春天来了,一天下午鸭妈妈带着五个孩子去学游泳。
鸭妈妈先下水给孩子们做示范,孩子们一个接着一个下水游泳,可是只有丽丽没有下水,胆小地待在鸭妈妈的背上,妈妈温和地问:“你为什么不下水啊?”丽丽小声地说:“我怕沉下去,会淹死的。”妈妈说:“没事的,你自己下水试一试,你的毛会帮助你浮起来的。”丽丽看到哥哥姐姐们已经下水游泳了,于是小心地下水,她说:“咦,我能浮起来了!”经过几天的练习,丽丽和哥哥哥姐姐们都游得越来越好了。
这个故事告诉我们,遇到困难不要退缩,凡事都要试了才知道。