我的书包作文
书包,大家一定不陌生吧!从幼儿园到上小学,从小学一年级到如今的毕业班,从小的到大的,我不知用过多少个书包了!每天,风里来,云里去,不管严寒酷暑,书包总伴随我左右,陪我成长,新的用旧了,旧了换新的,小了再换大的。我和书包结下了不解之缘。也发生过不少事呢!
大人们老说我丢三落四,同学们指责我这个人太窝囊我这个人平时习惯就是不好,做事马虎。比如对待我的书包吧,就是一个例子功课做完了,书啦,作业本啦,提纲啦,文具啦,什么的、、、、、、随便胡子眉毛一把抓,往书包里一揣,就ok了;下课铃响了,那就更省事了,2秒钟,一下就让书籍、文具搞定;平时则置之不理。因此,书包简直就是一团糟。有时想找一张试卷都难哪!
那一回,我果真犯难了。上课了,威严的老师开始讲评第五单元的试卷。只见同学们齐刷刷得“亮”出试卷,专心地听着老师的讲评。我呢?一下子蒙了任凭我在书包里怎么找,也不见试卷的踪影,一时之间羞红了脸。今儿个书包好象跟我作对吧!怎么办?干脆来个临时抱佛脚吧。于是,我拿了张语文试卷凑数。这哪能敌得过老师的“火眼金睛”呢!
“知错不改错中错,知错就改不算错!”上办公室,挨老师的批评,是少不了的⊥涣四且淮蔚睦ь剑涣死鲜φ慕袒澹抑沼诿靼琢搜肮叩难芍凉刂匾
从那以后,我想:书包是我们的好伙伴,我们对它怠慢不得,要善待它!正所谓“给人方便,自己方便”嘛!