一缕温柔的阳光透过窗户,照进我的房间。我打开窗户,一切的一切都是焕然一新的,草地是青绿色的,从远处眺望,似一块无暇翡翠上镶嵌了零碎的钻石,草地上浮着一层洁白又朦胧的轻纱。那是什么?
我看见了,是雪。一片白色的雪飘落到玻璃上,我伸出手去,雪又落到了我的手上。它很细小,凉凉的,一瞬间,它就融化了,也融化了我小小的心,我兴奋极了!
我立刻向楼下奔去,枝干上的雪是白色的,略带一丝新绿,那是春天绽放的毛茸茸的嫩芽。桃树绽开的花瓣轻薄又柔和,淡粉色的花瓣沾染了一些白色的雪,一尘不染春天的雪随着风儿刮下,春雪又变得猛烈。把刚展出芽的草都折弯了腰,花儿也羞涩的低下了头,花瓣随风飘拂,显得憔悴。
雪又吹在我的脸颊上,雪是白色的,软软的,打在脸上很舒服。雪更大了,下起了如鹅毛一般的雪,也许这就是“鹅毛大雪”吧!但是雪很松软,不会让人感到一丝不适,实在太纯洁了。
一会儿,春天的雪又悄悄的走了,桃花依然美丽依旧,雪就像一个抽泣的小姑娘,又慢慢飘落。柳树的枝叶更嫩绿了,桃树的花瓣更鲜艳了,草儿更挺拔了,花儿也不再打蔫了。
春天的雪悄然落地,她让一切变得更美了。我静静等待,慢慢享受春天的鲜花、柳叶、青草、阳光与雪的融合,直到春天的阳光让雪慢慢消逝生命……