我们一起来作文
今天上午,我和妈妈一起做了一件十分有意义的事——大扫除。让我深刻地体会到了大扫除的不容易和与妈妈在一起的快乐。
首先,扫地,把地彻底地扫干净,我还发现了许多扫出来的有趣的东西,比如床底下的一些小装饰品,以前的一些小发卡,还有几个小玩具,发现了一个我丢失很久的一个粉色、绿色、紫色、红色相间的项链,我还发现了一个很可爱的小狗布偶,他是白色的,历经了多年的“麿难”它变成了灰色的,我把它洗了洗,晒在了阳台上。下一步,拖地,这拖拖,那拖拖,地面一下子变得滑溜溜,白得发光,把人的样子都照了出来,一眼望到边,没有一块砖是不干净的,我和妈妈分工干活,她拖地,我收拾床,妈妈不愧是“专业拖地30年”技术就是高,刚开始,我的被子叠得还是不错的,可越叠越生疏,被子都有些不整齐了,妈妈过来细心地教我,先把被子铺好,对折,整理。
哦~原来叠被子也有技巧的呀!我恍然大悟,家里收拾的差不多了,把柜子擦一擦,玩具收纳到箱子里,妈妈擦柜子,我收纳玩具,不得不说,弟弟的玩具可真得是多,足足有四大箱,我已经累得不行了,可中午吃饭的盘子和碗还没涮,我和妈妈又要忙了,我洗一遍,递给妈妈,她再冲一下水,二人配合得天衣无缝,从对方手中传过的好像不止是一个盘子,更是母女之间的爱,用传东西的形式,我和妈妈虽然很累,但累得不亦乐乎,也感觉很快乐。
虽然每天与妈妈讨论学习时会有争执,但是,我们都还有一颗永远爱对方的心,通过这一次大扫除,我与妈妈的关系变得更好了,我很开心。