我的心里话作文
别人的爸爸都很爱惜自己的身体,不会经常吸烟,而爸爸您却不是这样,您非常喜欢吸烟。有一些心里话,我不敢当面跟您说,所以我想借这次习作,对您说说我的心里话。
记得有一次,我们一起乘坐电梯,您在电梯里吸烟。当时电梯里有许多人,他们都皱着眉头,还有人小声抱怨。那一刻,我感觉所有人的目光都聚集在我和您的身上。这让我感到很尴尬,因为我也不希望爸爸您吸烟。可是,您却像没事人一样,仍然悠闲地吐着烟圈。我只能皱着眉头,小声地对您说:“爸爸,别抽啦!”我确定您听见了,可是,您却充耳不闻,继续抽着烟。等电梯一到,我就逃也似的冲出了电梯。
爸爸,您经常在家里抽烟,弄得家里烟雾缭绕,就跟藏龙山似的,我跟妈妈每次都被呛得直咳嗽。
爸爸,虽说抽烟可以缓解压力,但抽烟对身体不好,您知道吗?多吸一根烟会减少一个小时的寿命,而且,一支烟里的尼古丁就可以杀死一只小白鼠呢!所以,我希望您以后不要抽烟了,更不要在公共场合抽烟。
爸爸,我希望您能听取我的劝告,不要再抽烟了。因为,我想拥有一个健康的爸爸!