今天上午,爸爸带着鱼竿和鱼食带我去人工湖钓鱼。
我们到达了人工湖,爸爸选了一块石头坐在上面,拿起鱼竿放上一点鱼食,把鱼竿往水里一扔。可风很大,浪也很大,没法钓到鱼。
过了一会儿风停了。爸爸说:“这里面水好深啊!大概有两米多。”时间一分一秒地过去了,我紧紧地盯着鱼竿,始终没有鱼上钩。突然,爸爸看见鱼浮往下沉,就赶紧把鱼竿慢慢地拿高,哇!是个老鳖!爸爸高兴地对我说:“家怡,你快看钓到了什么?!”我一看,大声地说:“爸爸,你居然钓到了一只老鳖。真棒!”爸爸说:“这还是我头一次钓到一只老鳖!”说着,爸爸又把鱼竿放点鱼食扔到水里去了。突然鱼浮一直往下沉,爸爸拿起鱼竿一看是条鲫鱼。
时间过的可真快呀!不一会儿就到四点了。爸爸的桶里装了很多鱼,一只“孤独的老鳖”放在了筐子里。收拾好工具,我和爸爸回家了。妈妈发现我很兴奋,就问我:“今天为什么这么兴奋?”我就假装很神秘不作声。妈妈又说:“你今天怎么啦?怎么这么神秘?”我说:“妈妈,你猜我和爸爸钓到了什么?”妈妈说:“鲫鱼吗?”我说:“对!还有呢?”“应该是小河鱼吧?”我说:“错了,钓了只鳖!”妈妈说:“鳖好呀,很营养的。”
今天我和爸爸收获可真大呀!