有一天,碧空如洗,万里无云。一只小鸭子跟着妈妈去散步,一不留神就跟妈妈走散了。
小鸭子发现妈妈不见了,便东奔西跑找妈妈,一不小心掉进了一个深坑里。小鸭子急得像热锅上的蚂蚁,大声求救。小猴子听见了,跑来对小鸭子说:“小鸭子,别害怕,我来救你。”于是小猴拿来了一根细长的树枝,伸进坑里,让小鸭抓住树枝,把他拉上来,可小鸭子太小,没力气抓紧树枝,这个办法失败了。
正在小猴绞尽脑汁的时候,小熊看见了,他提来一桶水倒进坑里想让小鸭子游上来,可水太少,小鸭子根本游不上来。这时,大象也来了,他伸长鼻子,想拉小鸭子上来,可坑太深,根本够不着。这个办法也失败了。
正在大家无计可施的时候,小猴说:“我们用水把坑灌满,小鸭子不就自己游上来了吗?”于是,小猴和小熊用水桶拼命拎水,大象用鼻子使劲吸水,不一会儿坑里就灌满了水,小鸭子得救了。
鸭妈妈找到了小鸭子,他们开开心心地回家了。