读书的故事作文
如果你独自坐在飞机上周游世界,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一本好看的书,一本笔记本电脑,一盒扑克牌,还是一支笛子……这似乎很难选择。如果是我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书!”
小时候,我对书还不是那么着迷,只是对一些幼儿画报里有趣的故事感兴趣。后来,爸爸问我:“我们去图书馆好不好?”“好呀!”我高兴地拍了拍手。我第一次进图书馆的时候,惊奇地发现:图书馆这么大呀!于是迫不及待地找故事书看。我一连拿了几本杨红樱系列的《淘气包马小跳》一直到天黑才依依不舍地回家。渐渐地,我爱上了阅读。
笛卡尔曾经说过:“读一本好书如同与最优秀的人们交谈。”是啊,这就是我的读书经历,也和大家分享一下你的吧!