小鸭看图写话作文
夏天的一个下午,鸭妈妈带着五只小鸭子去河里学游泳。
鸭妈妈和五只小鸭子来到小河边,有四只小鸭子看到小河就“扑通”一声跳进水里。可是,其中一只小鸭子就是不敢下水。鸭妈妈问:“你为什么不敢下水呢?”小鸭子回答:“我不会游泳。”鸭妈妈语重心长地说:“你要勇敢一点,不要害怕,你先到妈妈背上来,我背着你游几圈。”鸭妈妈背着小鸭子游了几圈后,鸭妈妈来到浅水区,鸭妈妈跟小鸭子说:“这个地方是安全的,你先下来试一下,妈妈保护你。”小鸭子听了鸭妈妈的话,慢慢地滑到水里去,它挣扎了一下,很快就适应了。小鸭子高兴地说:“我学会游泳了,我学会游泳啦!”鸭妈妈说:“你真是一个既勇敢又爱学习的鸭宝宝。”鸭妈妈又带着它们去玩捉迷藏,它们一轮又一轮地玩耍着,都很开心。
不知不觉,太阳就要落山了。鸭妈妈带着五只小鸭子回家了。