游华山作文
“华山自古一条道。”华山是五岳之一,它坐落在陕西。
今年暑假,我有幸去一睹华山之险峻。来到山脚下,心中不禁暗暗发抖,它像一个巨人一般踏在大地上,而我在它面前小得如一只蚂蚁。开始爬山了,一开始也不觉得累,嘿嘿!还说华山是最陡峭的山峰,我看也不过如此嘛!我心下不屑一顾,哼着轻快的曲调,迈着轻盈的步伐,反而跑得更快了。可是天意不如人啊,我渐渐地愈爬愈慢、愈爬愈累。到了最后,甚至连脚都提不起来了。我张开了嘴,大口大口贪婪地吸着空气,双眼茫然地盯着高耸入云的山峰,不禁望而生畏:天呀!真不愧为“天下第一险”,“哎。”我叹了口气,甩了甩胳膊和双腿,摇摇头,鼓起信心继续努力。“呼、呼......”随着呼吸的加速,一批一批的汗从后脑流到肩背。我拖着汗流浃背的身子,疲惫不堪地望望山顶,默默下决心:加油!我一步一步坚持地爬着。不知过了多久,一阵冷风袭来,我抬着一望。蓝蓝的天向我微笑,白云向我招手,附近的树木在向我点头......我成功了!我爬上了华山,华山被我征服了!
“五岳归来不看山。”五岳平分秋色,各有各的千秋,但陡峭、险峻的华山是最美的。