有您真好作文
“有您,真好!”我早想对您说了,我亲爱的母亲!
十二年前,我初降临到这个世界,呱呱坠地,刚睁开眼睛时,根本不知道自己时谁,也不清楚,眼前这个慈爱地抚摸着我的女人是谁,十二年后,我终于知晓了答案,她就是您啊,为我辛劳付出不求回报的母亲啊!
十二年来,你不知为了做了多少事,费了多少心血!但是,其中有件事情,令我记忆深刻。
好多年前,父亲和您带我去云台花园玩,我们一同在道路上散步,年幼懵懂的我,对任何事务都充满了好奇心,对未知事务总想一探究竟。走了一会儿,您和父亲累了,原地小憩了一下。但我却按捺不住,跑来跑去。
直到我跑了回来,到了出发时旁边的一个小池塘,我看着满眼翠绿的莲蓬,不禁产生了奇思妙想:如果我踩上去,会不会把我托住呢?说干就干,我坚定的一脚踏上去,“砰”声音把您和父亲惊了,您立刻大步跑来,把我拉了出来。此时的我已经浑身湿透,时不时抱着自己打着寒颤。
这时候,您忽然将身上仅留的一件御寒外套脱了下来,毫不犹豫的披到了我的身上。您慈爱的眼神看着我,闪出一种母爱的光芒。双手轻轻拍打着我的背,带着那种满是怜爱又恨铁不成钢的语气讲道:“怎么这样顽皮呢?”一件外套并没有给我的身体带来多大的温暖,但给我落水的心灵,披上了一件棉袄。在我的记忆里,那个下午,总是阳光明媚的……
您在我最需要温暖时,送上一件外套,这好比雪中送碳,雨中送伞啊!您的爱也许不能一直陪伴我,但会在我最需要时保护我!