春回大地、万物复苏,阳光暖暖的,春风轻轻地吹。鸭妈妈看天气这么好,决定带一只刚出生不久的小鸭子去看看外面的世界。小鸭子一路上东张西望,觉得什么都很新奇,一不留神就跟妈妈走散了。
清晨的森林景色怡人。小动物们都到这里来玩耍。小鸭子第一次见到这么多朋友,显得格外兴奋。正当小伙伴玩得开心时,小鸭子一脚踩空,掉进一个深深的大坑里。“救命呀!救命呀!”小鸭子急得像热锅上的蚂蚁,大声呼救。这时一只小猴子正在树上摘苹果,他听见了小鸭子的呼喊声,四处张望,发现小鸭子正在坑里求救。小猴子灵机一动,找来一根长长的竹竿,轻轻地把竹竿放进坑里,想把小鸭拉上来。可是小鸭太小了,没有力气抓紧竹竿,这个办法失败了。正当小猴束手无策时,小熊提着一桶水来了。可是坑太深,提了一桶又一桶。小熊累得气喘吁吁、精疲力尽。可是小鸭还是没有浮上来。这时大象闻讯赶来。三个小伙伴重振精神,团结协作,各显其能。小猴和小熊拼命的用桶拎水,大象用他长长卷卷的鼻子猛地一吸,用力一喷,终于小鸭子慢慢地浮了上来。
三个小伙伴同声对小鸭说“以后走路要小心,千万不能和妈妈走散呦。”