修鞋匠作文
一棵大树将马路与行人道分开了。大树下有一家小店,店的主人是一个修鞋匠,他修鞋时会发出“咚咚咚”的声音,这声音好听极了,如同在听优美的乐曲。
每个人都喜欢到他那去修鞋,他每次修鞋都会有人驻足观看,他看到这么多人看着一点也不恼怒,反而修得更欢了。
修鞋匠修鞋时很认真,“咚咚咚!”“滋滋咔嚓!”修好后,那些鞋子顿时精美了许多,寿命也增长了几年,旁人为他的手艺啧啧称赞。
这一次修鞋匠又开始了他的“表演”。他打开机器,机器“滋滋”转动起来,好听极了!皮鞋顿时打磨得黑里透亮,旁人开始赞叹起来。他拿起锤子,往鞋底钉钉子,让鞋底更加坚固,锤子打在钉子上的声音很清脆,大家安静了下来,静静地听着美妙的乐曲。最后鞋匠把皮鞋打上鞋油,一双鞋修好了,观看的人拍起了手,鞋匠不好意思地笑了!
每一次我经过那里都可以听到清脆的修鞋声,那声音使人陶醉其中。
大树被风吹得沙沙响,鸟儿在树上轻轻唱,美好的一天在鞋匠铺中缓缓度过。