九寨沟作文
我的家乡在四川成都,但我更喜欢四川的九寨沟!
人人皆知九寨沟是独一无二的绝胜美景。特别是那熊猫海,游人对它别有一番风趣呢! 熊猫海的湖水清澈见底,非常得蓝,就像是天底下最蓝的宝石;如同布达拉宫上的蓝天一样。有的时候熊猫口渴了就去这儿喝水。还有个池子叫五彩池,它的池中有五种颜色呢!分别是红色、杏黄色、绿色、蓝色、粉色五种颜色,正因如此,所以叫五彩池。越往里走看到的游客就越来越多了。我忽然看到一只金丝猴从你我头上那个飞过。它的速度可快了。也许,你会看到一群藏羚羊从你面前穿过。也可能遇到憨态可掬的小熊猫呢!
九寨沟位于四川省阿贝藏族羌族自治区九寨沟县境内。九寨沟在海拔两千米以上,遍布整个原始森林,沟內分布一百零八个湖泊。九寨沟纵深多公里,面积六万公顷三条主沟形成丫形,总长达六十万余公顷。由于交通不便,所以游人很难上去。这里保存这具有原始风貌的自然景观,保存这自己的特殊景色。九寨沟四季秀美。春日来临,冰雪融化,春水泛涨,山花灿烂,远山的白雪映衬这童话世界,温柔而美丽。夏日九寨沟掩映在苍翠欲滴浓荫之中,春风吹春风吹拂着树梢,吹拂着流水一样的心绪。秋天,是九寨沟最灿烂的季节。五彩斑斓的红叶,像是天使手里的一幅画。冬天,九寨沟极为宁静。瀑布与湖泊冰清玉洁。犹如发出沁入心扉的音乐。九寨沟真是又神奇又美丽啊,难怪人们称它为“人间仙境”,不愧是大自然奇异的自然景象啊!