生命中常会出现令人欢欣鼓舞的事,它们也许很小,却能触到心灵的深处。
我从小就是一个胆小的女孩,一说话就脸红,从不敢上舞台,一见乌压压的观众就发怵。正巧四年级时,我所在的钢琴社要办演出,老师让我也上台表演。我可从来没有上过舞台,如果弹错了怎么办?如果节奏乱了怎么办?如果……我又急又怕。
由于心里实在烦闷,我请来好友小红给我出主意。小红听了我的境遇,安慰我道:“你要胆大一点,别怕!没有人会嘲笑你。再说,我觉得你弹得很好呀!既为了你自己,也是为了支持你的人,你一定要去演!”“那我弹错了怎么办?”“不要怕,所有困难都可以靠练习来解决,加油!”她笑道。
从那天起,我开始了不懈的练习,直到双手红肿酸麻才停息。是呀,既为了我自己,也为了所有支持我的人!我要努力!努力!
登台那天,我是永不能忘的。那天我穿着漂亮裙子,系着银色腰带,还穿着一双黑皮鞋。可这一切美丽装饰在我的形象面前都不起作用了——双手捻着裙角,腿发着抖,涨红的脸颊上淌着汗水,妆也花了。唉,真窝囊!我暗骂自己。一时恍惚,主持人已报完了幕。我急匆匆地跑上台,鞠了一躬便坐在琴前。
我的心一阵狂跳,在我的身体中翻滚,好似一块火热的烙铁。然而,我的手却冰冷僵硬,连动也动不了。我仿佛听见台下有细碎的声音,极远的又是极近的,捉摸不透,仿佛虎在吼,又仿佛马在奔。
终于弹了起来。一个音符……两个音符……我害怕地闭上了眼睛,任凭音符从我指间流泻。令我内心感到惊奇的是,我居然没有弹错!我的练习有成效了!忽然间,我有了一点小小喜悦。我一下子睁开了双眼。偶然一瞥间……啊!那是谁?台下的那小女孩正是小红!她正目不转睛地看着我。我的心里又多了几分勇气。是的,为了我,更为了他们!
啊!弹完了!我的手完美地弹完了最后一个音符。我站在台上,第一次敢于看向台下。台下那些乌压压的观众似乎再也不令人害怕了。相反,我从他们的眼中看到了赞美和欣赏。我是多么快乐啊!我超越了自己!我成功了!我心里像一个禁锢了许久的牢笼飞跑了无数只小鸟,又像一下子打开闸门的河流在奔腾欢唱。我想向世界大喊:“我再也不是当初那个胆小的我了!如今的我,已经勇敢坚强!”
我至今无法忘记那时的快乐。这件事虽小,可对于我来说却无比珍贵。它是我前进路上的一盏明灯,指引我不断向前。日后每当我遇到了挫折,它都会提醒我,让我勇敢坚强。这件事是我超越自己的见证,更是我学琴路上不能磨灭的美好回忆。