荷叶的作文
大自然有许多稀奇的东西,只有明察秋毫者才能发现。
那年的暑假,没有作业的烦恼,我携着伙伴,迈着轻盈的步伐,走向我们心中的“小岛”,它四面环水,只有两条相通的繁花幽径,岛上屹立着两棵参天大树,两旁有着最为神奇的荷花池,环绕着这两棵参天大树。
暑假两个月,我大部分的时间都和荷花相伴。读书,赏荷是我的最爱。两个月里,我只知道欣赏那些美丽而芬芳的荷花和品尝可口香甜的莲子,却从不知道藕藏在荷叶身下,儿时虽然知道藕是在泥水中生长的,但却不知道它是生活在清水里,更不知道它长在荷叶的长长脖子下。你们想知道我和伙伴是怎么发现这个秘密的吗?那就请跟我一起,走进我的快乐世界吧!
虽然现已是落叶纷飞的季节,不再是绿树成荫的夏季,但回忆起这件事,仍觉得如夏天青春常在。
儿时的一天,我和伙伴们觉得无聊,便讨论起去哪玩。最后一致决定——摘荷叶。于是我们就去了哥哥家的那个荷塘。到那儿一瞧,荷叶簇拥着如同无数个碧绿色的少女的裙,在随风摇曳。那含苞欲放的荷花正在慢慢地绽放,好像是见到我们高兴地要绽放似的……我们看到这一切,心里如蜜似的。
我们开工了。一会儿,漂亮的荷塘就变成了不堪入目的残塘了。当大家摘得正酣时,我脚下一滑,掉入池中。突然,我觉得手里像抓到什么,可我怎么拿都拿不上来。我就用手往下挖,后来我挖出了我的发现——藕。我吃惊地一叫。藕怎么会在荷塘里。我疑惑,便接着探寻,顺着荷颈,竟又收获了藕。
我顾不得一身的狼藉,为我的发现兴奋地叫了起来:荷叶下有藕!