我的小手作文
我的手小小巧巧,干干净净,白里透红。当手指合上的时候,就像一座陡峭的山峰,张开的时候就像秋天里的枫叶。
它有五根手指,其中中指最长,而大拇指最短,也最胖,就像一只小胖猪。对了,它还有一个特别之处,就是大拇指只有两个关节儿,其它的手指都是三个关节。
我经常修剪我的指甲。老师说,指甲长了细菌就会躲在指甲缝里,吃东西的时候很不卫生呢!而且指甲长了,玩儿的时候,还会划伤自己或朋友。
我的手虽然很小,但是也会做许多工作呢。一次,我在看电视的时候,看到了茶几上有一些橘子皮,心想:橘子皮会发臭发霉,于是我就把桔子皮放到了垃圾桶里。
妈妈做饭的时候,突然想起了那些橘子皮还没有收拾,就跑到客厅的茶几边,我看见了,连忙对妈妈说:“我已经收拾了。”然后妈妈夸奖了我。
我为我有这样的小手而感到骄傲。