你和我作文
你,是一个很白嫩、很天真、很贪婪的东西;你,是一个纯白的、看上去就像摸一摸的东西;你,是一个浓眉大眼,非常可爱的东西;你,是一个吃钱,并且只吃不吐的东西;你,就是我的存钱罐。
我的存钱罐是一个除眼睛外,纯白的动物。你是一个猪,你的眼睛是红的,红的里面仿佛流露出无奈。这一无奈使我一看到你就马上将饮料、玩具、吃的都忘记了。你在我的心中是一个宝。
你很贪吃,妈妈每天给我一枚硬币,你每天吞一枚硬币,你胃口真不小,你的肚子里面刚好能装下365枚硬币,这样一来,我每年都刚好收到包括长辈给我的压岁钱和我自己的积蓄,共1065元。可以将1000元积攒起来,剩下的65元作为这一年的奖赏,买一些小金鱼、小花的放在家里,使自己不孤单。只是我人生的一笔财富,只因为我懂得了积攒。
你肚子里的钱是美好的,只因为它可以买东西;你肚子里的钱是充实的,因为有你,我的每一天都在积蓄中;你肚子里的钱是堕落的,因为我每天向妈妈要钱;你肚子里的钱是宝贵的,因为它是我懂得了一个人生哲理
存钱罐,和你在一起,我感到前所未有的充实、满足、愉快以及无奈。只为你肚子里的钱让我在生活中每一分钱都不乱花。只为你肚子里的钱使我买的东西让我懂得了积攒给与我的财富。
存钱罐,和你在一起,我很开心!