乡下的作文
在乡下住的一段日子里,我学会了不少东西,其中很重要的一项就是钓鱼了。
“又要去钓鱼了”,我开心地想道。于是,我缠着爷爷去钓鱼。这正合爷爷的意,爷爷爽快地答应了。我和爷爷一人拿着一把钓鱼竿,出发了!在这里,我得给大家介绍几项钓鱼的技巧:
钓鱼技巧(一)——选地方。说到钓鱼,看起来简单做起来难。要想怎样才能找到合适的地方呢!首先要看鱼塘水面上有没有很多的泡泡,如果有,那就说明水下有鱼活动。因为鱼在活动时,通常会吐些泡泡。这便是怎样选钓鱼地方的技巧。
钓鱼技巧(二)——鱼饵。要想钓好鱼,选鱼饵也是很关键的一步。鱼通常喜欢吃的食物有:蚯蚓、玉米等食物。我们可以把饵料钩在鱼钩上,但要注意几点。一是不能让鱼钩的钩尖露外来,因为如果露外来的话,当鱼在吃食物时,钩尖就会钩到它的嘴,这时鱼就不再吃食物,而是逃之夭夭了。
钩鱼技巧(三)——拎钩。前面两个步骤做完后,下面就要等待时机拎钩钓鱼了。首先得看浮子有没有状况,如果浮子动了,说明鱼正在吃,但这时还不能立刻拎钩,等到浮子再往上翘时,这才能拎钩。因为浮子往上翘,说明鱼吃饱了,准备逃走,如果这时再不拎钩,那就没有机会了。
掌握好这三点后,我相信你一定可以成为一个钓鱼高手。