是您,在我伤心难过的时候,递给我一张纸巾,安慰我;是您,在我想要放弃的时候鼓励我。
记得那一次期中考试的成绩出来了,数学还可以,语文却特别糟糕。因此爸爸妈妈很生气,说了我几句,我呆呆地坐在沙发上,十分委屈:为什么?我明明已经非常努力了,我也不知道为什么会这么差。想到这里我不禁流下了眼泪,您看见了,走过来递给我一张纸巾,还温和的对我说:“没关系,这不是你的错。你已经很努力了,这一次没有考好,下一次好好考就行了,只要再努力一点一定可以的,加油!”我接过纸巾擦干了眼泪,对您点了点头,您也对我笑了笑。 上一次老师布置了许多家庭作业,回到家后,我立刻拿起笔,开始了我的做题之旅,可是做了一会儿之后,我就心烦气躁了,看看这一题不会做,看看那一题又不会做,根本静不下心来,就在我打算要放弃的时候,您走了过来心平气和的对我说:“不要着急,不要总想着与学习无关的事情,坐在椅子上认真读题,不要这一题没有看完去看下一题,要像对待考试一样对待作业,所有问题都会迎刃而解了,知道了吗?”我点了点头,坐在椅子上,静下心来又重新开始做题,不一会儿我就把所有作业都做完了。