我来了作文
一听说要去黄山旅游,我兴奋得又跳又叫。我多想亲眼去黄山看看,看看它是不是跟书上说的一样,很神奇,很奇丽。
我们坐着大巴车,来到汤口镇。这是一个小镇,酒家、宾馆特殊多。妈妈告诉我第二天上黄山,我是多么高兴呀!
第二天一大早,天才蒙蒙亮,我们就坐上景区大巴出发了。起先是平路,没过多久车就开始爬山了,一路盘旋而上,拐过一个弯又一个弯,大约开了半个多小时,我们才到景区入口。抬头一看,哇,连绵的山峰高高地矗立在眼前,就像一幅漂亮的图画。
山太高,于是我们坐上了缆车。缆车在山中飞驰,感觉自己就像是飞在半空中,一座座山在我们眼前闪过。这里的每一座山都很奇异,山上树木很少,即使有也不高大。我们看到的尽是各种外形的灰白色的石头。裸露的岩石,嵌着点点绿色,非常好看。
下了缆车,踩着一级级石阶攀登,我们来到玉屏楼前。哈,迎客松正伸着手臂欢迎我呢!山上的石头奇形怪状的,有的像卧佛,有的像盛开的莲花,有的像猴子……有趣得很,一路走一路看,都看不过来了。最有意思的是&l[db:tags]quo;鲤鱼跳龙门”,鲤鱼是那么逼真,连鱼鳃、眼珠都看得一清二楚。不远处爬着一只“乌龟”,你知道这乌龟是雄还是雌?哈哈,告诉你吧,它是母的。瞧,她身后还有一个圆圆的乌龟蛋呢,真是太有趣了!
黄山奇石还有很多很多,有机会你可一定要去看看哟!