小番茄
通红通红的小番茄,穿着一件夏姑姑给的T恤,轻轻地跳到了我们的手心里。
T恤是软的,真像是兔子的眼睛。T恤有一顶帽子,番茄藏在帽子下面和我做游戏。
我轻轻地剥开小番茄的帽子,一片又一片,他们斜斜地分开,像一朵玫瑰展开可爱的花瓣。一粒粒滚圆晶莹的果实露了出来。它是那么圆,那么亮。薄的透明的皮,像一粒红珍珠,更像一颗红宝石。于是我笑了。
我轻轻的咬破一粒果实,一种桔子味儿,一种柿子味儿,还有一种苹果味儿。舌尖美滋滋的,小番茄好吃极了。
小番茄,一颗小小的属于秋天的珍珠,一颗圆圆的属于田野的珍珠。