游华山作文
“自古华山一条道”,说明华山非常险要,今天我们一家有幸来游华山。我们走的路线是西峰上,北峰下,图中经过中峰和东峰。虽然一路上的风景很美,但给我印象最深刻的还是西峰索道。
西峰索道全长4211米,线路像大写的字母“N”,全程需要20多分钟。经过漫长的排队,我们终于坐上了索道,索道先缓缓向上爬升,华山的景色像画一样呈现在我眼前,每座山峰都是直冲云霄、壁立千仞。高低不一的松树苍翠欲滴,在崖缝间顽强地生长着。
一阵雾飘来,远处的山和树变得若隐若现,而脚下又是万丈深渊,我生怕掉了下去,心都提到了嗓子眼。“轰”的一声,索道开始下降,我感觉自己快要从索道上掉下去啦!我大脑一片空白,两手紧紧地抓住妈妈。接着,索道接近九十度向上快速爬升,快到山顶时,山谷间突然刮起一阵强风,缆车开始不停地晃动,豆大的雨点啪啪地打在缆车壁上,我们都紧紧地闭上了眼睛。终于,缆车呼啸着钻进了一个山洞,我们颤抖的双腿才着了地,同车的一个阿姨说:”太吓人了,我再也不坐这缆车了!”
华山险,华山的西峰索道更险。