清晨,太阳公公早早地露出了笑脸,暖暖地照在鸭舍里。鸭妈妈轻轻地叫醒了宝贝们并对他们说:“今天,妈妈要带你们去学游泳。”宝贝们听了都兴奋地“嘎嘎嘎”叫了起来。
早饭后,鸭妈妈带着宝贝们来到小河边,鸭妈妈认真地说:“宝贝们,因为我们鸭子家族羽毛上有一层油脂,能似使我们浮在水面上,游泳时只用小腿儿向后划水就可以了。”鸭妈妈耐心地做了几遍示范,对宝贝们说:“快下来和妈妈一起游泳吧!”红红照着妈妈的样子第一个学会了游泳。骄傲的丽丽边走边噘着嘴说:“游泳有什么难的,我也会!”他正得意地时候,忽然脚下一滑,掉进了河里,辛亏鸭妈妈及时把他抱了起来。心急的蓝蓝一头扎进河里,连呛了两口水,正好被边上的红红看见了,连忙把他拽了起来。淘淘也顺利地下来水,四个小家伙不一会儿就学会了游泳。
胆小瘦弱的美美一直在岸上不敢下俩,大家都在为她加油!她只好小心翼翼地下来水,学着鸭妈妈的样子游了起来。这时,蓝蓝和红红在比赛谁游得快,淘淘和丽丽还玩起了捉迷藏得意欧西,淘淘躲到了妈妈的身后,丽丽游来游去怎么也找不到他。美美游累了趴在妈妈背上休息。
快中午了,鸭妈妈说:“我们马上要回家了,以后学什么都要有耐心,同时也要大胆一些,还不能心急、骄傲,你们记住了吗?”“记住了!”宝贝们异口同声地回答。说完,小鸭子们便哼着歌高高兴兴地回家去了。