我的书包作文
我过八岁生日的时候,爸爸送我一个漂亮的书包。
我的书包长得可漂亮了。虽然它的身材又矮又胖,看起来很臃肿,但是它很能干。它穿一身天蓝色的衣服,衣服上有一幅有趣的图画:一只猴子坐在铁链下吃东西,另一只猴子在铁链上摇摇晃晃的走,看着下面那只猴子的手中食物,直流口水……它有一双像猴子一样的长手,每天攀着我的肩膀,跟着我上学、放学,是我忠实的朋友。
我的书包像一个聚宝盆,里面装满我形影不离的好朋友,比如:语文书、数学书、文具盒等学习工具,有时还带了一些小卡片。一到下课,我和同学就玩起来,有时玩得得意忘形,没听见上课铃声,挨了老师的批评。唉!书包跟我一样也有缺点。
有一次,老师让我们第二天拿一本本子摘抄词语,我的同桌朱志强惊叫了一声:“忘记带本子了,这可怎么办?”于是他向我借,我看了一下书包,书包好像对我说:“做人应该助人为乐,你应该帮朱志强才好呀!从我的肚子里拿出一本书给他吧!”我看了一下朱志强,他用求助的目光望着我,我想了一下,就借给了朱志强,朱志强说了好几句“谢谢!”后来他买了一本新本子还给了我,还夸我真够朋友。
我的书包不但是我的好伙伴,还是一位严师,我爱它!