路口的作文
奶奶家那条岔路口的末尾有一段没有路灯的小街,我每次上学都要经过那儿。
小学三年级之前,奶奶总是要把我送到学校,放学后再将我接回家。三年级后,我长大了,奶奶的腿脚也不大方便了。尽管如此,每次放学她依旧会在那个岔路口等我,无论多晚。她挺直瘦弱的身子,有时还会用衣服捂着一瓶热腾腾的牛奶。这时,我的心里总会有满满的幸福感。每次,我都会牵着奶奶的手免得她摔倒,有时还会和她讲起学校的趣事,我们之间,就像无话不谈的朋友。
六年级时,因为要准备小升初考试,我的学习压力越来越大,没有空闲时间陪奶奶聊天,但是奶奶依旧每天晚上会在岔路口等我……
老师说,我是有能力上六中的,再努把力说不定还能考上“2+4班”。我能上一所好的初中,拥有一个好的学习环境,这当然是件好事。其实我当时是想去五中的,因为那儿离奶奶家很近,那样我便依然能吃上香喷喷的菜,依然能看到路口那个熟悉的身影。
站在人生的路口,我很犹豫。路的这一边是市重点中学,路的那一边是离奶奶家近的学校,我必须对比做出选择。
那年生日,奶奶没有送我喜欢的娃娃,也没有直接封给我一个大红包,而是在书店找了好久,帮我买了两套小升初的试卷,在试卷的第一页写下:你以后的路还很长,你必须选择你认为最光明的一条路。我会依旧在那个路口等待着,等待着你凯旋。
我终于下定了决心,来到了六中,并且拥有了一个美好的大家庭。只是每个周末,我还是会回家看奶奶,牵着她的手走过那个熟悉的路口……