我来了作文
小学前五年的生活历历在目,一幅幅图片渐渐连起来汇成一个充满欢声笑语的故事,直到看到作业本上“六年(4)班”四个大字,我知道了:“我,六年级了,我长大了!
六年级,似一条分界线,之前的顽皮我不能再有了,因为我长大了!成为弟弟妹妹的榜样了!光阴真的像一匹上好的良马,又如一支离弦的飞箭,一切还没准备好,来得这般惊喜,又使人担忧。望着毕业的学哥学姐分离时的不舍,心里闪过一丝酸楚,大家都知道像这样离别的日子还会有很多,我们也离得不远了。
曾经,我天天幻想快点长大,快点成为六年级的大姐姐,但是,等这一刻到了,却又不想长大。
五年了,那些曾经学过的知识,还似乎永远地浮在脑海里。从一年级的懵懵懂懂,到五年级的成熟稳重。从数字到方程、奥数;从拼音到词语成语好词好句。那些知识让我们焕然一新、充满活力,好似昨天刚学过。看到那些字,还是那么留念、熟悉、亲切……
五年了,老师陪伴了我们五年了!原来,他们的脸上是那么青春、阳光。一年又一年,我们曾想过老师?又曾体会到老师?是啊!我们让他们生气,不让他们省心,有时还起了一些争执。那些曾经有过青春的老师,把自己的年华奉献给了我们,让我们饱受知识哺育。看,他们的脸上泛起了皱纹,岁月在脸上留下了深刻、难以抹去的痕迹。老师,您辛苦了,歇一下吧!
但是五年级过去了,六年级就要来了。俗话说,长江后浪推前浪。我们一定会超过学哥学姐,再创佳绩!
翻开作业本,用刚毅的字体在本子上写下了一行又一行,我不再马虎,面对六年级,面对卯足了劲的同学们……向过去的五年级道一声别了,我自信地面对六年级,说一声:”六年级,我来了!”