难忘的第一次作文
每个人,从诞生到坟墓,都有许许多多的第一次。第一次,就如同一部百看不厌的电影,每一次回放都会有新的启示和感概。不管是失败还是成功,第一次终有它存在的意义。
说起第一次,我最先想起的就是我第一次骑自行车的事了。那时我还很小,大约刚上小学的样子。其实之前我也能骑车,只不过时带辅助轮的那种,怎么骑也不会倒。
当父母说要教我骑“真正的”自行车时,我其实有几分抗拒。就这样骑车不是挺好的吗?但是最后还是被“生拉硬拽”到了外面。
一坐上我那熟悉的小车,我就感到有些不大对劲。虽然两脚还牢牢地粘在地上,但是没了那两个辅助轮,我总觉得重心不稳,“底气不足”。我小心翼翼地一蹬脚蹬,“啪”一下就连人带车摔到了地上。幸好父母早料到了这一着,提前让我穿上了护具,才没有受伤。但这一下,却摔掉了我一半的信心。
我抱着死灰复燃的想法,重新扶起小车,坐了上去。父亲在后面说“没事,你骑吧,我在后面扶着你。记住,要骑得快一点,才不会倒。要对自己有信心!”我心里一下就安稳下来,用力骑起来,果然,这次我成功了。
我一直骑到了尽头才停下。转过身来,看见父母正笑吟吟地看着我。父亲说:“我刚才其实并没有扶着你,是你自己的信心战胜了困难。”
从此,我一直恪守着一句告诫:“只要有了信心,事情才会有好的开始。”而这难忘的第一次,被我永远珍藏。