我的小手作文
我有一双细白嫩长、灵巧可爱的小手。
小时候,我每天都会练钢琴,长长的手指在白键、黑键上左右翻飞,就像在跳拉丁舞,悠美动听的琴声在我的手指下流淌,充满整个房间;一幅幅丹青在我的小手描 绘下诞生了,送朋友爱不释手,挂在房间百看不厌;那一张张彩纸,我用小手上下左右折叠,不一会就成了一只只可爱的小青蛙,小蜻蜓……
每逢周末,我的小手就会去厨房大显身手,炒一碗蛋炒饭或煮一碗青菜饺子。有时候碰到袜子破了,小手就会在妈妈大手的指导下灵活地穿针引线,把破洞补得看不出来。
别看我的小手细细长长的,我还有一手绝活呢,那就是包粽子,我先用小手把两张粽叶摆成一个畚斗形,然后倒上已泡好的大米和馅,在米上面再盖上一张小点的粽叶,并叠出四只角,快速的绑上线,一只粽子诞生了,吃起来别有一番滋味。
我的小手给我的生活带来了无限乐趣。