路口的作文
在路口徘徊,向左?向右?
当冰心站在十字路口时,她静静地凝望着远方,对小草细语,轻抚花儿,亲吻清风。她把自己的心给了自,因为她爱。她选择了一条宁静的人生之路。她对“叶落归根,江流入海”的深情诠释,再现了他坦然的人生观,面对路口,她选择了自然;面对路口,她选择了坦然;面对路口,她选择了欣然。
文天祥,在生与死、牺牲奉献与苟且偷生的十字路口,他无语,但一首豪迈凛然的正气歌代表了他爱国的心。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,真实写照了他内心的无私与坦然。面对路口,他选择了不屈;面对路口,他选择了自我牺牲;面对路口,他选择了无悔。
人生,有很多路口,不知是何时出现的分叉路口,下一个路口,我该怎么走?大千世界处处都有路口,前、后、左、右代表着不同的方向,通向不同的目的地。我们的心,也像是一座城,在这心城里,我们也会走到不一样的人生路口,每个路口,都需慎重选择,没有人知道下一秒会发生什么。人生的路口,是堕落还是精彩,是光明还是黯然,由自己决定。
站在人生的路口,定好属于你自己的未来方向,别在路口徘徊。一旦走到目的地后,也千万别停下,实际上我们那时又处在下一个十字路口,必须朝着下一个目的,不停地往前走。
如果处在迷茫的路口,请你轻轻地问自己:“我究竟要什么?”你的心会告诉你。用心抉择,你便会拥有精彩的人生。