今天,我第一次做了一顿美味的晚餐。
这顿晚饭,我做了两个菜一个汤,分别是:罗宋汤、炸花甲和盐?h鸡。我妈妈既是我的助手,也是我的老师。哈哈!我要第一次当厨师。
首先,我煮罗宋汤。我先把调料倒进一盆冷水里,生火,不停搅拌。调料煮开后,我把切好的胡萝卜丝、白菜丝、洋葱丝、芹菜丝和西红柿片依次放入开水中,然后搅拌一会儿,最后加入一点肉丁。为了让汤更美味,我去阳台摘了点薄荷,这是我的独家秘方!你喝完第一碗汤了。
接下来,我要做的是炒辣花甲。这道菜不好说,不好说。简单是因为这道菜步骤少,难是因为这道菜功夫精湛,少一点多一点都做不出来。首先,水烧开后,将生花甲放入开水锅中烫熟。听妈妈的话,这个时候要特别小心一些“害群之马”,因为有些花甲会放出小沙。其次,把“精英”花拿到冷水里备用。然后,我把油加热,放下蒜和姜,翻炒,然后小心翼翼的炒花甲,再放酱油和胡椒粉,放下水(生粉水)才出锅,一顿美味的炒花甲就吃完了。
盐?h鸡简单多了,我妈教我调油,盐?h鸡粉、酱油、少量白酒将鸡肉腌制30分钟,然后将鸡肉放入微波炉中,高火10分钟就“吃完”了!闻到浓浓的香味,口水差点流下来。
通过这次活动,我不仅懂得了做饭,也明白了妈妈在家务上的辛苦。我也知道人总是要不断学习的,因为时代总是在变,观念不一样,社会每天都在进步。相反,不学习新知识新技能的人,总有一天会被社会和很多方面淘汰,永远承受压力!