在一个阳光明媚的早晨,小兔子兴高采烈地来到森林里采蘑菇,走着走着,她听到有人在喊救命,救命啊!救命啊!这个声音越来越近,越来越大,小兔子被这声音吓的瑟瑟发抖,在她的不远处,发现有一口井,她想这声音应该是从那口井里传出来的,于是她壮着胆子走过去,低头往井里一看,发现有一只非常可爱的小鸭子,在井里面拼命挣扎着。小兔子大吃一惊,说道:“小鸭子你别害怕,我一定会想办法救你出来的,我现在就去找东西来救你。”小鸭子哭着说道:“好的小兔姐姐,我会在这里等你的,你一定要快点来救我阿。”小兔子先是找了一根木棒,可是井太深了,木棒够不到。她又找来了一根藤条,可是还是短了一截,小兔子着急了,因为想不出别的好办法。忽然,她听到小鸭子在井底下喊道:“小兔姐姐,我有一个办法了,不知道管不管用。”小兔子说:“你说吧,说不定能成功呢!”小鸭子回答道:“小兔姐姐,你看你脖子里有一条围巾,你把围巾绑在你用来采蘑菇的篮子上,然后把篮子放到井里来,等我坐进篮子里面,你就把它拉上去。”小兔子说:“小鸭子,你真聪明,这真是一个好办法。”说完小兔子迅速的从脖子上取下了围巾,把它紧紧的系在篮子上,绑好了以后就把它放到了井底。小鸭子在小兔子的帮助下,终于上来了。
小鸭子谢过了小兔子,他们俩就高高兴兴的回家了。