这天,天气炎热,小鸭子很想去游泳,可是附近没有池塘。这时让他想起了以前路上有个大坑,坑里面有很多水,那里应该可以游泳,小鸭子急不可待地往那里走,走到大坑前,一看,呀!大坑里面的水都给太阳烤干了,他感到很失望,想往回走,突然,脚下一滑掉进了大坑,小鸭子想:“这可怎么办呢!坑这么高又爬不上去,这时如果能下一场雨该多好呀!坑里面的水蓄起来我就能爬上去了,现在这种天气是不可能的。”小鸭子越想越害怕,大声地叫:“救命啊!我掉进大坑里了”。听到了小鸭子的呼救声,小猴和小熊跑了过来一看,“啊!小鸭子你怎么掉进大坑里了,别害怕我们来救你了。”小猴的棍子怎么伸也不够长,怎么办呢?这时小熊叫来好朋友大象也赶到了,大象用鼻子把棍子卷起来,另一头伸向小鸭子,轻轻的一卷就把小鸭子拉上来了。
小鸭子非常感谢大家,然后结伴高高兴兴地回家了。