有您真好作文
在成长路上,姥姥,有您真好。
小时候的我顽劣任性,看见了什么好吃的,就嚷嚷着非吃不可。姥姥从不生气,只是迈着小步走进厨房,烧上一锅咕嘟咕嘟沸腾的水,为我下上一大把清水面。面煮好后,姥姥将她秘制的酱料拿出来,拌在面里递给我。我不吵了,两眼放光地去厨房抢了双筷子,拌着面大口大口地吃起来。姥姥笑眯眯地塞给我一个馍,说:“慢点吃,别呛着。”
我长大了一点,开始想吃甜食了,零花钱花光了就去找姥姥要吃的。姥姥就笑呵呵走进厨房去,将洁白的糯米粉和成团,揪成一小个一小个的,包上一大勺红糖放进油锅里炸。白胖浑圆的面慢悠悠地胀起一点,表面金黄透亮时,姥姥就把它夹起来,盛上一大碗给我,我立刻用手抓起来吃,随即烫得直吐气,姥姥就冲了一碗核桃粉递给我,说:“莫急莫急,都是你的呀。”
我出落成了一个大姑娘,姥姥就为我做她最拿手的羊肉火锅。她将火锅做得喷香诱人,晶亮的粉丝,软弹的白菜,白嫩的羊肉,体态统一地在锅里翻滚。姥姥拿出方便面的调料包,在锅里轻轻一抖,分量正好的香气便在屋中盘旋着,撩拨着人的味蕾。我两个眼珠子粘在羊肉上再也不移开了,姥姥就盛上了一大碗浑厚的肉菜,塞到我手上。
我狼吞虎咽,姥姥爱怜地看着我,说:“看看你饿得,以后在学校里多吃点啊。”我叼着白菜含糊不清地咕哝:“知道知道,不过姥姥,食堂的饭哪有您做的好吃呢……”
姥姥笑着:“真是个马屁精。”
现在,我的姥姥仍然经常为我忙乎着做饭,然后开心地看着我吃得一点不剩,但我的姥姥已渐渐地衰老,她的黑发间已分明有了根根银丝。
姥姥,您做的美食,永远是我的最爱。
姥姥,成长的路上,有您真好!