荷叶的作文
今天,在做阅读卷子的时候,我被一篇短文中的荷叶感动了,它那默默无闻、无私奉献的精神令我敬佩。因此,我想变成一片荷叶。
荷叶很美。在经过田野里的池塘时,看到了一片“碧海”,风一吹,只见一片片荷叶打着节奏翻起了波浪,美丽极了。夏天到了,荷花开了,给人们呈现出一幅幅美丽的画面。粉色的、白色的荷花,在碧绿的荷叶映衬下,显得更加艳丽。突然,一缕阳光温柔地洒向池塘,使我不仅吟唱:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋天到了,“碧海”变成了“金海”,一片片荷叶换上了新装,仿佛要告诉农民伯伯们:“果子熟了!
荷叶不仅美丽,它不屈的精神更令我敬佩,一年四季荷叶总是挺立在水面上。一场场暴雨,一次次狂风,都打不到它。春天,它渐渐地从茎中钻出,随着孩子们一去长大。夏天,它坚强的捧着荷花,生怕它掉了下来。秋天,对于其它的叶子来说,都应该告别大树了,而荷叶虽然已经变黄,但是它绝不离开水面。冬天到了,荷叶冒着严寒,依然在冰冷的水里继续生长。
‘荷叶虽然没有梅花那样耐寒,但是却有梅花那种精神,虽然没有鲜花那样美丽,但它却有一颗不争名夺利的美好心灵。
我想成为一片荷叶,面对挫折越发坚强;我想成为一片荷叶,无私圣洁。