难忘的第一次作文
在成长中,有许多的第一次,每一个第一次都像一个脚印,让我们迈向成功。我最难忘的,就是第一次打网球。
那个早上,我独自一人背着网球拍去列东学网球。按照妈妈告诉我的路线,终于走到了网球场。站在门口,我的心飞快跳跃——好紧张,不敢进去,怎么办?
终于,我迈开了步子,走了进去。教练看到我,笑着说:你就是小气吧,你又打国王球吗?忐忑不安的心让我的手微微颤抖。我摇了摇头。
教练若有所思的点了点头,说:好,我知道了,你先站到队伍后面,学习一下挥拍,然后再过来试一试。我点了点头,拿起拍子,走到队末,仔仔细细的看着每一个动作,不放过任何一个细节。
小琪,过来。正在挥拍的我突然被教练叫住。我定了定神,快速跑过去。我抛球,你只要挥拍就可以了,不用管有没有打到。我点了点头,教练的眼睛死死盯着我,就像高空中的老鹰看着地上的猎物一般。听一下。教练严厉地说,手腕固定,拍头朝下,拍面对着后面,手肘朝向我这儿。看准求,等到球弹起来就打……好……一,二,三,打……我认认真真的听着教练纠正动作的花语,双眼死死盯着那草黄色的网球。
不错,有进步了,是不是更轻松了呢?连续打十个,就算过了。是个球,对我来说还真有点儿难度。教练的指令激起了我的斗志,我更加认真。一个,两个,三个,四个……终于打完了,我的手臂不经有些疼痛,不过我很开心,因为我迈出了第一步。
这难忘的第一次,让我更接近成功。