关于窗外的作文
雨,像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个世界。暗夜里,雨声格外清晰,飘飘洒洒,点点滴落心头,湿漉漉的思绪,徘徊在迷蒙的薄雾里,渐渐飘向了远方……
那天,夕阳西下,输了游戏的我随手在路边拽了根草叼在嘴里,心里想着:“切,下次我一定赢你们!”西边的一群乌鸦不合时宜地传来呜呀呀的叫声使我心情愈加烦躁。“哎呦”一声,我便跌在地上,什么东西,看清是一块石头,恨意满满的我抓起来往远处扔去,嘴上埋怨道,连一块石头也欺负我。就在这时,远处传来悠悠的二胡声,好奇心驱使着我寻去。
站定,面前是一位年过古稀的老人,一头花白头发,尽管他的脸上刻满了岁月的痕迹,但眼神清澈,他手中的二胡传出悠扬的乐声。
“这有什么用吗?”我嘀咕了一声,抬脚要走。
“孩子等等!”
“嗯?叫我?”我转头一望,老人向我招手,“来,坐下。”
老人握着我的手,弹奏二胡。第一次接触二胡,内心竟有了很大的触动,摸着这二胡的一边一角,感受到它的生命,它的节奏。是我,是我用这手弹奏出这么美妙的声音……
“你要融入到这音乐里去,去感受,去倾听,才能达到极致。”
顺从着老人的话,渐渐地……渐渐地……我仿佛处在一片空白世界里,四周飘荡着清远的乐声。
一曲终罢,我抱着二胡久久不愿放手,内心充满了欢愉。望着之前我曾不屑一顾的二胡内心不禁有些忏悔。
“小姑娘,这二胡送给你了。”
“我?”我用手指着自己,眼睛瞪得大大的,充满了疑惑和不解。
“以后要好好练习啊!”老人拍拍我的肩膀,语重心长地嘱咐我,便背着手转身哼着小曲远去了。
我抱着二胡懵懵地走在路上,心里充满了各种不可思议的念头,但手上二胡的感觉却又那么真实。抬头望着天空,再转身看看周围的世界,我突然意识到,刚才不是梦,我得到的不仅仅是二胡,还有一分悠然的心境。我在二胡中找到了乐趣,全身心融入进去,感受音乐的真谛与快乐。
雨停了……我的思绪也停了……翻出藏了许久的二胡,这几年的学业繁重,终于还是放弃了弹奏……拂去灰尘,又一次传出悠扬的乐声。雨洗过的世界是新的,这一次全身心弹奏的我也是新的。
窗外,二胡的声音越传越远,伴着花朵的芬芳、泥土的气息传入家家户户……