有您真好作文
是您带给了我快乐,是您带给了我笑容,更是您在我难过时安慰我,鼓励我。
爷爷,有您,真好!
每个早晨,叫我起床的不是闹钟,而是您。每次送我上学的也是您,给我准备好洗漱水,整理好书包,准备好红领巾的还是您。每次我劝您不用给我准备这些时,您却总是那一句没事,反正我也闲着。
可是,爷爷,我所观察到的跟您说得恰恰相反。您的背影在我心中永远都是忙碌的,从来没有停止过。您一天要干的活,要走的路,我一周也达不到。
夏天,烈日炎炎的太阳当空照,别人都在家里打开空调,看电视,您却先回到家把空调打开,然后再去种田,等我们回到家时,是舒服的,您却是满头大汗的。在寒风刺骨的冬天,您依然忙碌着,您有很多次在干活时把自己给弄伤了,可是您也不当回事,您知道伤口要是不小心感染了是多么严重吗?
为了我们,不爱惜自己的身体的是您;为了我,放下尊严的,还是您。
您还记得上一次我迟到的事吗?看着我急的快要哭了,您说:这不能怨你,孩子,是我起晚了。一会儿去学校,我跟你们老师说。当您把我送到学校门口时,我才发现,我又忘带红领巾了,又是您二话不说掉头回家帮我去拿红领巾,那时候我一直在哭,您给我送来红领巾的时候老师出来了,老师问我怎么了,不等我说什么,您就像个小学生一样主动向老师认错:老师,对不起,是我今天早上忘了给电动车充电了,耽误时间,孩子迟到了,不好意思。
爷爷,从我开始记事起,只有您陪伴我的时间最长,在我难过、生气、快绝望的时候,您是第一个安慰我、鼓励我。您曾和我说过一句话:爷爷永远支持你!爷爷您在我心中一直是忙碌的,一刻也没有停下来。爷爷,我想对您说有您,真好!