假如我会克隆作文
假如我会克隆,我要克隆出大面积的绿色植物。那是因为我们的地球“母亲”她那长长的秀发被拔光了;她那娇美的“容颜”被破坏了;她那美美的“裙子”被污染了。现在有了植物既可以使地球母亲的“秀发”、“容颜”、“裙子”不被破坏,又可以使空气清新。这样我们人人都住在美丽的地球上该是一件多么美好的事啊!
大兴安岭、小兴安岭、完达山、长白山……提起这些名字人们就会联想到郁郁葱葱的大森林,联想到参天的大树,联想到连绵起伏的绿色的山峦。就是这些大山和大森林构成了我国著名的东北林区,是我国天然林资源分布最集中的森林资源宝库。但由于过度砍伐,森林资源急剧减少。据全国森林资源清查结果显示,在1977年年第2次清查到1984年年第3次清查之间,东北林区成材林年均过度采伐1亿立方米。而年第4次清查与第3次清查相比,在清查间隔期内,东北林区成材林年均减少1.1亿立方米。
东北林区的贡献是巨大的。由于功能的定位一直以生产木材为主,多年来,滚滚原木从东北林区源源不断地运往全国各地。新中国成立后累计为国家生产木材10亿多立方米,为国民经济建设做出了巨大贡献。但在这同时也给林区留下了一道道难以抚平的伤口———过度的采伐使森林严重萎缩,成材林蓄集量大幅度下降,林龄结构趋于低龄化,可采森林资源几近枯竭。
失去才知拥有的珍贵。东北林区原始森林最茂盛时,其生态功效似乎无人感知。在半个世纪肆无忌惮的砍伐后,东北林区森林严重退化,导致生态环境问题日益突出:水土流失、江河断流、生物多样性丧失年松花江、嫩江肆虐的洪水,就使人们初尝了恶果。
假如我会克隆,我会……,我一定会按照人们的需要去努力的工作,把各种对人类有益的东西克隆出来,帮助人类解决各种困难,为人类减少灾难,为人类造福。