我能行作文
每当我对自己没有信心的时候,就在心里默默地说:“我能行”,它就像一剂良药,时刻鼓励着我。
我是家里的独生子,爷爷奶奶把我似为掌上明珠。可爸爸妈妈总是嫌我不会自己管理自己,常唠叨个没完:“以后你离开爸爸妈妈,怎么独立生活啊!”哎呀,听得人耳朵都快长老茧了,我就不相信,我会那么没用?凭什么我在爸爸妈妈眼里是这样的印象?所以,我决定尽快地证明给爸爸妈妈看:我能行!
前些日子,爸爸在外地工作,昨天,妈妈也因公出远门一天。临走前,妈妈问我:“小舞,爸爸妈妈没在家,你要不要去奶奶家吃饭啊?”我毫不犹豫地回答:“不要,我能行,我会照顾好自己,您就放心去吧!”这下我可高兴了,我可以自由自在地过一天了,不会有人在我耳边唠叨了。我还要用事实回答他们:我能行!离开爸爸妈妈,我照样可以生活得很好。
早晨七点钟,闹钟准时把我叫醒,我很快穿好衣服,佩带上红领巾,叠好被子。先到厨房把面包和牛奶放入微波炉里加热,然后到卫生间洗刷,洗刷完毕,刚好面包和牛奶加热好了。
我吃过早餐,来到学校,我一进教室,老师就表扬道:“承舞,你今天是第一个进教室晨读的同学,好样的!”我得到表扬,高兴极了。
中午,照妈妈的嘱咐,我用鸡蛋炒头一天剩下的米饭。我把铁锅放在炉子上,往锅里倒了油和饭,然后把鸡蛋在锅边敲开往锅里倒,最后放点酱油,香喷喷的饭就炒好了。我津津有味地吃起自己炒的饭,很好吃!我打心眼里佩服自己,:“我真能干!想起平时,都是妈妈做的家务事,可今天我也能做,我实在太高兴了!吃过饭,我打扫客厅和房间卫生。
傍晚,我放学回到家,正想去做晚饭,妈妈回来了,妈妈问:“小舞,你今天过地怎么样?有没有迟到?”我自豪地说:“我能行!没饿着,也没迟到,还得到老师的表扬呢!”妈妈听了,看看房间整洁、干净,关好抽屉,放好洗脸盆和洗干净的锅、盆、瓢、碗等,赞叹道:“干得不错,真能行!”我不好意思地说:“就剩晚饭没做了。”妈妈看了看我,笑着说:“你能行!但还是让妈妈来做吧!“
一天过去了,我躺在床上,想着今天所做的一切,听着闹钟“嘀嘀嗒嗒”的声音,我知道明天该怎样做。从此,“我能行!”这句话常常挂在嘴边,成了我的口头禅,也成了我克服困难的动力,更成了我学习的指南。