我来了作文
当细雨冲刷天空,当桃花染红枝头,当孩子们放飞风筝,春天便翩然而至。嘘,请静声,就让我来悄悄尾随春天的脚步,参加一场大自然的盛宴吧!
我来到了美丽的湖畔,湖边的垂柳散开了长长的发辫,取下了美艳的蝴蝶结,春天摇身一变成为了一位充满神秘的魔术师,让长辫上长满了新吐出的绿芽儿,嫩嫩的,带着春的迷人气息。湖水也在魔术师春天的示意下化了开来,静静地梳洗着垂柳的长辫,清澈的湖面映衬着垂柳亭亭玉立的身姿,这一切显得格外美丽而又恬静。
我来到了安静的桃园,刚到早春,人们还没来点及去观赏桃花,性急的春天变成了一位裙裾飘飘的仙女,她悄悄地唤醒了桃花,那鼓鼓的花苞儿像是桃花似醒非醒的脸庞,桃花们接到了召唤后便竞相开放起来,有的桃花伸出头来,大胆地露出自己的娇颜,仿佛在庆祝春天的到来;有的桃花则十分害羞,躲进了绿色的窗帘中,遮住了我的视线;有的还只是花骨朵,像是一个没有睡好的小姑娘……那一簇簇的桃花挨挨挤挤,层层叠叠,灿若云霞,绚丽至致,一股淡淡的清香引面而来,沁人心脾。
我来到了充满生机的公园,在这儿春天又变成了一位世界级的顶级画家,它偏爱绿色,便用充满活力的绿颜料涂满了整个公园。调皮的小草也按捺不住好奇,争先恐后地探出头来向人们炫耀自己的新衣。春天还将装满绿颜料的大桶扔向了大山,于是威武的大山也披上了帅气而显得生机盎然的披风,吸引了许多人们前来踏青。
我来到了有琅琅读书声的校园,此时春天化身为了一位两鬓斑白的敲钟人,他严肃地敲击着老钟,想帮助学生蜕去冬日的无力疲倦,于是学生们都换下了沉重的冬装,穿上了整齐的春装校服,显得青春洋溢,可春天并不是满足于此,零零星星的颜色让人眼花缭乱,在嫩绿的新叶的映衬下,格外显得娇艳欲滴,别具一番风味。
春天好像不知疲倦一样,来到一个又一个的地方,留下了许多足迹,它有着百变角色,但却永恒不变,就让我们一起来寻找它吧!
春天,我来了!