在一个美丽的小村庄里,有一只刚出生的小鸭子和一只小公鸡。他们一起成长,很快就成了最好的朋友。小鸭做什么事情,小鸡就跟着做什么。小鸭说:“我要去树下乘凉。”小鸡说:“我也要到树下乘凉。”小鸭说:“我要去做操。”小鸡说:“我也要去做操。”不管小鸭做什么,小鸡都跟着做什么。
一天,小鸭和小公鸡来到茂密的草丛里。走着走着,他们发现一条清澈的小溪。小鸭说:“我要下去游泳。”说完就跳进了小溪。小鸡说:“我也要下去游泳。”小鸭大声说:“不行不行,你不会游泳。”小鸡不服气地说:“你能做的事我也能做。”小鸭拿小鸡没办法,无奈地游走了。
就在这个时候,小鸡“扑通”一声跳进河里。这时,奇怪的事情发生了,小鸡越是使劲拍动翅膀,身子越是往下沉,他吓得大喊:“救命啊!救命啊!”小鸭听到呼救声,连忙游过去拽住小鸡把他救上岸。
小鸡红着脸难为情地说:“对不起,小鸭子!我不应该骄傲自大,以后我要做个谦虚的人。”小鸭说:“没事哒,我们是好朋友嘛!”