春的足迹作文
经过了一个寒冷的冬天,冬婆婆终于走了,春姑娘也正踏着轻盈、矫健的步伐来到人间。可是,我却觉得天气还很冷,春天应该还没到,但爸爸、妈妈告诉我春的足迹已经遍布大地了,不如让我去找一找。
我走在大街上,发现公路旁的柳树已经开始发芽,芽嫩嫩的,像刚破土而生的小种子,小嫩芽。风一吹,长长的柳条随风晃动,从远处看,就像一排演员在跳舞,动作整齐,舞姿优美。我这时候恍然大悟,这不就是春的足迹吗?
到了山上,更是春色满园。大地脱去了冬婆婆的棉袄,换上了充满生机的春装。小花、小草也都迫不及待地钻出头来,好迎接春姑娘,也好装扮这美丽的大自然,让她变得更加生气勃勃,姹紫嫣红。山坡上的梨树和桃树也不甘示弱,都吐出了美丽的花蕾,像个个含苞欲放的生命,虽然它们现在还没开,但想想过不了几天后,花开了,那该多漂亮芽呀!满树的桃花和梨花,看起来可谓是人间仙境!我陶醉了想像之中,忽然才反应过来,这不就是春的足迹?
到了广场,首先映入眼帘的是那漫天飞舞的风筝,有蝴蝶的,有毛毛虫的还有美人鱼的,可谓是无奇不有、千姿百态。广场的草坪上全是绿油油的一片,草儿们都探出脑袋,欣赏着这美丽的春光景色!周围的小路上,行人都在悠闲地散步,一边走一边欣赏着这美丽的景色。
春天,一个五颜六色充满生机的季节,我只想对她说,我爱你,春天!我会继续寻找这美好的足迹!当然,我也不会辜负这大好春光,我一定会努力学习的!