我来了作文
十三年前的一个冬天,我来到了这个世界上;十三年后的今天,我匆匆地告别了童年,全新的初中生活就这样在不知不觉中拉开了帷幕。
“丁零……”听到闹钟的铃声是我最恐怖的事情。望望窗外,多么安静啊!黑漆漆的天空中,挂着几颗努力释放着一丁点儿亮光的星星。我慵懒地眨着眼,似乎还有睡意。转念一想,不行!已经是初中生了,必需得早起!
吃过早饭,与朋友结伴踏上求学之路。行至途中,突然惊叫:“呀!我忘戴红领巾了!”正当我焦急万分的时候,伙伴忙说:“咱们都是初中生了,不用再戴红领巾了。”哦!我怎么忘记自己已经是初中生了呢?不用再像小学生那样了!抬起头,天空中那几颗孤单的星星还在依稀闪烁着。慢慢地,太阳也起床了,把天边的云彩染成火一样的红色,新的一天正式开始了!
进入初中后,虽然同学之间不会手拉手一起去上学,也不会在一起为了一道题而争得面红耳赤了。但同学之间似乎又更懂得包容与互助,从前同桌之间的“三八线”渐渐消失,昔日里为了讨回几毛钱的“讨债声”再也听不到了,更不会为了一点小事,争得不可开交,最后还哭哭啼啼跑进办公室,让老师为自己讨回公道……不会了,一切都不会了,因为同学们好像都已经意识到自己是一个初中生,自己是一个“大人”了。
累了一天了,在学完无数新的知识后,我终于背着沉重的书包,拖着疲惫的身子走进家门。这时的我突然莫名地感到一丝恐惧,因为我知道,等待我的是成堆的家庭作业。唉!没办法,谁让我是初中生啊!
初中,是你让我面临并接受了一个个新的挑战,你是我人生中第一个强劲的动力!
初中,我来了!