假如我会克隆作文
西游记里的孙悟空,拔出一根毛就能变成许多个孙悟空,当时我十分向往,如今这种克隆技术已经完全成了显示了。如果我掌握了克隆技术,我会毫不犹豫的克隆——蛇。
蛇现在越来越少了,都源自于人类的捕杀,蛇虽然凶恶,但药用价值特别高。蛇肉不仅味道鲜美,质地细滑,更重要的是他富有超强的营养价值!它含有大量蛋白质,脂肪及碳水化合物,钙,磷,铁等盐类,还含有维生素等等。就是蛇的营养价值丰富,有的餐馆就把他们捉来做菜,一个餐馆每天要杀蛇100多条。蛇肉虽营养丰富但比不上蛇胆更加抢手!蛇胆具有祛风、清热、化痰、明目的功效,主治小儿疳积、痔疮肿痛。许多药物生产厂家,专门捕捉这种原材料,蛇胆川贝液,就是其中的一种。蛇胆的药用价值更比不上蛇毒液的珍贵,我国出产了一种叫五步蛇的毒液,其出口价相当与黄金价的50倍。近年科学家从东南亚的一种叫红口腹蛇的毒液中分离制成的“防芬”药物制剂,对治疗癌症移和玄关栓塞等疾病疗效非常重要。许多商人为了赚钱专门捕杀这种毒蛇,不留情地把他们在杀提取毒液。就因为蛇一身是宝,才会倍受人们的青睐,照这样的不杀,蛇很快就会灭绝。没有蛇生态系统我相信就会像鹿和狼的故事一样,没了蛇田鼠一定会泛滥成灾,把庄稼糟蹋的面目全非。就用响尾蛇做一个最好的例子吧!原来响尾蛇有上万条,而如今只有不到3千条,成了濒危动物,但偷猎者没有停止残忍的不杀,前几天,我还在电视上看到偷猎者杀害他们的情景。
我如果会克隆,我要克隆大量的蛇,吧他们放归森林,让蛇的数量成为以前的数量,弥补人们对捕杀蛇犯下的过错。我要呼吁人们保护蛇,让它们快乐地生活。当然蛇对人们的重要性也是十分重要的,我会创建一个专门克隆医用蛇的小组,专为药厂、餐馆、科学家们克隆蛇。让那些需要蛇的人们没有必要为了捉蛇花钱去请猎人,而那些猎人整日无事可干,便会走向正途,不去干那些捕猎的活儿,这样人们对蛇的需要,蛇的安居乐业得到了两全齐美的解决。
如今克隆羊,克隆狼已经问世了,克隆蛇也应该是不久的事了,让我们努力学习,让它更早问世吧!