我的表哥作文
我的表哥叫杨抒隅,竹园人,9岁。长相可爱、帅气,脑袋像一个椭圆的小西瓜,耳廓像小桔子,身躯比较瘦弱,喜欢穿浅绿色的T恤,看上去很有精神。
表哥虽然很瘦,动作却很敏捷。一次,我外婆拿核桃乳给大家喝,还没等我反应过来,他已率先从奶奶手中夺取一瓶。目睹他的馋样,我觉得好笑。看了他的身手,我又不得不佩服。
说到彼此的亲情,那可是终身难忘啊!一次,他拿出掼炮和我玩,说是要在地上炸一个大洞。当时,我想:“哇!大洞,有多大呢?不会比房子还大吧?”我尽管感到迷惑,但是依旧没有问他。我跟着他炸呀炸呀,只炸出一个比蚂蚁还小的洞。炸完了,我问他要干嘛。他竟然说:“炸了玩呗!”我惊呆了,有种被彻底欺骗的感觉,好想狠狠地揍他呀!仔细一想,甩掼炮炸小洞,除了玩,还能做什么呀!想到这里,我又转悲为喜,和表哥言谈欢笑。
还有一次,我划着滑板车,手握荧光棒,大姐、二姐追赶着我们。我坐在前面控制方向,表哥坐在后面指挥方向,顺便也为车子加速。这样的组合,简直天下无双。我们划得很快,如奔跑的猎豹一般。两个姐姐追得很吃力,一直赶不上我们。我和表哥很有成就感,叫着,笑着,声音很洪亮,开心得忘记了时间在流动。
感谢老天爷赐给我这位表哥,我感到很荣幸,因为他为我带来了很多欢乐。与他相处的日子,太阳是金色的。