读书的故事作文
俗话说得好:选择书书籍,不次于选择朋友。读着书,就像在和自己的朋友聊天一样轻松、快活;书是知识的源泉,一位伟人说过:“读万卷书,行万里路。”书就想一盏明灯,指引我们突破重重阻碍,走向成功;读书是充满了乐趣的,如果你在夏天恬静的夜晚捧着书,让那柔和的月光照着你,让那动听的鸣蝉唱着歌沐浴你,让那情人心脾的芬芳的花香滋润你,那多让人惬意!
从古至今,没有听说过哪位伟人是不爱读书的。古有匡衡凿壁借光,颜回好学;近代的有徐特立,鲁迅;现代的有萧红,沈雁冰等等。他们都是爱读书的。正如哈兹利特说过;“书潜移默化人们的内心,诗歌熏陶人们的气质品性。少小所习,老大不忘,恍如身历其事。书籍价廉物美,不啻是我们呼吸的空气。”