我心雀跃作文
当同桌C君敲开我的家门时,我惊诧于她的到来。刚随父母来到这个陌生的小镇居住,在新的学校里,我还没有什么朋友。
“嗨,小A!”没等我开口,C君绽放出一个灿烂的笑容,用轻快的语调向我打招呼,“你还好吧?一个星期没上学啦!我来看看你。”“噢,还好,快请进来吧。”我缩了缩身子感觉有点冷,但还是礼貌地请C君进门坐坐。
C君刚一坐下就脆快地说:“我代表同学们来看看你,顺便把这几天的学习笔记带给你,你可以自己在家学习一下。”她大概看出我的惊诧,为免我尴尬才事事抢先来说明白的吧。
我感受到她的体贴,心里有小小的感动。
“谢谢你来看我……”“嗨,客气什么!我们是同桌嘛,你的病好些了吗?”“哦,快、快好了!”我低下头嚅嗫着说。我的病只是小小的感冒,早就好了,这几天赖在家里没去上学,是因为对新环境的恐惧。
“好了就快点回来上课吧,大家都惦念你呢!我来给你补补课吧。”小C理理额前的一缕碎发,麻利地拿出数学书,“别的都好说一点,咱们讲讲数学和英语吧。”她冲我露出和善的微笑。
“啪!”我觉得心底那个冰冷的地方被暖流划出一道裂缝。
小C仔细地讲起来,她的学习很好,讲得有条有理,我很快进入学习状态。她讲,我听。爸妈还没有回来,客厅里安静得只剩下她讲解的声音。讲得久了,她可能有些累,两颊红红的。我们靠得很近,偶一抬头,我可以看到她额上有细密的汗珠。
心里那股暖流越来越强大,我心底的冰冷慢慢地、慢慢地融化……
不知过了多久,小C抬起头说:“我能想到的就是这些啦。”“谢谢!谢谢你,小C!你讲得真好!”“再好也比不上老师呀,明天回去上课吧,我看你身体没问题了呢!”“哦,我再看看……”我眯了眯眼睛,想到那个并不熟悉的环境,心里还是有点紧张。“如果暂时还不能回学校也没关系,我们住得很近,我可以再来给你补课。”小C带着鼓励的微笑说。
送走了小C,我发了一会儿呆,心想,也许可以再去学校试试。
吃完晚饭,和父母交谈了几句,我就回到自己的房间,准备理一理思绪。想了很久,觉得口渴,就想出去拿水喝。轻轻打开房门,却听到父母在客厅里轻声交谈。
“你说咱们女儿明天能去上学吗?”
“不知道啊,孩子本来就内向,剛来到陌生的环境,唉……不能逼她太紧。”
“也亏了张老师和小C同学费心啦,想到补课的主意。希望咱们女儿能调整好情绪,尽快去上学。”
父母还说了些什么,我没有再听。本来觉得无人关心,现在才发现,原来老师、父母、同学都在用这样一种温和的态度等我,等我自己打开心门,走出冬天,来到阳光里……
在这样一个静谧的夜晚,我的心中却有了暖阳一片。
明天,上学去!
如果,你见过清晨的阳光里一只小鹿轻盈的蹦跳,你就一定能体会我此时的心情。这是一种因为遇见美好,而生发的欢喜雀跃的心情!