我眼中的青奥会作文
2010年2月11日凌晨,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京。
也许是知道南京要胜出,2月10日晚一场大雪将南京城装扮得格外美丽。转眼之间两年过去了,南京市政府信守对国际奥委会的所有承诺,从硬件设施到软件服务都在精心筹备,精心组织,精心实施之中。为了成功举办青奥会,南京特地调整了轨道交通的建设线路和施工进度。在最大限度利用原有体育场馆的基础上,开工建设了青奥村。南京城的交通环境整治工作也加大了力度。
青奥会主题口号的宣传、志愿者的招募与培训、青奥会来宾的接待及安保等工作都在有条不紊的进行中。虽然离南京青奥会举行还有一年多的时间,但我的思绪早就飞到了2014……2014年,南京的紫金山、栖霞山更加青翠,南京的湖泊、河流更加清澈,南京的天空更加湛蓝,南京的道路更加宽敞整洁。公共交通秩序的改善更加明显,往日令人头痛的交通阻塞不见了。公交车、地铁、专用车队有序的运送着来自五湖四海的嘉宾,从四面八方赶去给运动员呐喊助威的观众也能从容地抵达赛场。2014年,南京街头彩旗飘扬,到处可见青奥会的宣传口号以及欢迎世界各地宾朋的横幅。整过南京城沉浸在一片欢乐祥和的节日气氛中。每一个南京人都积极投身到青奥会的举办中来。青年志愿者奔波在各个赛场,为奥运健儿和四方嘉宾提供周到细致的服务。通过青奥会的成功举行,“让奥运走进青年,让青年拥抱奥运”的青奥精神得到完美的诠释。南京人与世界各地的青年朋友结下了深厚友谊。世界各地的友人将南京这样一个山水成林、经济发展更具活力、文化特色更加鲜明、人居环境更为优美、社会更加和谐安定的现代化国际性“人文绿都”形象传遍世界各地。2014年,我们虽然还是小学生,但是我们仍然要赶快行动起来,和青奥共成长。从现在做起,从自身力所能及的小事做起。