有您真好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听着这首熟悉的歌谣,我不禁回想起那段日子……
那是一个寒冷的夜晚,窗外的寒风呼呼地刮者,只听见寒风吹过树梢的声音。一切都显得那么安静,安静得我无法入睡,躺在床上,辗转反侧,寒风的呼啸,不禁让我感到些许的害怕。
“啊嚏”可能是受凉了吧。这时。门外响起了脚步声,虽然,那步子走得轻了些,但却依稀能听得见并且是那么的熟悉!我想,一定是您!
当您推门而入的那一刹那,我急忙闭上眼,努力地忍住,不打喷嚏,以至于不让你察觉。只感觉到你轻轻地将我的被子重新盖在我的身上,并用手掖好被角,把我裹得严严实实的。这时,我感觉脸上痒丝丝的,原来,是您轻轻地抚摸着我的脸颊。不知道为什么,总觉得您的手粗糙了许多。
过了些许时候,当您轻轻地站起来,向门外走去。当您关上门的那一刻,我又立即睁开眼,看到的是您的背影——一身单薄的衣裳。这时,一股暖流涌进了我的心头。“阿嚏——”这一声喷嚏并非出自我口中,而是……泪水沿着我的脸颊慢慢地往下流,渗湿了枕头,更是渗透了我的心。
窗外的寒风依旧不停歇,但我不再感到寒冷和害怕了。“妈妈,有您真好。”我在心中默默地说道。
此刻,我的眼前又浮现出另一个画面:您一把将我拥入您温暖的怀抱,这情景既像您的宝物失而复得那般姿态,又像半个世纪未见面的姐妹重逢的场景。
那时,我在家楼下的花园散步,半路遇到了朋友,聊起天来,时间一点点地流逝,我却不知不觉。这时,眼前却出现了妈妈那着急的脸庞,“妈妈”我脱口而出。您看见了我,长长地舒了口气,向我奔来,气喘吁吁地说道:“吓死我了,还以为你走丢了呢。”“呵呵”我表面是在笑,心里却流着感动的泪水。
耳畔回响起您那唠叨的话儿“天冷了,多穿点衣服。”“吃了药,才能好得快呀。”“要专心学习啊”……
这时,我的脸上挂满了泪珠,变成了名副其实的小花脸,我却毫无察觉。
第二天,我看见了那忙碌的身影,我强忍着激动的心情,走到您面前,看见您的眼眶挂上了黑眼圈。“妈妈,我……”刚说到这,妈妈抬起头,疑惑地问:“孩子,你怎么啦?”我吸了一口气,把在心里翻滚的几个字说了出来:“妈妈,我爱您!”这时,我看到妈妈的脸上满是惊讶的表情。突地,她激动地一把把我抱入怀中。
妈妈,您给我全部的爱,您是我今生唯一的祝福。妈妈!有您真好!