九寨沟作文
记得小学四年级时学过一篇课文【九寨沟】,文中的九寨沟写的是如同世外桃源一般,而如今我终于和父母一起来到了九寨沟。九寨沟的整个景区呈现Y字型,当车子驶到Y字的中心时,我们下了车简单整理了下衣服,便径直走向右边的原始森林。
还记得课本里讲到过很多的珍稀动物:金丝猴,熊猫。从我踏进森林的第一步起,我就紧握着手中的相机,可整个森林除了偶尔有几只小鸟从我们上空飞过,几乎看不到任何动物,心里不免有些失落。
沿着山坡向下,我们来到了“五彩池”,随后看到的景象使我目瞪口呆,池中的水清澈见底,池底下的硬币能清楚的看见“1”字,静静的湖面澄澈如镜,湖面倒影着依湖环绕的白云,绿树,形成了鱼在天上飞,云在水里游的梦幻世界。我们又登上了观景台,映入眼帘的是一幅大自然赐予我们的画卷,近一百个池子以“梯田”状呈现在天空之下,根据光学的折射原理,从不同的角度看,每个池子的颜色都不相同,由于时间太紧,我还没仔细观察,就匆匆离开,到了最后一个目的地:诺日朗瀑布。
来到瀑布跟前,“哗哗”的水流连绵不绝的从顶端倾泻而下,水声大的惊人,感觉整个山谷都在颤抖,南面的水势最大,腾起的雾气让瀑布多了一丝神秘,一道若隐若现的彩虹更是与雾气形成了鲜明的对比。
当太阳下山之前,我们已踏上了返回的途中,九寨沟的碧水,蓝天,绿树深深的吸引着每一个人,我还会回来的!