你和我作文
从古至今,歌颂爱情的篇目数不胜数。每篇文章,每首诗词,都显示着作者从不同角度看爱情的感受,当然,亲身体验过的,更是在文章中写出自己对爱情的感悟和独特的见解,以及总结出的爱情真谛。
虽然爱情为大多数人所歌颂,但是在一个人的一生中,亲情是必须有的,友情是必须有的,而爱情却是可有可无的。当然,每个人对爱情的见解是不一样的:有的人任务爱情是丰富自己情感的必需品;有的人认为爱情是成功路上的牵绊;有的人认为爱情是见证两人相爱的结晶。(至于那些有的人是哪些人我也不清楚)
“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你”,等等诸如此类的句子,说的就是所谓的真正的爱情不是靠距离的远近来衡量的,而是用心去感受的。“执子之手,与子偕老”,像这样许诺一生的承诺不是随口说说的,而是建立在两人相互信任、相互支持、相互鼓励的基础上的。
在一些神话与小说中,矢志不渝的爱情令人们感动,得到了人们无条件的支持,像“天仙配”、“宁采臣与聂小倩”、“罗密欧与茱丽叶”等等,神仙与凡人,凡人与鬼魅,身份地位不同的人之间的恋爱,即使是虚构的,却令很多人向往。
在我认为,爱情是“有你和我在一起”最好的诠释。不需要语言,需要的是心有灵犀,彼此信任、支持。不管前方风多猛、雨多大,只要有彼此在身边,相互鼓励,有你和我在一起,互相守护一生,再辛苦的爱情历程也是甜蜜的。
彼此——有你和我在一起。