一天中午,在树林里小鸭和小猴在玩捉迷藏。该到小河来找了,小猴在数数,小鸭子想躲避小猴,没想到小猴子掉进了坑里。小鸭子急得团团转,大喊几声:“救命啊!救命啊!”小猴听见了,急忙跟着喊到了那个坑。小猴看见了小鸭子,赶忙去找了一根细细长长的竹竿,把竹竿伸进了坑里,可是小鸭子没有手抓不住竹竿。
小猴找来了大熊帮忙,大熊去拿了一个桶,又去河边灌了一桶水。它拎着满满的一桶水,倒进了坑里,可是水被土吸收了,小鸭子更急了,急的要哭出来了。小猴和小熊都没办法,大熊只好请来大象。
大象趴在地上,努力的把鼻子伸的长长的。小鸭子更着急了,眼泪在眼珠里不停的打转,大象它们想啊想,终于想出了一个办法。
大象它们都拿了一桶水,除了大象是吸了一鼻子的水,撒进了坑里。没想到真的有用,小鸭子终于得救了,它们很开心,像开派对似的。