我能行作文
《告诉世界我能行》是中国少年报"知心姐姐"写给孩子的一本书,这本书通过了大量的珍贵案例的详细描述和对孩子中普遍存在的问题的分析这本书也为家长了解孩子的真实景遇提供了详细的资料,告诉世界,我能行--读后感
该书对我印象最深的是知心姐姐总结的引导孩子走向成功的三句话。第一句是:太好了--改变心情就改变了世界。其实,我们每个人都随身携带了一个看不见的法宝,它的一面写着"太好了"一面写着"太糟了"。要知道这个法宝会产生两种力量,快乐的力量和不乐的力量,快乐得面对一切会让你拥有财富,拥有幸福。不快乐则会让你失去一切,让你整天和烦恼纠缠不清,让你一辈子都会不快乐,你就像一个餐桌身上只有"餐具"和"杯具"。所以希望大家每天都快快乐乐的,不要成为那个餐桌。
第二句是:我能行--改变了态度就改变了命运。朋友分别时都会说祝你一帆风顺,可是一帆风顺的时候却不多见,更多的是坎坷,在面对困难的时候我们一定树立自信心,我们还要树立"我能行"的目标,体验"我能行"的过程,好好的体会"我能行"的意境,我们都应该知道面对挫折我们要自己把握机会,仔细品尝失败带来的人生感悟。并且抬起头来一遍遍的对自己说"我不是失败了,而是没有成功。我相信,我能行"。
第三句是:我帮你--需要帮助更需要真诚。朋友如歌,又歌曲陪伴的人生是美好的,有一句话不是叫在家靠父母,在外靠朋友通过这不难看出朋友有多么重要,对待朋友要像对待家人一样全心全意,更要真诚,人生的第三笔财富是什么?是朋友(这是是我个人看法),为什么呢,因为友情是无价的他的成分是,5克付出,2克真诚,2克信任和1克的爱,有了这些成分甚至更多,那你的人生道路上一定是朋友多多,你就不会寂寞,遇到困难还能多一个人为你排忧解难和你同舟共济,俗话说人多力量大。