今天杭城飘起了第一场雪。当我第一眼看到下雪的时候,有点激动,有点小兴奋,如果不是去上厕所,一直待在办公室还不知道呢。我以为我是发现下雪挺早的一个人,不由自主地想告诉的第一个人,就是她,给她发了条短信“亲,下雪啦!”
回到办公室,坐不住了,站在窗台,透过玻璃,看着雪越下越大。马路上依然是车来车往,依稀的行人打着伞在快走着。似乎只有我认为这是一道美景,在细细端详,慢慢品味。(当然,绝大部分原因是因为我站在空调房里)纷纷扬扬,鹅毛般的大雪摩肩接踵,飘落到了我的窗前,一而再,再而三,前赴后继,永不止步。
我打开窗,想迎接它们,想带给它们生命里唯一一瞬间的温暖。在开窗的那一刻,我的脸告诉我,空气里并不是那么的寒冷,我感受到从未有过的清爽,沁人心脾。
我伸出手,摊开手心,放在了空气里,等待着你的光临。有很多你的小伙伴与我擦肩而过,我都知道 ,那都不是你。我开始仰望,仰望白茫茫的天空黑压压的深处,你们都从那里来,不远千里。有的是为了和树相遇;有的是为了和山相逢;有的是为了和水相融。你们让我感动,可你们却依然那么从容。
我在窗台站了很久,盼望了很久,你始终没有来。我开始悔恨,是不是我来晚了?我开始担心,你在来的路上是不是遇上了一股可恶的风?我开始纠结,我是不是还要再等你?我说我还可以再等一会儿,我说,其实也不用强求,也许,她根本不会出现在你的命中。
对不起,我已与你相逢,只是我们都忘了。因为你的到来,我打开了那扇窗;因为你的到来,我伸出双手,张开怀抱;因为你的到来,我才学会了胡思乱想。
茫茫飞雪,你却与我相遇,只是你寒冷的身体不属于我手心的温暖!