耶!
咦,花了好长时间呀!想想那些裁缝,缝缝补补轻松自如,真的是“熟能生巧,巧能生精”呢!