今天天气晴朗小熊、小猴和大象决定一起去森林里聚会。走着走着忽然从远处传来一阵阵“救命啊救命啊!”的叫喊声。于是它们飞快地朝着这个方向赶过去。原来是一只小鸭子不小心掉进了深坑里小鸭子看到了大象如抓到了救命稻草忙喊着:“你们救救我吧!”看着可怜的小鸭子小猴说:“我们大家一起想办法救你上来。”
该怎么办呢?大家都开动脑筋思索着。这时小猴注意到大树旁边有一根竹竿灵机一动拿起竹竿伸进了坑里想让小鸭子顺着竹竿爬上来。但是竹竿太短了小鸭子还够不着于是只能想别的办法。这时小熊突然想到:“小鸭子不是会游泳吗?我们往坑里倒水倒满了小鸭子不就浮上来了嘛!”不远处正有一条小河旁边有个木桶大家就跑了过去拿木桶打水。但想靠这小小的木桶打水来把坑填满还是太难了于是大象说到:“我可以用我的鼻子吸水啊!”大象站在小河边开始用鼻子吸水为了吸到更多的水大象涨红了脸用尽了力气。终于在大家不断地努力下坑逐渐被水填满小鸭子得救啦!
也许这就是智慧与团结的力量吧!