你和我作文
一说“网络”大家都很熟悉,尤其是年轻人,几乎个个是“网虫”,每天和网络“卿卿我我”,甚至沉迷于网络而不可自拔。
同学们听过这样一个网络故事吗?有一个小男孩儿,原本有一个幸福的家庭,可是因为他迷恋上网络,离家出走,走后流落街头,成为一名小乞丐。
其实,如果正确利用网络,可以帮助我们提高自己的成绩呢!我们可以利用网络来查阅资料,帮助自己理解课文内容。如在学习《飞向太空的恐龙》前,先查阅了恐龙的分类和灭绝的原因,又看了有关恐龙的电影,让我明白了:恐龙是小型鸟类的后裔。
再说网络游戏,其实,如果好好把握,也可以锻炼自己的应变能力。如数字九宫格,我从最基本的游戏步骤开始,越做越难,后来,我的脑筋越动越快,对这样的游戏已经玩得很熟练,记忆也越来越好,妈妈夸我:“菲菲,你现在可以参加‘最强大脑’的栏目了!”
现在,我已经离不开网络了,每天放学后,我都和电脑网络这个好朋友谈心。在这个虚拟的世界里,我结识了许多情趣相投的小伙伴,我们在网络上聊天,分享彼此的喜怒哀乐。
我要提醒小朋友们,不要因为网络而迷失了自我!要好好控制自己上网的时间,决不能因为电脑网络而耽误了自己的学习。曾经听过这样一个故事:有一个小男孩儿因为整天玩电脑,失去了最宝贵的生命。这是怎么回事呢?原来,他玩了三天三夜,不吃不喝,等他刚刚站起身时,一下子栽倒在地,再也没有醒来,这是多么沉痛的教训啊!
小朋友们,网络连着你和我,让我们在网络上交流思想,共同提高!