我能行作文
每个人在人生的道路上,都可能有过不如意,不称心的时候,但是,只要我们坚持不懈,最终就可以走向成功!加油,我能行!
----题记
重拾信心
“数学XXX分,语文XXX分,英语XXX分……”看着已经贴于墙上的成绩单,心中有说不出的失落,全年级第X名。唉!全年级一共有几个人呀!我忽然感到面红耳赤,脸就像发烧了似的,有红又烫,头也感到非常的沉,根本就抬不起来。心想,我怎么才排第X名呢,也太往下了,真丢人!不过,又转念一想:一次月考有代表不了什么,只要继续努力,下次考试时,好好的考不就行了么!于是我又重新拾回了信心,却发现那个刚刚还沉重无比的头,现在感觉非常的轻快。于是,我便自信满满的抬起了头,暗暗的对自己说了一句:“加油,我能行”接着就重新投入到了那紧张且欢快的学习氛围中了。
刀斩乱麻
“太棒了,作业竟然这么少,马上就要写完了,就剩下几道题了,哈哈,名侦探柯南等着我呦,我就要来了”可是我高兴得太早了,做着那些剩下的题,做着,做着,突然有一只“拦路虎”挡住了我的去路,我大呵着:“你是何许“人”是,为何挡住我的去路。”他不回答,我便怒了,心想:这“人”太狂,看我不把它消灭掉。我冥思苦想,可最后却以失败告终,我决定学习孔老夫子的不耻下问,得到的答案却使我大失所望----就是那个人也不会,这可怎么办好呢?我实在没问题的最佳人选了,好吧,做什么事依靠自己才觉得踏实。所以我只得回去再好好想想了,就在这“山穷水尽疑无路时”,我转换了新的思路,这只“拦路虎”就被我给消灭了,真是“柳暗花明又一村”啊!这“拦路虎”被我给斩了,剩下的不就简单了嘛!于是我就被“快刀斩乱麻”又解出了一道题。最终我“过五关,斩六将”到达了终点。哈哈,我的作业写完啦,一种喜悦之感油然而生!
看吧!只要有信心做好一件事,并向着一个目标去努力,就一定会学有所成,相信我,也相信你自己的能力,要常对自己说一句话——“加油,我能行”!