难忘的童年作文
童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳,童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起一件有意思的事。
一天,一个小女孩小时候听老师讲故事说花和草浇过水之后,过几天就能长出来,那么爷爷的头发很少很少,是不是爷爷浇过水后,说不定也能长出来!爷爷一定没有浇过水,那就让我来帮爷爷浇浇水吧!小女孩想着想着,觉得自己是世界上最了不起的人了。
回到家后,小女孩接了满满一壶水向熟睡中的爷爷走去。她像浇花一样把水洒在了爷爷头上。爷爷惊醒了:“哎呀,你这是干什么呀
?”小女孩笑着说:“给花和草浇水就能长出来,爷爷的头发浇了水过几天也能长出来!”
爷爷乐了:“呵呵,人和植物是不一样的,人
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴们的游戏。朋友们,让我们一起把童年珍藏在心底吧!
难忘的童年作文14
明天是六一儿童节、已经多年没有过这样开心的节日了。很留恋这样的日子,有时异想天开:要是人能返老还童那该有多好啊!特别喜欢孩子,见到可爱的小孩子总喜欢逗他(她)笑。也许是缘分吧、多数小孩子见到我总会开心的笑起来
我小的时候喜欢和邻居的孩子(多数是小学同学、一个学校大院的孩子)一起玩,那时候我们玩的东西好多:打弹子、玩沙包、跳橡皮筋、踢踺子、跳房子还有过家家等
每天的功课好象很容易,一会儿的工夫就做完了。总要玩的很晚才回家吃饭。
喜欢作文和音乐,因为老师常常鼓励、所以很有兴趣
学校的文娱活动不少、大家都积极报名参加。学校每周放电影,儿童片、动画片和童话片是我们的最爱。六一儿童节通常是去市少年宫活动:看孩子们自己的演出、有歌舞、有小话剧还有各种书画展等
平时都在学校食堂吃,周日跟着妈妈去菜场。过年的时候总有一套新衣服去各家串门
现在想起来都觉得很有意思呢!