我来了作文
“同学们,下个星期五,我们要去屯溪研学!”我听到了这个消息心中别提有多开心了。
于是我盼星星,盼月亮的盼着,终于让我盼来了星期五这天。早晨,我们上了大巴车,一路上都在欢声笑语中度过。在大约过了一个多小时后,我们到达了第一站---杨业功纪念馆。
一下车,同学们就像一匹匹脱缰的野马,四散跑开。还好老师又把我们给叫了回来,她让我们排好长队,才能进去参观。一进门,最吸引人眼球的就是一座杨业功的雕像,一看见这座雕像,就让我有一种肃然起敬的感觉,旁边还有一名导游姐姐在跟我们介绍杨业功叔叔。
接着,我们继续参观,这个纪念馆记录着杨业功叔叔生前做过的一些伟大的事情,当我走到一架书柜旁,我震惊了,杨业功叔叔生前读过无数的书,看过无数的报纸,我当时心里就感慨道:我一定要像杨业功叔叔学习,多读书!
我们参观完杨业功纪念馆,就去参观糕饼博物馆了,这个博物馆传承了徽州的糕点文化,博物馆里陈列出了许许多多的糕点,每一样都让我忍不住口水直流。
接下来就是最让人心动的环节---做戒尺了。我们陆续入坐,10个人一桌。桌上放着戒尺和水粉颜料。看到这些材料,我猜测了一下:可能是让我们用水粉,把戒尺上的脸谱涂上颜色吧。哈哈,没想到还真被我给猜中了。于是我拿起水粉笔,细心地给脸谱涂上颜色。一开始我还是信心满满的,可一到后来,我就慢慢失去了耐心。正当我不耐烦时,我看见我们这一桌有一位同学涂得又快又好,哎!真可谓“没有对比,就没有伤害。”于是我慢慢静下心来,认真地涂色,最后老师和同学都夸我涂得好。
哎!时间过得真快啊!我真想让时光倒流,把那天的事重做一遍。我永远不会忘记那五颜六色的戒尺,永远不会忘记导游说的“冬瓜梁丝瓜柱”,永远不会忘记杨业功叔叔那座伟大的雕像……