有一天,一只刚出生的小鸭子跟着妈妈出门玩耍。它一路上东张西望,觉得什么都很新奇,一不留神跟妈妈走散了。小鸭子在森林里,慌里慌张地寻找妈妈。这时,小鸭子看见了小猴和它的小伙伴在一起玩耍,就跟着他一起玩。
清晨的森林景色宜人,小动物们都到这里来玩耍。正当小伙伴们玩得开心时,小鸭子一脚踩空,掉进一个深深的大坑里。“救命啊!救命啊!”小鸭子急得像热锅上的蚂蚁,大声呼喊着。小猴听见了,然后找来一根长长的竹竿,轻轻地把竹竿放进坑里,想把小鸭拉上来。可是小鸭太小了,没有力气抓紧竹竿。这个办法失败了。
小猴没办法,只好把小熊叫了过来,小熊想了想说:“这样吧,小猴,小鸭子天生就会游泳,如果我们用水桶往里面倒很多很多水,小鸭子就会浮上来了!”然后他们就不停地往坑里倒水,小猴想:小熊一个人倒水,这样远远不够把那么大一个坑装满。
于是小猴就找来了大象,把一切告诉了大象。之后,三个小伙伴重振精神,团结协作,各显其能。小猴和小熊拼命的往坑里倒水,大象努力地用鼻子吸水!终于,小鸭子游到了草地上,开心极了!
最后,大伙儿把小鸭子送回来了妈妈身边,一家团聚了!