乡下的作文
乡下,在妈妈的想象之中是一个艰苦、辛劳的的地方,所以便让我跟着弟弟家一起去乡下住几天。
我们乘坐了一个小时的火车,终于来到了嘉兴接着又从嘉兴乘坐了一会汽车到了盼望已久的乡下。
刚到乡下时,“家”里一个人也没有,只有一只小狗,它冲着我们东闻闻,西嗅嗅,我害怕极了连忙躲了起来,过了一会我和他渐渐和睦了起来。乡下奶奶不在家我只好和弟弟一起搭积木、打水仗,在搭积木时总有一阵阵凉风袭来我和弟弟的积木溃不成军,在我和弟弟玩的正高兴的时候婶婶突然冒出来一句:“搭积木的后面还有一个打太极的。”我们回头一看原来是叔叔再打着慢悠悠的太极,搞得我们哈哈大笑。接着我又把弟弟打成了一只小落汤鸡,他浑身都湿了个透。不到一会乡下奶奶就来了,乡下奶奶来了不久就接二连三来了好多人其中还有两个小孩呢!紧跟着那群人来的是一桌子的饭菜这和杭帮菜博物馆的盛宴比也毫不逊色哦!开始吃饭了他们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来。天边的红霞,向晚的微风、头上归巢的鸟儿,都是他们的好友,他们和我们一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
接下来的几天,我们经常雨后在田里走走、在家看会电视,不过时间过得快如闪电,我极不情愿的回到了家。
哎!乡下的日子真的很开心,但现在的农村在也不是妈妈嘴里的农村了。