难忘的第一次作文
每个人都有第一次:鲜花第一次绽放笑脸;树木第一次吐出嫩芽;鱼儿第一次遨游大海
爸爸妈妈要外出旅游,我非常激动因为爸爸妈妈不在家,我就可以展现我的厨艺了。
妈妈在家烧的每一顿饭,都令我回味无穷。妈妈下厨时,我总当她的小助手,所以每一道菜的制作过程都逃不过我的眼睛。
我走向厨房,系起围裙,戴起袖套,捧起茄子放在水盆里,打开水龙头,清洗蔬菜。切菜是我喜欢做饭的原因,它“噔噔蹬”的清脆声像在走廊上行走的高跟鞋一般。
首先把煤气罐打开,我使劲地扭,怎么扭也打不开,终于在我想要放弃的一刻,被我点着了,我心想:“妈妈炒菜如此简单,不就是左翻翻,右翻翻的事情吗?”
于是我小心翼翼地放着油,等油热了,我便把端在手中的茄子放进锅里,“哗啦啦”一阵响声,它们好像在说:“好热啊!好烫啊!”
我拿起锅铲,开始翻炒,然后放盐,“呀!一不小心把盐全放进去了,怎么办,我的作品要被毁了。”我心想,于是我把水放了进去,这样一来就不咸了吧。结果这炒茄子被我做成了茄子汤。
“哎!中午只能喝茄子汤了。”我感叹道。
为什么妈妈就能做出让人回味无穷的炒茄子呢?为什么妈妈没有一次失误,每次都可以做出美味佳肴呢?
都说只要努力才可能成功,这说得一点错也没有,的确如此:花骨朵只有努力,才可以开出香味扑鼻的鲜花;树苗只有努力,才可以吐出碧绿无比的嫩芽;种子只有努力,才可以在悬崖峭壁上茁壮成长。