街上早已大雨滂泊。在这茫茫的人海里,让我想起,我对不起的他。
天灰蒙蒙,在倾盆大雨的城市中人群已经向四面八方散开了。我的心里也灰蒙蒙的,现在的我满脸焦虑和无奈。不知过了多久,一把雨伞向我递来,在我百般无奈时,看到了我开学的新同学小城。他“拯救”了我,从此我和他成了好朋友。
在一个周末,我们约定好去印象城玩但我因为贪睡推迟了三个多分钟。印象城琳琅满日,因为这时我正在挑选物品,所以托小城去买饮料,可偏偏这时我看到了一个店里有一个精致的路飞手办,于是不顾三七二十一到了那里,等我买好了,再回原来的店里,小城已经不见了,我这下十分生气,明明叫他在这等我,现在为什么不见了,买饮料也不用那么久吧!我到处找他,终于和他碰面了,他早已耳面通红:“你明明说你在那个店等我,为什么要走开,你不知道我找了你很久吗?茶都凉了。”“那你就不能在那等我吗?谁让你去找我了。”我反驳道。说完我自顾自走了,回到了原来的店,去店里结账,这时店里的阿姨过来问:“你找到你的朋友了吗,你不在的时候,他等了你很久,他以为你有事,就去找你了。”听完这句话,我不禁内疚万分,因为这本就是我的错。
第二天,他从我身边走过,我拉住他说:“对不起,那个阿姨跟我说了。”他向我点点头说:“没关系,好朋友之间不需要道歉。”
那街上的雨早已停了,天边只挂着一道炫丽的彩虹。