日月如梭,光阴似箭,转眼之间,一个快乐而充实的暑假就要悄悄地过去了。眼看又要开学了,不如给自己的暑假做个总结吧!
暑假里,我有幸和同学们一起参加了学校举办的北京夏令营活动,真是大开眼界。
北京是世界闻名的古都,有许多中国古代建筑,很少有现代化的摩天大厦。空气中时常弥漫着北京特有的一种味道,也正是这原因吸引了世界游客吧!
北京给我留下印象最深有两个地方——中国科技馆和万里长城了。
先来说中国科技馆吧,从远处看就像一颗椭圆的蛋,是仿照恐龙蛋设计的。等车开近才发现那颗“恐龙蛋”并不是科技馆,只是科技馆旁边的一个摆设。真正的科技馆其实是一个长方形的建筑。一走近科技馆首先看到的是一排一排的小球,正按音乐的节奏在房顶上随意摆动。科技馆最神奇还是那“神奇的街道”人一旦进去了就会感到头昏脑胀、呕心而且双腿不听使唤,要不是有东西撑着保证会摔倒,我们好不容易“爬”出那条街道,看到了说明书,原来这条街是根据人体的各器官来设计的。是人的感官和感觉相互矛盾,从而使人感到头昏脑胀、呕心。原来科技馆是那样神奇,这科技馆之行让我受益匪浅。
还有个地方就是长城。俗话说“不到长城非好汉”,到了长城我才理解这句话的真正含义。看着延绵不绝的长城心头不由涌起一阵自豪感。啊!长城真不愧是我们中华民族的像征啊。长城最佳的一个坡叫“好汉坡”,登的过程中最陡的地方将近90度,要不是有栏杆就很容易滚下去。有80%的人爬不到10分钟就打道回府了,只有10%的人顺利到了顶峰。我很幸运就是这10%中的一员,在爬到一半时我也曾想放弃。但是有一股信念使我支撑了下来。难道我们现在还有古人凭两手筑长城难吗?借着信念我登上了顶峰。通过爬长城,我领悟到“世上无难事,只怕有心人”的深刻含义。
北京七天之行将成为我人生中宝贵的一页。我感到无比自豪,中国最强,中国人最棒!中国加油!