修鞋匠作文
看看你的鞋没穿两天就破了,你怎么这样穿鞋的,咿,妈妈一眉头紧锁,原是发现我的鞋又烂了个洞。我漫不经心的瞟了一眼,又去看书了。妈妈真是可怕,说你今天要把这双鞋修好,不然你就别回来了。
妈妈揪着我的耳朵一起去找修鞋匠了,我的耳朵都快破裂了。我说妈妈你轻点点你轻点,我可是你的亲儿子啊,我哆嗦的挪了椅子,跟妈妈出门了。
那位老先生戴着一副黑色的眼镜,驼着背弯腰,在那里修补鞋子。可能是因为长期修鞋的缘故,他的背是驼的。他的嘴巴下面长了一堆胡子。胡子由泛黑变成了泛白。妈妈指了指这鞋子说师傅这些还能修吗?修鞋匠看了一眼说能,能。他又看了我一眼,又低下头去继续修补的鞋子。他背驼就像背上背了个锅一样那么驼。但是他的手法精炼用三两下就把鞋修补好了,令我目瞪口呆,我说师傅你好厉害。我突然望见老人家手上起了厚厚的茧,这可能是因为长期劳动的缘故吧,说到这我就有点心疼这位老人家了。我心里油然而生了一股敬佩目光。
我最后还是忘不了那位老鞋匠,他实在是有点让我心疼,我想说句老人家您辛苦了!