科学实验作文
在实验室里控制“火山”爆发,是不是很神奇?
柠檬老师把高锰酸钾倒进一瓶液体里,只听“砰”的一声巨响,“火山”爆发了!瓶子上面冒出蘑菇状的大白烟,跟中了魔法似的。
干冰是冰块状的,还有一缕白烟在它周围。我们以为它会跟冰块一样化掉,于是使劲哈气,可它一点也没融化,仍冒着白烟,好神奇啊!
我们先把干冰放进一个像盛着水的瓶子里,然后用手盖住瓶口,只听水里发出咕噜咕噜的响声,水上面的白烟越冒越多,像仙境似的。接着我们把壶嘴对着燃烧的蜡烛,魔法出现了——蜡烛立马熄灭了。太神奇了!
老师告诉我们,干冰是二氧化碳的固态形状,它会升华成气态。因为它比空气重,所以会沉在瓶子里,能倒出来,且能灭火,灭火器里用的就是它。干冰的用处可多了,不仅可以灭火,还能用来人工降雨。
我们还用水、沐浴露、色素和干冰做了个“干冰牌”洗手液,香香的,好闻极了。
实验课结束了,我们意犹未尽,对手上的实验器材爱不释手,都不想不回家了。以后,我想当科学家,用神奇的实验探索这个神奇的世界。