我的小手作文
老师曾经对我们说过:“人有两件宝,双手和大脑”。下面就一起谈谈我的小手吧!
我的小手虽然不能像厨师的手一样,能做出美味的佳肴;也不能像裁缝的手一样,能做出美丽的服装,但我有一双智慧的手、孝敬老人的手、温暖的手和勤劳的手。
我有一双智慧的手。这双手带领我一起走进了知识的海洋,它帮助我翻阅书籍,使我了解了许多新知识。它和我一起玩魔方,做手工,让我的智慧一天天不断增长。
我有一双孝敬老人的手。它让我知道了千古名言——“百善孝为先”的道理,我的小手帮妈妈冲药,给爸爸倒水,还为奶奶穿鞋。
我有一双温暖的手。我用它热情地拥抱爸爸妈妈,感受父母的疼爱,我用它给生病的老师写信,送上我真诚的祝福。我还用它呵护幼小的嫩苗,期盼着它快快长大。
我还有一双勤劳的小手。它帮我为爸爸妈妈分担家务,帮小花小草浇水,给它们松土施肥。它还能帮助同学和老师做许多事情呢!
我有一双“多功能”的小手,你们也一定有这样的手吧!让我们一起用双手创造美好的未来。