星星闪耀的一瞬,花苞绽放的清晨,我才明白,父母对孩子只有我的,孩子对父母总是你的。
刺耳聒噪的叫声穿过我睡意朦胧的最后一道防线,不满和愤怒涌上心头,都化为一声吼叫:别喊了!真闹心!止住了母亲唤我起床的声音。愤怒释放完接踵而至的就是几丝对母亲愧疚,我蒙上被子尽力舒缓自己,可想到宁静的星期六早晨就这样被打碎,对母亲不满又填满世界。下床走到客厅,准备坐下吃饭时又被喝住先别吃饭,快去洗漱,看你毛毛糙糙的成什么样子我克制住烦躁,粗粗地洗漱完,坐到饭桌前。像是对母亲刚才的不满有了释放之处,搅着白粥、扒拉着饼埋怨母亲:你的这米怎么淘的呀,都是浮粒。还有你的这饼,干硬干硬的,你的你的这怎么吃呀。一气说完,看都没看母亲表情的大步走回房间,关上门大呼一口:爽!
也许因为早上对母亲无理的挑剔,就紧闭房门连午饭也没吃。下午母亲照常送我去参加琴班表演,只是路上没有往常叽叽喳喳的对话。表演的时候家长在下面听着,到了我们的节目,在台上我看到母亲探着头在舞台上寻找我,看清我,到我独奏的一段里,我忽地瞥见母亲高高地聚起手机,手臂伸的很直,直到高过所以人镜头正对着我,矮矮的她在拥挤的人群中显的那么微弱,那么微弱我心头紧紧的一颤,弹奏不觉加了一份深情。这时,我听到最为熟悉母亲的声音说道:看呀,台上那是我的孩子,我的!这言语压抑着激动洋溢着自豪,我听到她内心的呐喊。这时,母亲的眼睛被我发的星光点亮,母亲的脸颊被我的花苞绽放染上红晕。
母亲对孩子哪有你的,我轻轻的剥去抬她坚忍的外壳,发现的是一颗尽是含爱的心,砰砰的跳动着,是她对世界宣告:快看呀,我的孩子会发光,我的!