我心雀跃作文
画室,座落在喧闹街市的一处角落。每当清晨的第一缕阳光照耀下来,它都会成为整条街的焦点。
装修得很是简朴,一排排画架、桌椅整齐排列,拐角处的石膏模型和瓶瓶罐罐零零散散,千姿百态,唯墙上一幅幅作品生动、明艳、充满生命力,点缀着浓浓的气息。推门而进的男女老少无不感到一种静美、一种超然……
“嗒嗒”,我猛地回过神,一抬头,一个高大的身影挡住我的视线,“又在发呆!嗯,今天画得不错,进步很大”,老师朝我露出欣慰的笑容,这是来画室第一次受到直接表扬,我心不由雀跃。
“哗哗哗”,周围一片铅笔摩擦画板的声音,时高时低,如一群快乐的音符,跳出一种节奏感来,让我很安心。我不由自主沉浸其中,继续完善我的作品。
没有窃窃私语,比起往日,我们似乎更加努力——只要通过这次考核,就能获得市比赛的名额。大家都知晓这样的机会对于坚持这么多年学素描的我们来说,是多么珍贵,我暗下决心。
下了课,画友们争先恐后地举着作品请老师指点,“老师,我的明暗过渡还行吗?”“老师,打线条有什么技巧”“老师,背景怎么处理才能到位”……这安静的画室一下就喧闹起来,我坐在一旁,看着大家志在必得的劲儿,心里默默叹了口气,刹那间莫名烦躁起来。要说基本功我不是最好的,要说天赋好像也不明显,我拿什么去竞争呢?负能量一旦袭来,我便一泄到底,无精打采地趴在画架上。“同学们,都坐好。大家一起学习又辛苦练习了这么长时间,每个人都有自己的优点,所以一定要有信心。最后的选拔其实就是考验一个人的定性,只要我们稳定心态,发挥出自己最好的水平就OK了”。老师的话让我如梦初醒,是啊,自己独自躲着唉声叹气有什么用,都努力到这一步了,难道要半途而废吗?回想起往日的点点滴滴,我内心渐渐平静下来,重新拿起画笔在纸上涂起来。
考核日子终于来临,我忐忑不安地等着喊号抽签,当我纠结着打开一看,心里一阵激动,选题都是我们平时练习的,心里的那点小雀跃不言而喻。考场如画室那般静谧美好,作品如同刻在我脑海中一样,一笔一勾勒都清清楚楚,毫不含糊。
等待的日子最是煎熬。“结果出来了!”不知谁大声吼了一句,画室顿时沸腾了。我没有跟随同学挤过去,而是站在后面静静等着人群散去。不知哪位画友拍拍我的肩,怪声怪气道:“别紧张了,你过关了”。我一喜,快步上前,果然我的名字在通过栏里,我松了一口气。
嘴角轻轻上扬,回眸向窗外,此刻阳光正好。
回想起昔日学画的朝朝暮暮,这多年的刻苦是值得的,幸好没放弃!此时我的全身正滚动着热潮,就如初来乍到时的那种激情澎湃!我心,雀跃!