有一天,小鸭想出去散散步,走着走着不小心掉到了一个大坑里。小鸭大声地叫着:“救命啊!救命啊!”小猴听见了,问道:“小鸭,小鸭,是你吗?”小鸭说:“是我,是我,我掉在一个大坑里面,你能来救救我吗?”小猴说道:“当然可以啦!”小鸭说:“太好了!”于是,小猴拿了一根竹竿想让小鸭爬上来,小猴说:“你快爬上来吧,我会抓住你的。”小鸭爬呀爬,爬呀爬,爬了一半滑下去了,再爬一半又滑下去了,爬了好几次还是爬不上来。小鸭说:“我的翅膀太滑了,爬不上来。”
这时,小猴叫小熊过来帮忙救小鸭。小熊问:“小鸭怎么了?”小猴说:“小鸭掉进了一个大坑里。”小熊心里想了想:小鸭应该会游泳的。小熊去拎了一桶水,倒在那个大坑里,小鸭居然没有浮起来。小鸭说:“水不够,都被土壤喝光了。这可怎么办呢?”
过了会,大象从它们身边穿过,问:“你们都站在这里干什么呢?”小猴说:“我们在这里想办法呢!大象,你能救救小鸭吗?”大象说:‘当然可以啦!我去河边用鼻子吸点水就回来。“大象把吸在鼻子里的水喷到大坑里,土壤喝饱水后,小鸭慢慢地浮了上来。
最后,小鸭得救了。小鸭激动地说:“谢谢你们大家救了我。”小猴,小熊,大象异口同声地说:“不客气。”小鸭非常高兴地感谢了它们。