秋天悄悄过去,冬天大摇大摆地走来,下起了初冬第一场大雪。我最喜欢看的就是雪中的景色。
雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒。一朵朵,一片片,晶莹如玉,洁白无瑕,就像天上仙女撒下来的银花,无比美丽。这场雪让周围的一切事物都发生了变化,一幢幢房屋像披上了一件件银白色的新装;房檐上挂着长短不一,粗细不同的冰柱,像一根根晶莹剔透的玻璃棒,给房檐围上了漂亮迷人的花边;雪花落在马路上,仿佛给道路盖上了一层厚厚的地毯;雪花飞舞在大地上,好似给大地穿上了一件亮着银光的衣裳。小朋友们穿着鞋子踩在上面,发出了“咯吱咯吱”的声音,听起来特别清脆。
周末休息的时候,就会有许多小朋友穿着棉衣棉裤、戴着手套和帽子、围着围巾,在白雪皑皑的地面上打雪仗、堆雪人儿,热闹非凡。我和弟弟也会在家门口堆上一个胖胖的雪人儿。首先,我会堆成一个雪人的模型,再让弟弟找来两颗差不多一样大的小石子做成了雪人的眼睛,然后找来了胡萝卜做成了雪人的鼻子,经过我俩慢慢的装饰最后做出来的雪人是那样栩栩如生。我和弟弟都陶醉在堆雪人的乐趣中,沉浸在小朋们打雪仗的欢乐声中……
雪景给我们带来了无尽的欢乐。即使天气非常寒冷,寒风凛冽,也降低不了我喜欢雪景的热情。白色的雪花在空中飞舞,给周围的景物增添了几分韵味。不得不说,雪中的景色真美!