我的小手作文
我有一双能干的小手。
伸出双手仔细观察,它由五兄弟组成,分别是大拇指、食指、中指、无名指和小拇指。其中中指最高,长得亭亭玉立的;最矮的是大拇指,像个小胖墩,真可爱!当我把手掌张开,就像一片美丽的枫叶。这时你会看到手掌上有横七竖八的纹路,像弯弯曲曲的小路,又像潺潺的小溪。手掌上有三条引人注目的纹路,组合起来是一个大大的“川”字。我把小手紧紧攥起来,手背上隐隐约约能看见青色的血管,手背上凹凸不平的关节像连绵起伏的小山。指甲的颜色白里透红,像一扇扇小门。每个指甲上还有一个小月亮呢!妈妈说指甲要常修剪,不然会把别人划伤还不卫生。
我的小手能帮我做许多事情。周末,我帮助妈妈包饺子。我学着妈妈的样子,先用擀面杖擀饺子皮,在妈妈的指导下,我擀的饺子皮中间厚两边薄。我左手拿着饺子皮,右手拿着筷子,夹了馅放在饺子皮上。馅既不能放得太多,也不能太少,通过我的小手一压、一捏、一合就完成了。饺子在我的五指山中变化无穷,一会变成小花,一会变成叶子。你看我的小手是不是很灵巧呢?
我喜欢我的小手,因为它很能干。