长大的作文
我小时候每天都过的很开心,因为不用上学,还可以玩电脑游戏。现在烦恼越来越多,因为要写作业,玩的时间也越来越少。如今我已经五年级了,每次看到作业都像发疯一样,想把作业本撕烂,但如果把它撕了,不但要见家长,还要挨打,如果我长大了就……
其实,我成绩差就是因为每天上课不认真听课,就在想事情:想如果有一天我长大成人了,我就可以不用做作业了,如果我长大了就可以自由自在谈恋了,如果我长大就可以玩电脑游戏了。
现在是上课时间,我们正在认真听讲,可不久我就走神了,我幻想自己有妻子了,每天忙着做事,还要接小孩,快下午了,我骑着电动车去接小孩了,现在他已经六年级了,每当他问我六年级知识我都不会。每天都是我去送,早上我7点半起床,每次都迟到,还见了家长,这时我才想起,原来长大了还更累,所以我现在才明白大人说的要多读书啊!
“砰”!的一声,我从幻想里醒了过来,老师敲着书桌说:“我问你刚才我说的是第几题?”我说:“第三题。”同学们哈哈大笑起来,我很紧张几乎满头大汗,老师让我站着,直到下课才让我坐下。
我终于知道长大也有这么多烦恼,所以我还是要好好读书,上课不能走神,希望你们也不要学我这种坏习惯。如果你也有这种习惯,那你也要快点纠正,要不然你的成绩会越来越差,到最后,你就会过着难以为继的生活,最终娶不到老婆。别见怪,开玩笑的!
现在我们的当务之急是要好好学习,将来才会有更加精彩的人生!