长大的作文
我长大了,长大,并不是指自己的身高长高,也不是指自己的年龄的自然增长;而是指自己知识的增长,或思想的成熟,生活经验、社会经验的丰富。
那是前两个星期的一个周末,我向爸爸妈妈提出了一个建议,说我想自己独自去逛街,买一双自己喜欢的鞋子。一开始,他们都是一一拒绝了,但是通过我的几次缠绕,他们终于被我说服了,还给了我五十元人民币。
于是,我就去逛街了。我先来到一家鞋店,找了一双自己喜欢的鞋子,就去和服务员讨价还价了。时间一分一秒过去,不久差不多一个小时过去了,在我的讨价还价后,服务员给我标二十五元,但我还是不满,说:“二十元,那就拿一双来,不拿就走人。”她还是不肯,于是,我就学着妈妈大胆的走向别一点去了。后来,但我刚走出去时,服务员就把我叫住了,说:“嘿,那就拿一双去,二十给你。”于是,我就挑出了二十元给了服务员,就背好了那双自己喜欢的鞋。最后,我又给弟弟买了一双他喜欢的凉鞋。两双鞋一共付了二十九元给服务员,就背好鞋走了。
当我回到家时,第一个就先问爸爸妈妈,任他们猜一共多少钱。他们一下子就猜四十元,后来就越猜越多。但我告诉他们多少钱时,他们一边夸我长大了,一边差点笑掉了牙齿。