九寨沟作文
九寨沟是家喻户晓的旅游圣地,是个天然形成的自然景观。地处于九寨沟县旁边。每年都有成千上万的游客前来观赏这大自然的鬼斧神工。而我们一家也跑去参观这块大自然赐予我们的瑰宝。
我们先在景区门口坐接驳车到了九寨沟的第一处景点——长海,这里的水面竟然是深蓝色的,原来这里的水都是富含大量的矿物质,才会形成这样的颜色。长海四周山群山围绕,那可是水天一色的美景啊!天上的白云倒映在水中,仿佛感觉水中有另一片蓝天。水里几条鱼儿在无忧无虑得游着。有几根树干沉在湖底,没有泥沙沉淀,正是因为那池水清澈见底水质透明到了极致,才可以看清水底的一切。湖水里的石头,沙子无论什么都可以看得一清二楚。那长海就像童话中的湖泊一样,十分祥和、梦幻。看了之后让我顿时没有了浮躁,只剩下那恬静与美好。
沿路一边走一边欣赏两边的景色,我们走到了下一个换乘点,我们坐上接驳车来到了珍珠滩。这里曾是83版《西游记》的拍摄地点。远观这个瀑布,感觉很长我觉得至少有160米左右的长度。瀑布也很高,至少有个二十米高的落差。瀑布的水流很急,那湖水从上面迅速的落下来,即使我们在距离它有四五米的栈道上,也可以感受到水雾在空气中弥漫,水珠扑面而来,十分壮观。落下来的水又汇成小溪流向远方,我们继续沿着瀑布的溪流一路慢慢走,不断看见大大小小的不同的瀑布高处汇流进溪水中。那溪水一层一层的叠起来,再次形成了一个个小瀑布,飘向远方。最终水流越来越小,越来越少。小溪到了尽头。
九寨沟的美景美不胜收,无法一一说出,但建议大家以后一定要去一下九寨沟,感受一下那里童话般的山水。