3月8日是一个女人的节日。虽然我是个孩子,但我整天看着妈妈努力工作,做家务,照顾爸爸和我。我觉得节日那天应该让妈妈好好休息。于是我决定在3月8日做“妈妈”。
3月8日正好是星期六。爸爸妈妈不上班。今天早上,在父母起床之前,我起得很早。我从叠被子打扫卫生开始,打扫我的床和房间,保持我的桌子整洁。以前我妈都是帮我做这些事或者督促我去做。今天,我会处理好自己的事情。
这时候我爸妈起床发现我房间很干净,有点惊讶。我对妈妈说:“今天是你的假期。我想当妈妈,给你做点家务。”我妈笑得很开心,我爸夸我懂事。于是我和妈妈去厨房做早餐。我从冰箱里拿出鸡蛋、西红柿等材料,在妈妈的指导下做了一个西红柿鸡蛋汤,做了三个煎蛋。煎蛋虽然有点糊,但是加了孜然和辣料还是很好吃的。
我们家每周六打扫卫生。我妈妈似乎总是在周末洗衣服、拖地板和打扫卫生。今天,我决定参加所有的工作,自己多干活,让妈妈多休息。于是我开始涮拖把,扫地,洗衣服。经过近一个小时的努力,我终于完成了工作,更不用说我真的很累了。但是看着干净的房间,干净的衣服,突然觉得所有的清洁都需要劳动,做妈妈真的不容易。
晚饭后,我们一家人看电视。我给父母提供洗脚水,给他们唱了首歌《感恩的心》。爸爸妈妈很开心,夸我长大懂事。感觉很幸福。
回顾一天的辛苦,觉得妈妈真的很辛苦,应该多帮父母做点家务,于是决定做点家务,以后做父母的好帮手。