大家好,我叫陈笑祯。如果你在我班见到一个留着蘑菇头短发的女孩,那就是我啦!
我特别爱笑,有时候毫无缘由就想笑。有一次,我字写得很差,妈妈回家后,狠狠地批评了我一顿,最后妈妈忍无可忍地说:“你的字,简直是动物的爪子画出来的!”刚刚还不好意思的我,扑哧一声笑了。就像是打开了“笑”的闸门,我收不住了,咯咯咯笑个不停。妈妈以为我没在听她讲话,顿时火冒三丈,拿起木尺要打我,看“老虎”要发威了,我才好不容易忍住了笑。
我可是一个错别字大王呢!一翻开我的作业本,会发现一大堆错别字。比如,把“春”字下面的“日”写成“目”,把“成”字的横多一钩……我写的错别字可是世界上没有的汉字。有一次语文考试,我暗暗下决心:千万不要在试卷中出现错别字!我认认真真答卷,做好后仔仔细细地检查。可是试卷发下来后,我傻眼了。我却把最简单的“几”字写成“儿”,“了”写成“子”,我自己也对自己摇头无语了。
数学尽管是我的强项,可我也很粗心。说起来也挺丢人的,一次期中考试,97-17=80是正确答案,但我却写成了“8”,回家后自然一顿批评。虽然考了99分,但是妈妈认为比60分还要差。
我就是这样一个爱笑的马虎女孩,你认识我了吗?