一天,小鸭在回家的路上掉进了一个坑里。小鸭一边哭一边喊:“救命啊,救命啊!”不远处的小猴听见了赶紧过来往坑里一看,小猴找来了一根又细又长竹竿,一边插一边说:“小鸭你快爬上来。”小鸭爬到一半就滑下来,小鸭爬了一次又一次,可最终没有爬上来。小鸭说:“对不起,我爬不上来。”
小猴把在散步的小熊叫了过来和小猴一起救小鸭,小熊提来了一桶水,往坑里灌。过了一会水就被土给喝光了。小象过来把鼻子伸到了坑里,伸到最长。但是,坑太深了。小熊说:“我们一起把水灌进坑里吧!”小熊、小猴和小象一起来到湖边,小象用鼻子吸了好多水,小猴和小熊也提了好多水。它们一起把水灌到了坑里,小鸭就浮上来了。小鸭高兴地回家了。