红领巾作文
红领巾是用革命烈士的鲜血染红的,有的少先队员用自己的行动在为它添光彩,可也有人却不懂珍惜,给它抹黑......
还记得有一次,我在公园溜达,这时,跑来一个虎头虎脑戴红领巾的男孩,他可能把公园的花草当成他练拳脚的工具了,只见他一脚就踢倒了一株小树苗,又一拳打落一朵刚盛开的花朵。
楼上一个居民看见了男孩的举动伸出头来说:“傻孩子,不要这样做。”这个男孩不听劝,还笑嘻嘻地吐了吐舌头,做了个鬼脸,照样对花草拳脚相加,居民见状无可奈何地摇摇头。
这调皮的家伙怎么不听劝呢?于是,我上前说:“嗨,花草也是有生命的,你弄疼它们了!”我本以为他会承认错误,没想到他回敬:“多管闲事”就打发了我!后来可能觉得一个人踢打没意思,就走了。
看着那些枝折花落小花,当时我的心里有一种说不出的滋味:男孩啊男孩,你的不文明行为不仅仅伤害了花草,更破坏了我们少先队员的形象,你对得起你脖子上的红领巾吗!