我心雀跃作文
远处的灰色天空开始显现出一点点的蓝,神山终于愿意掀开自己的面纱,三角形的轮廓若隐若现,心尖儿雀跃起来,他来了!他要来了!
难得有个清闲的暑假,一行人商量了下,便决定去西藏玩玩。西藏是我向往已久的地方,让我最期待并为之沸腾的,就是那神山了。
终于到了爬山的日子,想着马上就能见到神山了,我的心便有些雀跃起来。可山路并不轻松,从山脚向上爬,高原本就氧气稀薄,越往上,空气就越发寒冷,越发的少,即算走一步,都得休息一会。气管和肺每时每刻都如同被细针刺着,湿漉漉的衣服黏在身体上,又增添不少寒意,眼睛在寒风中只能眯作一条缝儿,手上已然被石头划出几道小痕迹。每当我想要放弃,神山的样子便浮现于脑中,一股力量猛然爆发出,推动着劳累的身体,不断地努力前行,永不言败。
当我的手被麻痹的失去知觉,当我的腿似是要与我分离,终点的观景台终于出现。我手脚并用,可算爬到台子上,开心极了,心又雀跃起来。我艰难的站起,缓慢的抬头,眼睛向远处望去——除了灰蒙蒙的雾,什么都没有!我一下子愣住了,赶忙朝四周看去,全是空荡荡的,我啪的一下坐在地上,心跌入谷底,一切似乎都无趣极了。我的力气瞬间消散了,只拿着石头朝峡谷扔去,等待着下山。
“儿子,今天天气不好啊,真可惜了”母亲望着神山,又回头看见我,便拉起我,指了指来的路“你瞧,这沿途的路,也不错嘛。”我往回看了看,天啊,我竟然已经走了这么远!远处那片绿油油高草地已然变成一块小拼图,拼在山脚处,再往上看,旅行者们像小蚂蚁一样艰难的爬着,有的半途而废,有的趴在石头上大口大口的喘气。而我,一个小孩子,却做到了他们做不到的事,自豪感和满足感从心中迸发,这路就很美啊!我的心又一次雀跃起来。
“瞧!神山出来了!”不知是谁大喊了一句,我不自觉的回头看,却立马被眼前的景象吓住——神山出来了!远处灰蒙蒙的雾慢慢的消散开,神山终于揭开了自己的面纱,把自己的面貌展露出来,他有如一位硕大的巨人,弯着腰,伫立于远方的高原上,山尖的白雪在阳光的照耀下,如同一顶耀眼夺目的金色帽子,他穿着雪白色的衣裳,点缀着土黄色和灰色的花纹,周围环绕着有如丝带一般的细长的云,他像是在温柔的注视着我,赞扬着我。我的心儿再一次雀跃起来了,欢快极了,这一切的苦难所换来的,值了!
我心雀跃,不仅仅是因为神山所给予我的视觉上的震撼,更有自己克服困难,不畏艰辛,敢于坚持,最终取得成功的雀跃。我也把这神山和这敢于克服困难的精神放在心中,每当遇到困难,缠住我的心,这神山便出现,让我回忆起那份雀跃,继续坚持下去,取得成功。
我心雀跃,雀跃的是美景,是神山,更是这一份坚持与刻苦。