我来了作文
盼望着,盼望着,我的初二生活终于来了。依稀记得自己刚上初一时懵懵懂懂的样子,而初二生活神秘的面纱已然揭开,在我眼前越发清晰起来,我是既兴奋又是紧张。
兴奋的是,随着学习的深入,数学、物理、近代史……一系列新鲜的知识扑面而来,我能想象得到每天都有新的收获,每天都有新的提升。我就像一株刚破土而出的小草,正不断吸收着各种养料。
但是更多的还是紧张。都说初二时初中的关键时刻,我不知道自己的“初二现象”会是什么样子?新的物理课会不会给我带来很多的困扰?历史和道法是否能更进一步?还有令人焦头烂额的体育。我每天是否会像陀螺一样转个不停?没有一丝空闲,也没有一点时间来整理自己的思绪?
栀子花又盛开了,一阵阵清风穿过树梢,响起轻微的“沙、沙”声。我静坐在窗前,思考着初二所要面对的一切。郭老师其实已经讲过很多应对的方法和思路,但我觉得我最应该面对的时自己内心的恐惧,并且要有坚持到底的决心。
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强,如果初中没有难度,那还叫初中吗?
或许这将时一段艰苦的日子,我会带着父母和老师的期望,自己的梦想和目标,一往无前,拿出让自己自豪的成绩!